сокращение после выхода из отпуска по уходу за ребенком

сокращение после выхода из отпуска по уходу за ребенком, нужна консультация
 
Нам в феврале будет 3года.я должна выйти на работу.меня пока официально никто не уведомлял  о моем сокращении,но из общения с бывшими коллегами знаю,что объемов работы реально нет и думаю,что будут просить написать заявление по собственному или по соглашению сторон(может даже какую копеечку предложат).хочу приблизительно прикинуть,что я получу в результате сокращения с уведомлением при выходе из декрета,без уведомления сразу после выхода(насколько слышала в этом случае положена доп.выплата),из чего все это будет рассчитываться? ведь доходом в предыдущие з года было пособие по БиР,затем по уходу за ребенком до 1,5лет(минималка,т.е 5т.р с копейками),А потом до 3лет по 50рублей я в декрет ушла 10.12.2012г до декрета официалка была 15000,на сегодняшний момент-18000.Все отпуска до момента выхода в декрет отгуляны.Заранее благодарна!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
спасибо девочки за предупреждение =@  обязательно прислушаюсь.
Цитата
Лена Катина пишет:
Цитата
Walewskaya пишет:
Да, положены 3 заработка, но где Вы видели чтобы у нас работодатели законы соблюдали?!
Нет такой императивной нормы.
Соглашение на то и соглашение, на сколько договорились.
Хотите потянуть лямку, идите на сокращение. 2 месяца работаете за свою зп, выходное пособие, и потом 2 месяца приносите трудову, вот и выйдет в итоге желаемые 3.
Ну и считайте что 5 месяцев вы при доходе.
А так смотрите по ситуации  
мне выходить совсем некуда, я и рада бы пойти по сокращению как положено, но ведь работодатель просто тупо сказал  - по собственному и вариантов нет, это же тоже не справедливо! я отпахала, в прямом смысле слова 3,5 года в этой компании на самых сложных объектах, работала по 2 смены иногда (начальство просило) с 9 утра до 5 ночи, иногда приходилось оставаться, т.к. выходить после 2 смены нужно было в 1, а ехать на 4 часа домой, где 1,5 часа потратишь на дорогу не вариант, при этом мой оклад (18 смен наверное) был 8тыс. 10лет назад, не такие уж и большие деньги. после первого объекта работала ещё на 5, кидали специально, на самые трудные и загинающиеся, т.к. я из трудоголиков. и вообще много чего было. поэтому хотелось бы человеческого отношения, а сейчас, когда всё начальство уже ушло, поддержать некому и остался один ген. директор ,которому на всех плевать.
 
[QUOTE]Маруся пишет:
спасибо девочки за предупреждение    обязательно прислушаюсь.
мне выходить совсем некуда, я и рада бы пойти по сокращению как положено, но ведь работодатель просто тупо сказал  - по собственному и вариантов нет, это же тоже не справедливо!

Такое повсюду. У меня мужа так "сокращали". Сначала отключили отопление ,заварили дверь в помещение, где находилось его рабочее место, запретили охране пускать на объект, заставляли чистить снег, угрожали расправой.Это все зафиксировано, он действовал согласно законодательству, сообщал в ТИ и т.д. Психологически было очень тяжело, он проработал там 8 лет верой и правдой, а в результате получил издевательство, унижение и угрозы. В итоге подвернулась какая-никакая работа и он ушел по собственному так ничего и не добившись *idontknow* .
Изменено: Walewskaya - 20.06.2016 15:57:40
 
Потому что нервы дороже.

Но если есть желание бороться до конца - всегда подскажу как ).
 
Лена Катина,
спасибо большое за консультацию. =@

Можно еще 2 вопроса:
1. У компании центральный офис в Москве. Работают по всей России.
Сейчас после вопросов-намеков "вам дети не помешают работать, с двумя сложно будет и т.п." и моего отказа увольняться после декрета, выясняется что весь мой отдел, который относился к Тульскому отделению, перевели в Калугу. И мой непосредственный начальник теперь в Калуге. Я никаких документов не подписывала о переводе в другое региональное управление.  Сейчас у них хотела запросить копии (Сканы копий на эл.почту) документов, где я фигурирую - приказы о переводе и т.п. И такой диалог с новым начальством из г.Калуга:
- Вам зачем это надо?
- Ознакомиться хочу.
- У вас должны быть на руках вторые экземпляры.
- Есть, но видимо не все.
- Сейчас я занята, если будет время отправлю ваш запрос в отдел кадров в Москву.
И очень недовольный голос... Могли они самостоятельно перевести меня, без ознакомления меня с этой информацией и т.п? До декрета и в начале декрета пару раз менялось название отдела и всегда подписывали документы соответствующие. А в этот раз непонятно, как так оказалось.

2. у меня 2 детей до 14 лет, и когда я выйду на работу, то согласно ТК РФ я имею право на короткую рабочую неделю или короткий рабочий день. так? Как можно реализовать это право, если работа по графику, типа 12-14 смен в месяц, по 12ч. А специфика такова, что нет возможности сократить смену по времени. Можно будет прописать кол-во смен в месяц - допустим 9-10 или как это работает на практике с таким графиком.

Спасибо!
Изменено: ЮляИ - 22.02.2017 18:03:51
 
Лично я быстро не отвечу, на отдыхе, нет под рукой источников.
Моя практика немного из другой оперы, более стандартной работы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт