обработка перс.данных в РИС УСО ТО

Страницы: 1
обработка перс.данных в РИС УСО ТО, в д/с
 
В детском саду требуют подписать согласие на обработку персональных данных ребенка в РИС УСО ТО. Не могу понять для чего это надо в детском саду, подскажите кто в теме.
 
Вот сам текст согласия, скачала из инета, но для каких целей видно
Приложение № 3
к Положению о РИС УСО ТО
СОГЛАСИЕ
представителя учащегося
на обработку персональных данных в РИС УСО ТО
Я, , проживающий
(фамилия, имя, отчество представителя учащегося)
по адресу , паспорт серии
(адрес представителя учащегося)
номер , выдан _
(указать орган, которым выдан паспорт представителю учащегося)
« » года
(дата выдачи паспорта)
(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя учащегося)
в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07,2006 г. № 152-ФЗ
«О персональных данных»,
с целью оказания государственных и муниципальных услуг в сфере
образования в электронном виде с использованием региональной
информационной системы управления сферой образования Тульской области
(РИС УСО ТО), в том числе прием заявлений, постановка на учет и прием в
государственные или муниципальные образовательные организации Тульской
области, предоставление психолого-педагогической, медицинской и социальной
помощи, предоставление информации о результатах сданных экзаменов,
тестирований и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в
образовательную организацию, информации о текущей успеваемости учащегося
(ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости),
информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих
программах учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), годовых
календарных учебных графиков общеобразовательных организаций Тульской
области,
даю согласие следующему оператору персональных данных:
(наименование и адрес образовательной организации,
осуществляющей сбор и внесение персональных данных в РИС УСО ТО)
на обработку, в том числе передачу в: органы исполнительной власти
Тульской области, имеющие подведомственные образовательные
организации, органы местного самоуправления Тульской области,
осуществляющие управление в сфере образования, и их подведомственные
организации, в том числе в государственное автономное учреждение Тульской
области «Центр информационных технологий» (осуществляет техническое
сопровождение баз данных РИС УСО ТО и средств обеспечения безопасности
персональных данных, адрес: 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 2),
государственное учреждение Тульской области «Центр технического надзора

2
и эксплуатации зданий и сооружений учреждений здравоохранения»
(обеспечение и техническое сопровождение информационно-аналитической,
статистической, кадровой, правовой работы и делопроизводства министерства
образования Тульской области, адрес: 300012, г. Тула, ул. Оружейная, д. 5),
государственное образовательное учреждение дополнительного
профессионального образования Тульской области «Институт повышения
квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Тульской области» (адрес: 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 22)
моих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество, дата, год и
месяц рождения, пол, гражданство, адрес, данные документа, удостоверяющего
личность, СНИЛС, телефон, e-mail, степень родства с учащимся,
и персональных данных учащегося.
(фамилия, имя, отчестео учащегося)
, проживающего
по адресу ,
(адрес учащегося,
номер основного документа, удостоверяющего личность учащегося (свидетельство о рождении или паспорт),
сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе)
а именно: фамилия, имя, отчество, дата, год и месяц рождения, место рождения,
пол, гражданство, адрес, данные документа, удостоверяющего личность,
СНИЛС, телефон, e-mail, психолого-педагогическая характеристика, сведения
о девиантном поведении, сведения о составе семьи, социальное положение,
тип финансирования обучения.
Перечень действий с персональными данными: внесение данных в
информационную систему РИС УСО ТО, сбор, запись, систематизация,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных,
передача (предоставление доступа указанным выше третьим лицам).
Общее описание используемых способов обработки персональных
данных: смешанная обработка, с передачей по внутренней сети указанных
операторов персональных данных, без передачи по сети Интернет.
Настоящее согласие действует со дня его подписания в течение 25 лет с
момента достижения совершеннолетия или с момента окончания обучения /
отчисления из организации образования Тульской области.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано
субъектом персональных данных в любой момент на основании пись
 
например, для подушевого финансирования
 
Если говорить
Цитата
КотенкинА написал:
В детском саду требуют подписать согласие на обработку персональных данных ребенка в РИС УСО ТО. Не могу понять для чего это надо в детском саду, подскажите кто в теме.
Если говорить проще, то законодательство обязало детский сад защищать данные Вашего ребёнка от их возможного использования злоумышленниками. То есть, с момента принятия  этого закона, есть к кому предъявлять претензии и наказывать, в случае использования личных персональных данных. Опять же надо понимать, что  СОГЛАСИЕ - это ваше добровольное волеизъявление, это Ваше право, а не обязанность. Если Вы не доверяете оператору (в Вашем случае детскому саду), Вы можете не подписывать это согласие. Данные Вашего ребёнка никуда передаваться не будут, но вот что за этим последует - я не в курсе.
с уважением, Анастасия  
 
Анастасия, большое спасибо за ответ быстрый! Про согласие и кому я понимаю, только не пойму на что именно соглашаюсь. Вот например
Код
предоставление психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, предоставление информации о результатах сданных экзаменов, 

какие экзамены в детском саду в яслях :)) .
Изменено: КотенкинА - 06.03.2018 01:02:05
 
Цитата
КотенкинА написал:
Анастасия, большое спасибо за ответ быстрый! Про согласие и кому я понимаю, только не пойму на что именно соглашаюсь. Вот например
Код
 предоставление психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, предоставление информации о результатах сданных экзаменов,  

какие экзамены в детском саду в яслях :))
Ну а кто знает)))) Я не очень удивлюсь, если у нас скоро выпускники детских садов будут сдавать экзамены))))
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт