Сон по Комаровскому... Что-то мне это напоминает..

Страницы: 1 2 3 След.
Сон по Комаровскому... Что-то мне это напоминает.., все больше разочаровываюсь в этом докторе.
 
8 правил здорового сна от доктора Комаровского

Правило 1. Расставьте приоритеты

Семья полноценна, счастлива и работоспособна тогда, когда родители имеют возможность спать 8 часов в сутки.
Большего всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа.

Правило 2. Определитесь с режимом сна

С момента рождения режим ребенка должен быть подчинен режиму семьи.
Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас! С 21.00 до 5 утра? Пожалуйста! С 23.00 до 7 утра? На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать.

Правило 3. Решите, где спать и с кем

Теоретически и практически возможны три варианта:детская кроватка в спальне родителей — оптимально для детей первого года жизни и приемлемо лет до трех;детская кроватка в детской спальне — идеально для детей старше года;сон в одной кровати с родителями — модное увлечение, большинством педиатров не поощряемое и к здоровому детскому сну не имеющее отношения.

Правило 4. Не бойтесь разбудить соню

Если вы хотите, чтоб ребенок хорошо спал ночью, не допускайте лишнего сна днем. Непонятно? Сейчас объясним.
Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.
Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов сна ночью маловероятны.
Не бойтесь разбудить соню!

Правило 5. Оптимизируйте кормления

В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается.
Ребенок может захотеть на ручки, ребенок может требовать общения, сосания, шипения, качания и требовать всё активнее, дольше и чаще по мере того, как требования удовлетворяются.
Установите правила игры раз и навсегда. Можно ли использовать маму не для кормления, а для удовлетворения потребностей в сосании? Можно ли папе, которому, кстати, завтра на работу, полночи младенца укачивать, да еще и петь при этом? Если вы считаете, что можно — пожалуйста, но проздоровый детский сон можете забыть.
Постарайтесь слегка недокормить в предпоследнее кормление и максимально сытно накормить непосредственно перед ночным сном. Помните: голод — далеко не единственная причина плача, и не затыкайте детский рот едой при первом же писке. Перекорм — главная причина болей в животе и связанных с этим нарушений сна.

Правило 6. Хорошо проведите день

Живите активно — гуляйте, спите днем на свежем воздухе, поощряйте познание мира и подвижные игры.
Физические нагрузки (без экстремизма) однозначно способствуют здоровому детскому сну.
Ограничение вечерних эмоциональных нагрузок благоприятно влияет на сон.
Спокойные игры, мирное чтение добрых сказок, просмотр уже знакомых мультфильмов и, наконец, мамина баюкательная песня — что может быть лучше для подготовки ко сну до утра…

Правило 7. Подумайте о воздухе в спальне

Чистый прохладный влажный воздух в спальне — непреложное правило.
Проветривание. Влажная уборка. Увлажнитель воздуха. Термометр и гигрометр. Регуляторы на радиаторах отопления.Оптимальная температура воздуха — 18—20 °С, при условии, что это детская комната (т.е. место, где ребенок не только спит, но и живет); если же речь идет о детской спальне, то оптимально — 16—18 °С.Оптимальная относительная влажность воздуха — 50—70%.

Правило 8. Используйте возможности купания

Вечернее купание — в большой ванне, в прохладной воде — прекрасный способ физически устать, изрядно проголодаться, после чего с аппетитом поесть и уснуть до утра.
 
Мужик, что с него взять *idontknow*
 
мдяяяяяяя


 
Цитата
Lady Lepra пишет:
В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается.

хо-хо... вот пусть это ребенку объяснит)

Цитата
Lady Lepra пишет:
Можно ли папе, которому, кстати, завтра на работу, полночи младенца укачивать, да еще и петь при этом?

Вот пусть бы попробовал пару раз, тогда и совместный сон бы разрешил, и кормления - лишь бы деть спал и дал спать папе)
 
Девочки, а что вы критикуете, хоть объясните? у нас так и получается, спим где-то часов 15, покушать просыпаемся в 3часа и в 7 часов, а ложимся в 9 вечера. И днем на улице пару часиков. Днем дома 2 раза по пол часа. И с температурой он прав, моя крошка любит спать в прохладе:)

 
А я с ним полностью согласна *mama*
 
неправ он главным образом по части ГВ и СС.
гуляния, чистый прохладный воздух и т.д. - это гуд.
код на скидку в iherb.com CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
неправ он главным образом по части ГВ и СС.

гуляния, чистый прохладный воздух и т.д. - это гуд.
так он в самом главном для детского сна и не прав.
 
Мне лично не нравится только про ночные кормления..
А насчет СС он же сам пишет, что я должна решить где и с кем спать, вот я и решила - спим вместе))
Но ведь есть и те, кто ребенка с первого дня в отдельной комнате держит..
 
Со старшей, довольно болявой девочкой, не помогало НИЧЕГО. Спала до 1,5 лет по 40 мин, не теряя сисю из виду. Днем с 1 г не спала. Младший, здоровый малый, спит и днем , и ночью без проблем, конечно, после прогулки и проветривания засыпается лучше.
 
Я тоже не вижу ничего плохого, по мне правда температура маловата, но это я мерзлявка, СС - ужас ужасный на постоянной основе, имхо
Есил ребенку взругстнулось или еще чего я его запросто забираю к себе под бок, но бывает он сам просится обратно к себе когда успокоился, в сввойе кровати можно как угодно ворочатся и даже одеяло скидывать, а с родителями "фу, бе", то одеялом накроют, то обнимут :D
Он с утра может к нам переползти, изобразить полное счастье и еще вздремнуть. часов до 10 :D
С грудничком стремно спать и не понимаю зачем, когда просился сам - не отказывала никогда, а зачем его к себе класть если он прекрасно спит в своей кроватке?
А с ползающим еще страшнее, проснется раньше меня и чебурахнестя с кровати, нафик оно надо?
 
Все это конечно относительно, но мы вообще не ели до 3 месяцев ночью, только изредка в 4 утра разок!!! А потом зубки полезли... и начали ночью плакать и тогда и начала *gv*! И спим отдельно у каждого должно быть свое спальное место!!! Но это мое ИМХО!
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
Цитата
Ирина Сергеева пишет:
Ирина Сергеева
Согласна полностью, когда капризничает я ее кладу к себе в кроватку и она засыпает, но потом обязательно переношу в ее кроватку. Мое мнение опасно спать с грудничком в одной кроватке, тк папа не-нароком может повернувшись зацепить ребеночка или еще что... лучше не думать о плохом. И вообще я не понимаю мам, которые выселяют мужей в соседнюю комнату, типа пусть там спит, а мы с ребеночком будем в кроватке. Муж так и не долго найдет ту, которая будет с ним спать ;)

 
вот настолько он в некоторых вопросах на принцип идет, что даже противно коментировать!
мой вывод~недолюбила и не доласкала его жена в период младенчества детей, заставляла укачивать и ходить кребенку! не знала она тогда про сс, или муж был так против, что и попробовать не дал

 
опасно, когда мама случайно уснула во время ночного кормления малыша и не положила его назад в кровать, вот тут женщина не осознает чтоделает! а когда изначально ты в постели с ребенком, то на подсознательном уровне собой управляеш

 
Цитата
Dоve пишет:
Муж так и не долго найдет ту, которая будет с ним спать


+10000!!!


Лично я свою дочу за 10 месяцев только на прошлых вых. взяла в к нам в кровать (и то обстоятельства просто были для этого) и она попыталась во сне поползти и к нашим ногам, поэтому я тоже считаю что это опасно и как с ней в кровати *LOVE* !
Изменено: anuta410 - 08.12.2012 17:32:27
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
а для нас СС спасение. И как деть не ест ночами - не представляю
Турагентство "Манго Тур".Акции смотри на моей страничке ВК
 
Цитата
Татьяна К пишет:
а для нас СС спасение. И как деть не ест ночами - не представляю


Ну до 3-х месяцев доча ложилась спать в 22-30 или 23-00 и до утра могла спать, могла проснуться в 4 или в 5 утра, пару раз было вообще до 08-00 утра спала :D !!! Поэтому когда зубки полезли и она начала плакать чутли не каждые два часа ночью для меня это было ]:- , но ничего вставала, грудь давала и ложила опять в кроватку (но при этом доча сама спит, кричала во сне)!!!
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
А я во многом не соглашусь...хоть и уважаю данного доктора.
Не знаю что там и кому должен мой ребенок,но как он с рождения ел *gv* каждый час ночью...так и сейчас минимум три раза за ночь *gv* *gv* *gv* (и это в удачную ночку :D )а так иногда и не вырвешь грудь- так стиснув и спит с ней.

СС имхо дело каждого. Мне удобнее СС. В нашей семье так комфортнее всем.Укладываем с вечера в свою кровать, а где-то в районе 2 ночи перебираемся к нам.

А чтобы муж был доволен- надо просто диван пошире- чтобы всем удобно было *crosstitch* .

Мой муж кстати не жалуется ни на что...сам любит приобнять сына во сне.Да и я могу то одного обнять, то другого *inlove* :) .


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Вот именно, я считаю, что нет идеальных рекомендаций для каждой семьи и для каждого случая в жизни!!! Это же все приблизительно туды или сюды и каждый выбирает свое! И приемлен ли здесь ответ: согласна или нет?!!Это же рекомендации, а придерживаться или нет каждый решает для себя!!! ИМХО
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
Со старшей чисто интуитивно пришла к СС, хотя меня гнобили со всех сторон и из-за этого я металась и периодически пыталась выселить ребенка из нашей кровати. Звучит-то как... в итоге она не уходила от нас долго, да и сейчас в период болезни просится поспать со мной. А я и рада, когда еще так пообнимаешь ее, уже большую.
В итоге с младшим я уже с первого дня спала вместе и ровно до трех лет. потом купили им новую детскую и товарищ ушел от нас сам, не испытав вообще никаких проблем и трудностей. *idontknow* А мне еще долго не хватало его во сне. ))

Но кому-то сложно спать с ребенком, их право и выбор. И осуждать кого-то из-за этого, считаю неуместным.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Тея пишет:
Со старшей чисто интуитивно пришла к СС, хотя меня гнобили со всех сторон и из-за этого я металась и периодически пыталась выселить ребенка из нашей кровати.


Во как у всех по разному, а у меня свекровь наоборот за то чтобы доча с нами спала, что мне будет легче!!! :D :D :D Но я не приклонна!
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
А я вот тож с доком солидрна почти во всем! (ну есть у меня некоторые разночтения) а по-большинству, я за! Так сложилось, что у нас с дитем режим организовался месяцам к 3, сейчас нам 1.3 и вот когда этот режим сбивается - это пипец. и насчет раздельного сна я солидарна - каждый спит в своей кровати (бывают крайне редкие исключения - когда болеет или в гостях)напряжно было вставать в первые месяца два - потом все устаканилось. зато сейчас от СС мы устаем одинаково - ребенок вечно куда-то ползет, или пытается слезть чтобы идти к своей кроватке, а я ее ловлю... да и папа всегда рядом :) вобщем все довольны
 
я в свои 3-5 лет постоянно спала с родителями, и вот однажды я во сне очень удачно брыкнулась и набила маме офигенный фигнал о_О , она потом еще 2 недели ходила с ужасными бардовыми тенями (уравнивала цвет век *crazy* ), себе синяк не хотю :-P
 
Ирина Сергеева,
ну это и муж может во сне фингал поставить :D :D :D
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт