приватизация

Страницы: 1
приватизация, через суд
 
Собираемся судиться с Мин обороны за квартиру, и вот возник вопрос если мы подадим в суд на признание за нами права собственности на квартиру например 25 февраля могут ли у нас не принять заявление, и сейчас у нас еще не все справки собраны, можем мы подать исковое заявление сейчас а справки постепенно подносить.
 
вы имеете ввиду 25 февраля подать исковое заявление??? если приватизация требует судебного вмешательства, то обычно это происходит так - сначала вы подаете заявление на приватизацию в установленном порядке, а если орган, занимающийся приватизацией отвечает вам официальном отказом - тогда уже идете в суд. Суть определения даты окончания приватизации 1 марта в том, чтобы вы должны успеть до 1 марта подать заявление на приватизацию в орган, ею занимающийся. Увы, сейчас в Туле подача заявления сопровождается сбором внушительного пакета документов, который требует определенного времени. По регламенту сроки выдачи некоторых документов таковы, что по сути чтобы успеть подать заявление до 1 марта надо было начинать их собирать максимум 10 января (и то можно не успеть. если какие-нибудь подводные камни будут). Единственная надежда на то, что отдел приватизации будет сейчас принимать заявления без пакета документов, а все документы люди будут дособирать потом. Вы в отдел приватизации подавали заявление и вам отказали или нет?
 
http://цру-недвижимость.рф/services/voennaya_privatizaciya/ вот ещё какую информацию нашла, может она вам пригодиться.....она отличается от той. что я вам выше описала, но я описывала исходя из исковых заявлений по приватизации в Туле, с которыми сама лично имела дело
 
Мы уже подали заявку в местное отделение департамента жилищного обеспечения мин обороны, нам дали письменный отказ, что у них нет полномочий передавать квартиры в собственность, предложили обратиться в суд, вот как раз для суда нужны справки которые делать долго, вот и возник вопрос подать исковое сейчас, а потом нести недостающие документы или ждать документов и подавать иск в последние дни февраля.
 
Конечно сейчас.
Если его примут, то недостающие доки принесете на предварительное или первое слушанье, а оно будет скорее всего не раньше, чем через месяц.
 
У нас просто одного знакомого развернули из-за нехватки документов, у меня все упирается в справку из БТИ, она месяц делается  :,(
и может быть кто нибудь глянет одним глазком на мое исковое, что бы избежать ляпов. Конечно не безвозмездно
Изменено: kisus - 27.01.2013 15:38:39
 
а вы справку заказали уже? уточните про ускорение, объясните ситуацию, иногда БТИ его охотно делает за доп.плату....какой у вас район?
 
Живем пока в Заречье, квартира в пролетарском, а справка нужна за время когда я была прописана в Заречье. Справку завтра заказываем. Мы только только прописались в новой квартире.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт