ПЭП мамы. Кто это такие?

Страницы: 1
[ Закрыто ] ПЭП мамы. Кто это такие?
 
Аббревиатура РЕР/ПЭП и на латышском, и на русском расшифровывается одинаково — первая эмоциональная помощь.

В Латви чтобы стать ПЭП мамой нужно пройти двухлетнее обучение и получить сертификат которое предлагает Центр семейной психологии LĪNA.

Список вопросов, на которые может ответить ПЭП-мама, довольно большой — детский сон, причины плача, кормление, эмоциональное и физическое развитие малыша, хендлинг и многое другое. Но главное, что молодые мамы могут поделиться своими страхами, эмоциями, получить утешение и моральную поддержку. При этом необязательно, что это будет мама с первым ребенком. К нам обращаются женщины, у которых уже второй, третий, а бывает, что и пятый ребенок. Ведь все дети разные. Как и ситуации. И бурю гормонов в послеродовой период никто не отменял.

Что часто маме нужны буквально пара слов поддержки и в ней снова просыпается уверенность в том, что она все знает и все умеет.

  • Сначала мамы ПЭП приезжают на дом. В рамках программы в первые три месяца жизни ребенка ПЭП-маму можно пригласить до семи раз.

  • Когда ребенку исполнится шесть месяцев, мы приглашаем маму с малышом на групповые занятия. Это возможность первой социализации для детей в специально оборудованном помещении, а для мам возможность пообщаться, получить ответы на свои вопросы, эмоциональную поддержку и заряд позитива. В рамках программы можно посетить десять таких групповых занятий.
Если бы у нас появился такой сервис, вы бы обратились?
 
наверное это платная услуга?
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт