Юля, до этого года давали через соцзащиту компенсацию на проезд мизерную раз год на всю семью , и так же раз в год компенсацию на шк.форму. потом Груздев отменил все эти компенсации и ввел 1500 на каждого ребенка ежемесячно. В итоге, бесплатного проезда и бесплатной формы (что тоже прописано в том законе) как не было, так и нет, только на руки сейчас кое-что получается. Вот это и подменяет собой пресловутый бесплатный проезд.
Red-kina пишет: Юля, до этого года давали через соцзащиту компенсацию на проезд мизерную раз год на всю семью , и так же раз в год компенсацию на шк.форму.
потом Груздев отменил все эти компенсации и ввел 1500 на каждого ребенка ежемесячно.
В итоге, бесплатного проезда и бесплатной формы (что тоже прописано в том законе) как не было, так и нет, только на руки сейчас кое-что получается. Вот это и подменяет собой пресловутый бесплатный проезд.
Засранцы ]:- Про форму я еще не успела спросить :) В Москве по 5 тысяч на форму каждый год выделяют....
Девочки, я не поняла...... эту выплату как-то отдельно оформлять надо? Нам в собес начисляет около 11 000 в общей сложности, знаю что туда входили и пособия на 3- го ребенка, пособие на молоко, детские на каждого ребенка и какие то 950 рублей как малоимущим.... интересно выплата на проезд входит туда? Или это платится только когда дети в школу пойдут?
3mams, выплаты на проезд не существует уже. Вместо нее теперь вот эти 1,500 на каждого ребенка. А 900 с чем-то - это как раз пособие малоимущим (по 300,... на каждого ребенка). Эти 900 оформляются в соцзащите. мы их до сих пор тоже оформляли и получали, пока нас не сняли со статуса малоимущих.
Red-kina пишет: 3mams, выплаты на проезд не существует уже. Вместо нее теперь вот эти 1,500 на каждого ребенка. А 900 с чем-то - это как раз пособие малоимущим (по 300,... на каждого ребенка). Эти 900 оформляются в соцзащите. мы их до сих пор тоже оформляли и получали, пока нас не сняли со статуса малоимущих.
вот вот, на тоже сняли с этого статуса, так я и не поняла почему это произошло, мне на днях позвонили и сказали, что теперь мы не в этом статусе, т.к. наши доходы превышают прожиточный минимум( хотя в наших зарплатах ничего не поменялось) сегодня опоздали в кпбинет к специалисту, собираемся в понедельник идти. Нам какую-то квитанцию сказали забрать и оплатить на возврат денежных средств..... а вам тоже квитанцию на возврат средств давали?
Нет, нам никакую квитанцию, слава богу, не давали. Просто сняли с нас статус малообеспеченных в связи с тем, что я не работаю официально, а теперь (с лета, кажется) нужны справки о доходах обоих родителей. До сих пор приносили только справку мужа, а я была безработной.
Red-kina пишет: Нет, нам никакую квитанцию, слава богу, не давали. Просто сняли с нас статус малообеспеченных в связи с тем, что я не работаю официально, а теперь (с лета, кажется) нужны справки о доходах обоих родителей. До сих пор приносили только справку мужа, а я была безработной.
так встанте на биржу труда, и носите от туда справки, мы это уже проходили. На бирже пособие вам назначат правда минимальное, т.к. без средней зп за последние пол года, но уже будет официальный статус безработного.... с этим статусом сможите вновь оформить себе пособие... всетаки 2000 с месяц (в совокупе) на всякие конфетки бараночаи тоже хорошо.....
3mams, я уже об этом думала. Но там не 2000 получится, а все те же 900руб. А в ЦЗ, боюсь, так просто не продержат в статусе безработной, быстро работу неподходящую найдут :D
Red-kina пишет: 3mams, я уже об этом думала. Но там не 2000 получится, а все те же 900руб.
А в ЦЗ, боюсь, так просто не продержат в статусе безработной, быстро работу неподходящую найдут
не найдут..... вы как работодателю скажите что у вас 3 детей и все часто болеют и не с кем оставить, поэтому так долго не работали т.п. сказочку, сразу отказик вам накатают, :D на таких отказах можно долго кататься..... я имела ввиду 900 б ржевые + 950 созащиты..... уже без 50 рублей 2000
Здравствуйте. У меня тоже трое деток. Я получаю на старших по 1500р, а на маленькую ( 1 год) прожиточный минимум. Сейчас это где-то 8500-8700р. Оформляла все в МФЦ. Кстати, про все льготы мне рассказали в 2014 году на фестивале мамкомпании для беременных, не помню как назывался.
На проезде школьникам можно съэкономить. По УЭК проездной получается на все виды транспорта 350 рублей, на один - 200. Но, естественно, маршрутки не считаются.
Цитата
Red-kina пишет: Просто сняли с нас статус малообеспеченных в связи с тем, что я не работаю официально, а теперь (с лета, кажется) нужны справки о доходах обоих родителей.
А здесь вообще какой-то маразм! Вы, наверно, как с работы уволились, жить лучше стали!
УЭК- нашумевшая универсальная электронная карта. Как планировалось, дублер основных документов, сберовская карта и проездной. Можно получить даже на новорожденных. Я получила на себя и старших. Пластиковая карта с чипом, именная, с фото, выбиты паспорт, снилс, полис, привязан счет в сбере(обслуживание бесплатно), она же транспортная карта(15 руб проезд). Детская карта такая же, но можно без фото и банковский счет не привязан. Ежемесячно пополняю в банкомате сбера как транспортную, только там уже сразу заложен проездной на месяц, просто вид надо выбрать. Моим даже на 3 вида транспорта за 350 очень выгодно. Это если нет необходимости на лайнах ездить. Оформить, заказать можно в любом МФЦ. С собой паспорт, снилс, полис, и на детей, св-ва о рождении. Можно свою красивую) фотку на документы принести, либо там сфоткают. Получать в отделениях сбера, на выбор. Не меньше месяца делают, я 2 ждала. Забыла! Школьникам справку из школы!
kar.ek пишет: УЭК- нашумевшая универсальная электронная карта. Как планировалось, дублер основных документов, сберовская карта и проездной. Можно получить даже на новорожденных. Я получила на себя и старших. Пластиковая карта с чипом, именная, с фото, выбиты паспорт, снилс, полис, привязан счет в сбере(обслуживание бесплатно), она же транспортная карта(15 руб проезд).
Детская карта такая же, но можно без фото и банковский счет не привязан. Ежемесячно пополняю в банкомате сбера как транспортную, только там уже сразу заложен проездной на месяц, просто вид надо выбрать. Моим даже на 3 вида транспорта за 350 очень выгодно. Это если нет необходимости на лайнах ездить.
Оформить, заказать можно в любом МФЦ. С собой паспорт, снилс, полис, и на детей, св-ва о рождении. Можно свою красивую) фотку на документы принести, либо там сфоткают. Получать в отделениях сбера, на выбор. Не меньше месяца делают, я 2 ждала.
Cпасибо за подробный ответ, у меня у старшей есть такая карта, раньше периодически ее пополняла, но просто не помню, чтоб было меню выбора проездного, помню просто деньги кидала на нее и все.
Мирабелла, там три вида транспорта или один на выбор. Сейчас надо выбирать. А раньше у детей был школьный проездной бело-красный с матрешкой, но он тоже пополнялся на выбор. А в спаре или в палатке с журналами можно купить просто проездной, но там уже пополняешь на любую сумму, а списывается по 15 руб.