Поделитесь, а то у нас это целая проблема %) мало того что мы вращаемся и дергаемся, ножницы такие неудобные, отстригают только длинный ноготок, когда мы уже сами расцарапаемся и всех расцарапаем. у меня одной никак не получается постричь, муж держит так, что малой орет, может больно ему, не знаю :( и вдобавок постоянно обрезаем пальчики. посоветуйте, может у нас ножницы плохие
Татьяна К пишет: обычными маникюрными зингер. С рождения
+200 по 100 на каждого ребенка. Кстати всегда стригла и стригу сама, мужа под это дело не подписываю. А трехмесячному правда проще во сне. А сейчас маленькая видит, что я ножницы беру, и сама подходит пальчики сует. :D
Обычными маникюрными всегда стригла А тому кто придумал типа "детские" ножницы я бы предложила попробовать постричь ногти самому для начала. На себе. Это же капец - издевательство!
А мы прекрасно с детскими закругленными справляемся :) Когда ребенок в хорошем настроении, прекрасно дает лапки, не плачет. А вот папа тоже не может детскими, стрижет зингером, тоже все хорошо.
Я тоже простыми маникюрными стригла, только сначала спиртиком обрабатывала на всякий. В 3 месяца стригла пока малышка спала, а сейчас у нас кто-нить из взрослых (либо папа либо бабушка) перед дочей показывает что-нить оччень интересное, а я ей спокойно стригу, тк она в этот момент замирает
Я тоже стригу обычными маникюрными, с детскими не сложилось как-то. И до сих пор только во сне, иначе вырывается и вопит, ничем не удержать. А так - и ногти подстрижены, и нервы целы))
Стригу своими маникюрными ножницами с острыми краями. Ни разу ни сама не укололась, не ребенка.
Цитата
Truly пишет: А тому кто придумал типа "детские" ножницы я бы предложила попробовать постричь ногти самому для начала. На себе. Это же капец - издевательство!
feicc пишет: А мы прекрасно с детскими закругленными справляемся Когда ребенок в хорошем настроении, прекрасно дает лапки, не плачет. А вот папа тоже не может детскими, стрижет зингером, тоже все хорошо.
прямо наша история. Раз вопрос такой подняли- то спрошу, как стрижете- загругляя или ровно? в журнале "Мама, это я "от 2010 написано :"...на руках обрезайте ноготки по прямой, не закругляя их.. на ногах-срежьте ноготь по прямой линии. ни в коем случае не трогайте уголки ноготков крохи... В Инете :На ручках ребенка ногти необходимо подрезать, закругляя, а вот на ножках – ровно, чтобы оставались кончики. Это позволит в будущем избежать появления заусениц и воспалений.
Так как на самом деле. Старшему загругляла, и сейчас не нравится форма ногтя. боюсь испортила :(
Я стригу обычными маникюрными всегда, правда первое время очень мучилась, пока не догадалась стричь во сне. С тех пор проблема решена! Стригу, как только уснет на ночь, ну или днем только во время самого крепкого сна. Попробуйте тоже во сне, можно и аккуратненько будет, не торопясь.
а я например, боялась обычными маникюрными ножницами стричь, очень они острые, а детскими закругленными - не удобно, вот так методом проб и ошибок начали пользоваться не ножницами, а щипчиками для ногтей. мне оч нравиться, и риск поранить минимален, да и ребенок почему-то к ним лучше относится.