Цитата |
---|
Майя пишет: allazin И про хозяйство это вы уж преувеличиваете. Какое оно там в 2 года |
Для того, чтобы сходить на улице зимой в туалет - вполне нормальное.
Цитата |
---|
Anastasia and Danila пишет: Девчат, еще вопросик назрел... По мере возможности пролистала всю тему... Мой на отрез отказывается писать в горшок, хотя вот иду в туалет сама, Далилка орет: "Мама, пись-пись" и бежит за мной... собаки идут писать на лоток он тоже говорит "Пись-пись", а вот сам не просится, натворит дел и бежит "мама, аааааааа" может его высаживать надо постоянно или как???? Может снять подгузники совсем, хотя когда лето было, то он ходил в трусиках непромокаемых, но мокрая попа его не смущает.... вообще ни как не пойму, как его приучить... уже переживаю , все без подгунков ходят, а мы все ни как... Буду благодарна за ответы |
Значит в голове еще не состыковалось. А так дома в колготках и трусах, на улице в памперсах - приучится.
Мой проситься начал с где-то к 2 годам. Обучение заняло неделю. Хотя "обучение" - это громко сказано. Я увидела, что ребенок 1) четко знает, что такое горшок и туалет и для чего это нужно, 2) ребенок чувствует, когда он хочет в туалет и может немного задержать позыв - т.е. появляется резерв времени, чтобы сообщить о своем желании и добежать до нужного места. Единственное, что ребенок не понимал, что проситься надо ДО, а не ПОСЛЕ и не ВО ВРЕМЯ. Я начала просится у ребенка сама: прям подходила, говорила о своем желании, он отводил меня в туалет, проверял результат, хлопал в ладоши, нажимал на кнопочку. Через 3 дня начал сообщать, еще через 3 дня я перестала проситься у него (хотя ему разрешалось, например, зайти к маме в туалет и проверить результат).