Сон без сиси

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сон без сиси, как это происходило у вас?
 
Я пока не представляю, как ребенок может уснуть САМ не на груди, просто лечь и уснуть, у нас пока такого не было, за исключением тряски в машине или коляске, но в основном со слезами. Укачивания на ручках давно в прошлом... Но вот интересно, как это было у вас, коллеги по *gv* !?
...доченька иногда утром или днем сонная может прилечь на подушечку или просто, я это поощряю, если пора спать, говорю, чтобы закрывала глазки, рассказываю сказочку или пою колыбельку, но больше 5 мин ей не лежится, начинает вставать, кувыркаться...
Изменено: kalyova_ira - 24.06.2013 02:19:21

 
Постою послушаю.А то наше отлучение затягивается.Деть просто отказывается засыпать без груди.Если укладывают без меня ( днем бабушки), то он просто не спит.А про вечер я вообще молчу.Одно радует, время прикладываний постепенно сокращается.Ну и самих осталось 2-3 в день ( два из них на сон)

 
рано ещё :) моя около двух лет только стала без груди укладываться да и сейчас иногда с ней
а до полутора я и не пыталась даже :))))
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
стала без груди укладываться
так вот интересно: как это происходило? я понимаю, что рано, но почему-то этот вопрос меня волнует с самого рождения ребенка
...видимо это приходит какая-то опредененная степень взрослости, уверенности в себе, что ли, но вот что характерно для этого периода, какое поведение, потребности, косвенные признаки, что я могу сделать, чтобы поддержать в этот период?
Изменено: kalyova_ira - 24.06.2013 02:42:35

 
Засыпать без *gv* (на тот момент было 2,5 и прикладывался просто бесконечно и днем и ночью, я просто устала сама от этого и приняла решение к завершению) начали с того, что я на некоторое время убрала дневной сон, поэтому сын к 10 вечера просто засыпал, ему не до сиси было))) ночью были истерики, но я собрала волю в кулак, раз нет значит нет! Он просыпался по началу каждый час, несколько минут(до 5) плачет и дальше спит, потом начала давать поильник с питьевой водой, вот с ним и под сказки засыпаем) хотя до сих пор сисю не забыл и исключительно днем может попросить, тк знает, что если за окном темно - просить нельзя. Один момент меня только напрягает, сын теперь постоянно просит просто потрогать, особенно перед сном, его видимо это успокаивает, а меня несколько напрягает, не хочу чтобы это в привычку вошло, ну и меня это ковыряние раздражает если честно! У кого то так было после завершения ГВ?
Изменено: Olga She - 24.06.2013 02:47:10
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
 
Цитата
Promy пишет:
рано ещё моя около двух лет только стала без груди укладываться да и сейчас иногда с ней

а до полутора я и не пыталась даже )))
у меня тоже.
если бабушка или няня или папа,то возится минут по 15-20.и это после двух лет,когда мозги начали включаться быстрее эмоций.
сейчас в 3г если я днем укладываю,то однозначно с грудью и 2часа не отпускает .Поэтому приходится передоверить дневной сон няне,а самой уходить из дома. но иначе она своим сосанием "увеличивает надои" :D и не до отлучения. но я надеюсь что ей скоро надоест.
считаю или до 2х лет закончить(пока они немтыри),либо потом до победного кормить как ей самой захочется,потому как теперь она Личность,блин :)
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
Olga She пишет:
после завершения ГВ
значит это реально только после завершения ГВ? Не бывает так, чтобы покушал *gv* , а потом только пошел и лег спать (днем или ночью)?

 
да, унас тоже постепенно ушли ночные кормления. Потом сократилось время прикладывания на сон, а потом я как-то просто не пришла в комнату и папа ему сказал спать ложиться - он лег и заснул. С тех пор больше ни-ни. Я думаю, что должно время подойти и вы сами поймете, что пора. Я в 1,5 -1,7 ребенкиных лет тоже не представляла как это спать укладываться без сиси ;)
 
kalyova_ira, у нас выходило так, что если погулять много перед обедом, тогда Маруська срубало прямо во время еды или сразу после:) потом только переложить нужно было
сказки, песенки и лежание рядом у нас не пошло *idontknow*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
срубало прямо во время еды или сразу
ни коим образом не тороплю свертывание *gv* , наслаждаюсь им, но хотела бы посмотреть на такое :D !!!

 
Цитата
Я такая... пишет:
папа ему сказал спать ложиться - он лег и заснул
Вот, то беж нужна поддержка, но не моя!? Верно?

 
kalyova_ira,
мы даже на видео по первой снимали :oops: :D
а под книжку она у меня уснула один или два раза только :)))
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Мы засыпали с сисей до самого завершения (в 1,8). Когда стала сворачиваться - старалась, чтобы он уснул в коляске в конце прогулки, специально "выматывала" его, потом везла, засыпал с сушкой. Потом перешла на такой фокус дома, но я всегда его кормила на мяче и заодно качала на нем на сон. Так и продолжаем засыпать на мяче на дневной и ночной сон, но уже без сиси. Без качания все еще не реально уложить: сказку послушает, встанет и пойдет, а полежать подольше терпения не хватает. Думаю, это придет вскоре.
 
Цитата
Olga She пишет:
Один момент меня только напрягает, сын теперь постоянно просит просто потрогать, особенно перед сном, его видимо это успокаивает, а меня несколько напрягает, не хочу чтобы это в привычку вошло, ну и меня это ковыряние раздражает если честно! У кого то так было после завершения ГВ?
Оль, у нас до сих пор этот фетиш есть *WALL* Но не каждый день и в основном когда сильно расстроен. Я и не против в принципе, если ему так спокойней (все-таки 2 года и 8 мес. сосал *gv* ), но Мише надо именно сосок трогать, а у меня они сейчас очень чувствительные, поэтому я такое дело не поощряю - даю разок дотронуться и говорю, что болит сися.
 
Расскажу как было у нас. Долго мучалась с попытками завершить гв. Сначала оставили только сисю на сон (дн. и ночной) и ночные прикладывания. Но этобыло самое легкое. Понимала, что пока не научимся засыпать без сиси, то и гв не завершим.... начали.... *WALL* что я только не перепробовала: и книжки читали до посинения и неудобные позы для прикладывания и еще там чего-то, ничего не помогало. Но я всё это время еще бедеды на сознательность проводила и каждый раз уговаривала, мол давай без сиси попробуем.... не соглашалась. Нам было 2г.3м.
На пару недель я отступила, чтоб собраться с мыслями. Потом пыталась ввести правило, что сисю в кроватке больше не едим, только сидя на стульчике, а потом ложимся и спим так (это только на засыпы, на ночные прикладывания не распространялось). И наверное неделю я ей каждый раз его проговаривала и объясняла, уговаривала... и о чудо, как то она согласилась (без ее согласия я это правило не исполняла). Поели сидя и легли, спрятав подальше сиси, поворочилась, иногда приходилось напоминать, что только на стульчке сидя едим. Пару раз уже ложились, но видно дочке приспичивало, и мы возвращались на стульчик -кушать сисю, потом опять ложились. Так продолжалось 1-2 нед.
Далее чистая случайность: она выпросила как-то чудо-творожок у нас попробовать и прилюбила его выпрашивать. И как то она попросила его перед сном. Я сначала не соглашалась, а потом сказала, что мол вместо сиси дам, т.е. чудо-творожок и потом сразу ложимся спать. Она согласилась. Ура *YAHOO* так мы стали засыпать с этой "химией" вместо сиси, но быстро заменили ацидолактом и снежком.
Остались только ночные. Но ночью она могла часами висеть в полудреме, попытки забрать -капризы. Начала ей прям ночью читать лекции, что сися ей мешает спать, чоо попробуй без нее глазки закрыть и пр. Уговаривала наверное неделю, потом как-то согласилась, отвернулась и заснула. Потом, когда просыпалась ночью за сисей, я ей напоминала, что она заснула без нее быстро и предлагала попить и поесть. Пару раз ночью ходили на кухню для перекусов. И так постепенно и ночные отступили. Было нам 2г.5м. (без неск.дней)
Вообщем в нашем случае уговоры давали результат, постоянные уговоры и капанье на мозг. Вот как-то так у нас было. Как нащупали отправную точку с уговорами недели за 2 с небольшим с сиси ушли. Несколько месяцев про нее вообще ни слова, теперь иногда (редко)оверяет наместе ли (заглядывая туда) *mama*
 
Мы со старшим закончили в 1,3 - на дворе лето, он уматывался так, что засыпал сам. Никогда не укачивала или укладывала специально: в кровати бегал, прыгал, еще минуту назад, а потом бухался и начинал сопеть - все. Ночью могла дать попить, если просыпался - лето, жара. Но, хотя ГВ у нас давно закончено, но до сих пор по рекомендации врача пьем на ночь ацидолакт.
 
А вот нам никакие уматывания и отсутствие дневного сна не помогали *idontknow* Дочка никогда не могла просто "отрубится от усталости", начинались вместо этого истерики :,(
 
Цитата
Katyunya пишет:
уматывался так, что засыпал сам. Никогда не укачивала или укладывала специально: в кровати бегал, прыгал, еще минуту назад, а потом бухался и начинал сопеть - все. Ночью могла дать попить, если просыпался - лето, жара. Но, хотя ГВ у нас давно закончено, но до сих пор по рекомендации врача пьем на но
Вот и у меня дочка по характеру наверно ближе к вашей. Тут недавно послушала вебинар Лены Данилоой, так она советует не совмещать кормления с укладыванием, покормить, а потом укачивать или еще как-то укладывать о_О , для меня это как-то неестественно, что ли...

 
kalyova_ira,
на мой взгляд, это тоже неестественно. нааерное, вебинар был об отлучении от груди? а вы вроде пока не планируете)
 
Цитата
pinetka пишет:
kalyova_ira,

на мой взгляд, это тоже неестественно. нааерное, вебинар был об отлучении от груди? а вы вроде пока не планируете)
Да нет, об отлучении как раз ни слова. Вебинар вообще о детском сне, как лучше организовать, чем кормить перед сном, как гулять, какие ритуалы могут быть - много полезного почерпнула, а вот этот момент удивил - объясняет она это тем, что такое засыпание дает сильную физическую зависимость надолго *hm*

 
kalyova_ira,
ну как надолго? до самоотлучения, не дольше ;)
 
Цитата
pinetka пишет:
kalyova_ira,

ну как надолго? до самоотлучения, не дольше
*partners*
 
Дочке 1,5. Мама моя каждый раз как звонит узнать как мы, спрашивает засыпает ли внучка без груди, говорю нет, начинает отчитывать, говорит пора отучать. Но я не представляю как. Оставить одну в комнате, чтобы орала пока не уснет, для меня не вариант.
Мама дочки 1,5 года. Занимаюсь рукоделием, вяжу и шью.
 
одна в комнате конечно не вариант.только договориться. а в случае 1,5 лет только кто то другой укладывает.они слишком маленькие в этом возрасте для договоров. моя 3,5 не всегда хочет договариваться.только жесткие методы или самоотлучение
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Яся_Ася,
не обязательно слушаться маму всегда беспрекословно и безусловно, Вы уже большая девочка =@
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт