Многодетный папа

Многодетный папа, поделитесь опытом
 
Девочки! Прошу поделиться опытом,т.к.вопрос становится все острее и практически понуждают обратиться в суд..

Ситуация такова.С мужем в разводе.Имеется общий ребенок.6лет. Алименты платит.Женился повторно- еще 2е детей.Все дети были прописаны по адресу воинской части.Недавно получил служебное жилье и новую семью прописал по новому адресу. Наш ребенок по-прежнему прописан при воинской части.С его слов.Теперь БМ настаивает на моем обращении в суд,для признания места жительства нашего ребенка с отцом(при разводе место жительство определено не было)
плюсы БМ:
- получение постоянного жилья на 18м больше(при фактическом проживании общего ребенка с матерью)
-получении алиментов с матери совместного ребенка (при фактическом проживании общего ребенка с матерью)
-льготы многодетного отца(аналогия с многодетной матерью)
минусы мои:
-в любой момент ребенка можно забрать, можно без предупреждения
-оплата алиментов БМ при фактическом проживании со мной и содержании ребенка мной
-ребенок может быть прописан в квартире отца,но не получить права собственности? так же,как и отсутствие права собственности на земельный участок,выдаваемый многодетным семьям?
Скажите,а есть ли минусы у БЖ,и плюсы у меня?? И что в конечном итоге выигрывает мой ребенок,в случае,если я откажусь от проживания ребенка со мной через суд?? Кто может помочь разъяснить все эти нюансы? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? И дают ли ребенку какую-то справку,что он из многодетной семьи? Или везде нужно присутствие многодетного отца лично??
Помогите разобраться,т.к. с одной стороны,если я не приношу ему решение суда, то за ребенком остаются алименты.льгот никаких нет.
С другой стороны,отказавшись от совместного проживания через суд, ребенка я могу потерять.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Юляка написал:
Ну мужчинам тяжело же, алименты со всех сторон, налоги, проплаты.

Ой бедненькие и несчастненькие мужчины!
Нечего тогда детей было столько делать.
Зачехлил свой причиндал и живи без алиментов
 
Например,
ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат"
мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений
 
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
 
Цитата
Марина написал:
 Юляка , и парковки бесплатные...Офигеть, это мой бывший не знает, а то тоже зашевелился бы :/287:  

Убрали эту льготу.
50% скидка на абонемент теперь насколько я помню
 
Добавлю для устрашения отягчающий фактор как то "преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору"
2 человека - это уже группа лиц
 
я поддерживаю девочек - вы от этого выгоды никакой не получите. Смысл это делать? А потом будете доказывать что вы не верблюд,таскаясь по судам. У вас есть свою квартира? В крайне редких случаях ребенка судом прописывают к отцу. Всегда ребенок остается с матерью.  
Изменено: IraD - 11.04.2018 11:27:04
 
будЕте
 
Цитата
Лена Катина написал:
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
здесь не идет речь о фиктивной регистрации.ребенок с рождения был зарегистрирован у отца. т.е.мы все были зарегистрированы.потом,после развода, он давил на меня и пришлось выписаться мне.ребенка мне прописывать было некуда.сама бомжом год ходила.а по закону ребенок имеет право быть зарегистрированным с одним из родителей.так что,это не тот случай
 
Лена Катина,здесь тоже не подходит определение...по факту,отец является многодетным,т.к.у него на иждивении 3е несовершеннолетних,зарегистрированных с ним(ну или в нашем случае:2е в служебном жилье и один по адресу военской части)
 
Лена Катина,здесь вообще смысла не вижу..определение места жительства ребенка сговором не является и многодетным отцом он быть не перестанет  
 
IraD,нет.нету.перед замужеством подарила свое имущество.на данный момент доля в общей собственности есть.на нее не купить квартиру.да и ребенок получается стоит вместе с семейством отца на очереди на квартиру.в москве.получается что ей положены 19метров.это минимум на человека.когда-нибудь этот минимум мог бы обратиться для нее отдельной студией.сейчас же я могу лишить ее такой возможности и перспективы.и все что у нее останется от родителей-доля в общедолевой в туле..
 
вот и получается,что на одной чаше весов доля в недвижимости для ребенка в москве,льготы члену многодетной семьи(обеды,учебники,форма,карусели,музеи,первостепенное право зачисления,льготный отдых и проезд и пр..), а на другой-мое спокойствие в отношении того,что никто у меня ребенка не имеет права забрать,алименты на ребенка.по сути все из перечисленного -мой эгоизм?
отсюда мучаюсь вопросом,как быть...а его семья-да...и льготы и земельный участок в придачу к квартире..не факт,что когда-то мой ребенок сможет в ней находиться..только если рассматривать как перспективу продажи в будущем
 
Вы судье потом это все рассказывать будете, не мне.
Я состав разжёвывать не буду. Это Вам только кажется, что не Ваш случай.
 
А я бы боялась,что БМ получит дополнительные метры,а потом скажет,что либо лишаю род.прав,либо выписывайте ребенка.И метры получит,и от ребенка избавится.
Изменено: vicky(Викки) - 11.04.2018 09:56:01
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
cat-7907, земельного участка у него не будет, однозначно.
И учебники сейчас всем выдают бесплатно. Ваша выгода сомнительна в этом деле.
Кто позволит ребенку продать в будущем свою долю в квартире? Судя по инициативе его нынешней семьи жены, там загрызут за недвижимость в столице.  
Изменено: Марина - 11.04.2018 10:55:12
 
вот вы сейчас дадите согласие на прописку. Получит он жилье. А через 5 лет возьмет и подарит его новой своей жене. И ваш ребенок не будет претендовать на эти 18. . Ребенок будет только прописан. А выписать его в легкую можно по заявлению, доказав что он проживает с вами.
я не знаю вашего бывшего мужа, но я сильно сомневаюсь, что ему эта льгота многодетного отца нужна. Нужно лишние 18 метров, которые дают если у него еще один ребенок появляется.
по закону сертификат на квартиру получит бывший муж и владелец квартиры он. а отпишет он часть на вашего ребенка или нет - это большой вопрос. который возможно придется утрясать через соглашение у нотариуса.  
Изменено: IraD - 11.04.2018 11:35:27
 
Все перечисленные льготы по предъявлении многодетного удостоверения, у вас-то его не будет, по-моему, в данном случае бенефициаром будет только семья бм (да и то не факт, ибо он, может, и будет считаться многодетным отцом, но семья нет)  

вяжу на заказ
 
cat-7907, уверены, что вашему ребенку хотя бы наследство от отца достанется? Вот мой папа продал квартиру, часть которой причиталась бы мне по наследству, и отдал все деньги усыновленному ребенку. Все, больше недвижимости у него нет, я остаюсь с носом. Хотя я не скажу, что мой отец плохой человек, но ведь всем рулит его жена, все стараются для своих детушек. Вот как в вашем случае получится? Взвесьте все за и против, обговорите с родными, поговорите с юристом и примите решение.
 
Девоньки спасибо..видимо и правда к юристу лучше.ибо в опеку страшно идти
 
Ой, про Москву упустила, многодетные льготы региональные
А в школу деть тоже в Москве ходит? Если в Туле, всё шито белыми нитками
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
1 класс.в мск школа- на дом.обучении по сост.здоровья.
 
Ну вообще военным по сертификату жилье в собственность дают, т.е. выписать ребенка не смогут, потому что он собственником будет, а это уже другая песня. Но я бы так делать не стала, это и незаконно, и не факт, что будет какой-то профит. Вырастет - заработает.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
как - то запутанно все у вас
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



×
Вход на сайт