еще слышала такую инфу что на двоих детей от одного брака дают 40% а если дети от разных женщин то каждому по 25%. на что нам можно надеяться? спасибо.
Ст. 81 СК говорит нам другое: на двух детей - 1/3 заработка.
Например жена моего отца, тоже подавала в суд, но суд не принял ее сторону. Она не смогла доказать, что муж не содержит детей и они не ведут совмсетного хозяйства. Мне оставили 25% не смотря на то, что там родилось ДВОЕ детей.
Обновление и перетяжка мягкой мебели 8 980 721 76 55 Евгений фото тут
Svetlanka пишет: Юля, попытка не пытка. В случае отказа - первая жена об этом не узнает.
мне как раз сказали что если в суд придется идти то и она там будет.... в суд идти не хотелось бы. я думала можно через бухгалтерию как то решить
Когда вторая жена моего бывшего подавала на алименты, я и не знала. А зачем первая жена там нужна? Предоставляется исполнительный лист по алиментам на первого ребенка и всё. Как может первая жена повлиять на решение суда? По-моему её песенка уже спета...
ЮленькаТТ *** пишет: для особо одаренных...уточню. т е без суда я могу претендовать только на 8%? а чтоб поделить пополам нужно обязательно идти в суд? если идти в суд то я должна доказывать что мне необходимы эти деньги?
Откуда взята цифра 8% ? Без суда м.б. только соглашение об уплате алиментов. Но это никак не уменьшает размер выплачиваемых по решению суда.
Уменьшить - только суд.
Решение суда предсказать невозможно, удовлетворит иск или нет, пополам или нет.
Я считаю, что лучше, если заявителем будет муж. В соответствии со ст.119 Семейного кодекса РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. Смысл такой будет: "В связи с заключением мною второго брака и рождением второго ребенка, мое материальное и семейное положение существенно изменилось. Я считаю, что указанные обстоятельства являются основанием для изменения размера алиментов, взыскиваемых в пользу Ф.И.О. на содержание первого ребенка".
Когда вторая жена моего бывшего подавала на алименты, я и не знала. А зачем первая жена там нужна? Предоставляется исполнительный лист по алиментам на первого ребенка и всё. Как может первая жена повлиять на решение суда? По-моему её песенка уже спета...
Одно дело - подавать, другое уменьшать. В этом случае жена №1 будет ОТВЕТЧИКОМ, т.е. стороной по делу.
не как ухудшение! а как реальное подтверждение того что алименты выплачиваются и в таком вот виде!!! просто у нас щас очередной виток...ребенка видим только со скандалом...и все никак мы не придумаем другой рычаг воздействия на жену....
Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!
89202770390, мира 14-192 63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Раньше было - денег меньше платить (упор нужно делать на ухудшение мат. состояния лица, типа не могу второго содержать достойно, т.к. первому много плачу)
Теперь - с ребенком чаще видеться (в таком случае спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителя. Суд определит порядок общения (время, место, продолжительность общения и т.п.)
все взаимосвязано! просто мотивацию свою обосновала чтоб меня тут зверем не вообразили. я не хочу у ребенка отнимать того что есть. но и платить по 10-12 тысяч да еще и подарки дорогие делать. и при этом ребенка видим раз в пятилетку. то не так летишь то не так свистишь
про предоставление чеков я спросила потому как хотела узнать что нас может ожидать на этом суде? спросят 2ндфл? или как вообще надо доказывать ухудшение своего мат положения?
Одно дело - подавать, другое уменьшать.
В этом случае жена №1 будет ОТВЕТЧИКОМ, т.е. стороной по делу.
т е если у меня муж подаст то она как раз ответчиком будет. а если я подам на алименты то мне придется доказывать что я не веду с ним совместного хозяйства?
Иллена пишет: Если подашь ты - будет двойная работа.
1. Ты подаешь на алименты.
2. Муж подает на уменьшение алиментов.
Лен а как же вот Света написала что вторая жена ее первого мужа)))) подала на алименты и ей просто уменьшили процент? там папашка ниче не подавал и без его участия все решили