Продажа доли в квартире несовершеннолетнего

Страницы: 1
Продажа доли в квартире несовершеннолетнего
 
Добрый день!
Ситуация такая
Собственники квартиры:я, моя мама , мой брат и моя дочь
Я хочу продать свою долю и долю дочери в этой квартире брату.
Новую квартиру сейчас покупать нет возможности,но есть возможность выделить необходимую долю в уже купленной квартире,либо в квартире которая куплена по договору долевого участия мной и мужем,но строительство еще не окончено.

Вариант - положить деньги от продажи на счет ребенка вообще никак не устраивает..
 
Оптимально - доля в уже купленной, но условия не д.б. хуже, чем в продаваемой, тогда разрешение опеки получите
 
Я не юрист но интересовалась этим вопросом в интернете (да и на этом форуме тоже). Везде читала что уже имеющуюся у родителей недвижимость нельзя оформлять на ребенка вместо его проданной недвижимости. Нужно покупать что-то новое. Если можно пожалуйста дайте хоть какую-то ссылку на информацию о том что этот вариант возможен.
 
Цитата
Лена Катина написал:
чем в продаваемой, тогда разрешение опеки получите
нет((долю выделяем и деньги от продажи на личный счет,только в этом случае опека дает разрешение,как выяснилось(а я когда ситуацию давно планировала,тоже рассчитывала на этот вариант( может есть хорошие варианты как это деньги со счета обналичить?  
 
Цитата
Мусь-ка написал:
что уже имеющуюся у родителей недвижимость нельзя оформлять на ребенка вместо его проданной недвижимости.
именно так..недопустимы сделки между близкими родственниками,бабушки дедушки тоже не прокатывают. Так трактует опека
 
Добрый день! На самом деле, органы опеки, рассматривая вопрос о выдаче согласия на продажу доли в праве на недвижимость несовершеннолетнего, исходят из интересов ребенка.
То есть, если кроме этой доли у несовершеннолетнего никакой собственности больше нет, а родители не собираются приобретать взамен жилье, то скорее всего опека не даст такого согласия.
Если у ребенка есть собственность, то согласие опека на перевод денежных средств на счет ребенка даст, но чтобы снять эти средства также потребуется разрешение органов опеки.
Рекомендую обратиться непосредственно в отделение опеки по Вашему району и послушать, какие именно условия Вы должны выполнить при продажи доли ребенка в праве на недвижимость. Вполне возможно, что опека даст согласие на выделение доли ребенку в уже купленной квартире, если он действительно в ней проживает.
Что касается ДДУ, то Вы не являетесь пока собственником этой квартиры, поэтому (кроме как уступки прав требования) никаких действий с жильем производить не можете, те более в отношении несовершеннолетнего.
Настоятельно рекомендую данный вопрос решать непосредственно с органами опеки, во избежание недоразумений и ошибочных действий. В Интернете очень много противоречивой информации, так как каждый случай продажи жилья несовершеннолетнего уникален и имеет  нюансы, на которых никак нельзя основывать свои действия.

Далее даю ссылку на территориальные отделы министерства труда и социальной защиты (так сейчас называются органы опеки), можно позвонить и попробовать проконсультироваться по Вашему вопросу.

https://mintrud.tularegion.ru/about/territorialnye-razdely-ministerstva/

С уважением, Анастасия Хазанская
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт