Все ли вы знаете о подгузниках?

Страницы: 1
Все ли вы знаете о подгузниках?, статья
 
Наткнулась на статью, что-то мне теперь стремновато ими пользоваться *hm*

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВЕЩЕСТВАХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПОДГУЗНИКОВ?

Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.

Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка. Представьте себе, что из этого выйдет.

Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.

Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.

Стирол (Styrene). Канцероген. Токсичен для респираторных органов.

TBT. Нарушает выработку половых гормонов. Нарушает иммунитет, разрушая иммунные клетки, которые борются с бактериями. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную ВОЗ.

Список можно продолжать, но я, к сожалению, не имею на это времени, поэтому ограничусь тем, чтобы спросить своих читателей: "Друзья мои, вы твердо уверены, что весь этот коктейль из совершенно неисследованных и - увы! - слишком хорошо исследованных химикатов необходим вашему ребенку?"

Ксения Михайлова
 
Это статья из разряда - что и есть ничего нельзя и пить, и дышать лучше через раз :)
950 928 14 29
 
Цитата
Елена Семенова пишет:
Это статья из разряда - что и есть ничего нельзя и пить, и дышать лучше через раз
Согласна. Это надо прекратить пользоваться порошками для стирки, мылом, шампунями, гелями для душа и прочее и прочее, не есть ничего из магазина, выращивать только свое и все в этом духе... Подгузник надо чаще менять и все, а дома им вообще не пользоваться - и все решение проблемы.
Изменено: Кнопка)) - 30.12.2015 14:04:45
 
Жить вообще вредно)))
 
Нельзя разбирать подгузники на составляющие и смотреть их токсичность, большинство веществ которые нас окружают очень токсичны, но в определенной форме, при определенном способе попадания в организм. Мы же не жрем подгузники,не нагреваем их в печке,чтобы испарялись вещества и попадали в дыхательные пути. Это совершенно дилетантский подход, разбирать какой либо продукт по составу и по токсичности отдельных составляющих объявлять его опасным для здоровья.

89207613331 Инна
 
Цитата
innchik пишет:
Нельзя разбирать подгузники на составляющие и смотреть их токсичность, большинство веществ которые нас окружают очень токсичны, но в определенной форме, при определенном способе попадания в организм. Мы же не жрем подгузники,не нагреваем их в печке,чтобы испарялись вещества и попадали в дыхательные пути. Это совершенно дилетантский подход, разбирать какой либо продукт по составу и по токсичности отдельных составляющих объявлять его опасным для здоровья.
*partners*
 
Цитата
Лилия пишет:
Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome).
К синдрому токсического шока приведет и совершенно нетоксичный хлопковый ватный тампон,оставленный во влагалище на несколько дней, человек совершенно не понимает о чем пишет %)

89207613331 Инна
 
ага, лишь бы написать что-нибудь, что за люди, ведь вырвут из контекста и потом всем и каждому это впаривают
 
А я поддерживаю автора статьи. потому как сама чувствую, как от детей в подгузах воняет химией. А еще мне жаль мальчиков, у которых утренняя физиологическая особенность, которая случается не только по утрам происходит в подгузнике. это же должно быть неудобно. Лично я за голые попки. Но подгузники вещь полезная. Главное пользоваться по назначению и не увлекаться и не переборщить.
 
Я люблю экологически чистые продукты, а также вещи без отдушки. Дочка очень чувствительна к запахам, да и я тоже. Helen Harper Baby удачно сочетают в себе качество и отсутствие лишних ароматов. Гуляла с ребенком долго на улице *kolyaska* , эффект хороший не промокли и как результат не простыли. Подгузники себя оправдали, впитали влагу и ночью ребенка не беспокоил зуд, покраснения и влага.
 
Покупаю Хелен Харпер Бэби регулярно, могу сказать что эти подгузники меня полностью устраивают по качеству. Раньше пользовалась польскими, но эти куда лучше держат, особенно резинки на ножках хороши, обхватывают плотно, но не давят. И на спинку ночью ничего не течет, у подгузов самих высокая спинка и это тоже хороший момент. Кожа под ними не потеет, попа хорошо выглядит после ночи в этих подгузниках. *gv* *gv*
 
С рождением ребенка начинаешь более придирчиво относиться ко многим вещам. Так передо мной встал вопрос какие подгузники лучше всего использовать. Методом проб и ошибок я пришла к выводу. что моей дочери лучше всего подходят подгузники Helen Harper Baby. Прежде всего они тоненькие, но хорошо впитывающие, ничего не стекает вбок, так как резиночка вокруг ноги сидит плотно. Мягкость не только добавляет комфорта, но и не стесняет движений. Ребенок остается активным в течении всего времени использования. Отсутствие запаха химии тоже сыграло свою роль. Неплохой дизайн - нарядный. И при всем при этом цена достаточно привлекательна.
 
Капец сколько рекламы сразу %)
 
И не только о подгузниках...

Разберите состав своего любимого шампуня/крема/и зубной пасты!!! И ужаснитесь!!!
А дезодоранты вообще лучше не смотрите!!!
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Цитата
Лилия пишет:
в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде.
:D :D :D
Несколько часов дитё в какашках... не припоминаю)))

Статья от кого? От производителей многоразовых подгузников? Или производители марли заказали?)))))

Бред бредовый очередной.
 
Ну ва я в итоге все-равно ими пользуюсь. С сыном больше многоразовыми пользовалась, а теперь детей двое, времени меньше, экономить не получается(((((
 
Спасибо за статью ! Очень полезная , но от подгузника отказываться не будем
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт