Совместный сон.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Совместный сон.
 
Марго Сандерленд, директор программ по образованию и воспитанию в Детском психиатрическом центре Лондона (Centre for Child Mental Health, London), утверждает, что практика совместного сна повышает шанс того, что дети вырастут спокойными и здоровыми.

[..] ее новая книга "Наука Родительства" (The Science of Parenting), выходит в печати в конце июля.

Она настолько уверена в своей позиции, основанной на 800 научных исследованиях, что призывает к тому, чтобы приходящие социальные работники и медсестры имели на руках сответствующие брошюры для раздачи родителям, и предоставляли бы подробную информацию о совместном сне.

"Об этих исследованиях надо широко оповещать родителей," сказала Сандерленд. "[..] Девяносто процентов этих результатов настолько новые, что [авторы книг по родительсту] просто обязаны их знать. Нет ни единого научного исследования, которое бы показало, что "поплакать и успокоиться" полезно для ребенка

Она утверждает, что специально тренировать детей спать в одиночестве с младенческого возраста вредно для детей, потому что разлука с родителями увеличивает выброс гормонов, связанных со стрессом, например, кортизола.

Ее утверждения базируются на прорывах в научном понимании развития мозга детей, полученном в течение последних 20 лет, а также на исследованиях, использующих сканирование мозга для анализа того, как дети реагируют на конкретные обстоятельства и воздействия.

Например, нейрологическое исследование трехлетней давности показало, что мозговая активность ребенка, разлученного с родителем, сходна с тем, как если бы он испытывал физическую боль. [..]

Симптомы могут также быть чисто физическими. Сандерленд упоминает исследование, которое показало, что до 70% женщин, которых не успокаивали в раннем детстве, во взрослом возрасте страдали от расстройств пищеварения.[..]

перевод детей в собственные кроватки приводит к выбросу кортизола [..]

Исследования детей младше 5 лет показали, что у 90% из них растет концентрация кортизола в крови, когда их отводят в детский сад. У 75% из них кортизол нормализуется, когда их забирают домой. [..]

Сандерланд также утверждает, что детский сон в одиночестве -- это феномен западной цивилизации и может увеличить риск синдрома внезапной детской смерти (CВДС).

Причиной может быть то, что ребенок оказывается лишенным успокаивающего эффекта на дыхание и сердцебиение, которое он бы получал, лежа рядом с матерью.

"В Англии от СДВС ежегодно умирают 500 детей [..] В Китае, где совместный сон -- нечто само собой разумеющееся, СДВС настолько редок, что даже не имеет названия
 
чтото мне подсказывает что и в крови матери кортизол подскакивает если ребенок где то там за прутьями под балдахинами лежит с силиконовым кляпом во рту. ))
сначала отгородятся от ребенка - приучат жить одному а потом через 20 лет начаинется - "ааа женишься а меня не спросил, яжмать". вспомнила бабка как девкой была)) :D

 
Маньке вот уже пять, спит ночью одна, а вечером обязательно просит с ней полежать, пообниматься. Ну нужно это ребенку! И спали мы с ней вместе, сиську ночью в зубы и спать... И никаких проблем-беганий-перекладываний.
С личной жизнью немного напряг, да ничего.. Муж правда Маньку "контрацептивом звал", только расслабишься.. и вот.. замякала из комнаты, бежишь.. :D
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Мы с Веруном с трех месяцев вместе спим.. До трех спала спокойно и у себя в кровати, просыпалась 3 раза за ночь и дальше спать, а потом как отрезало.. просыпалась чаксто, и я не высыпалась и в общем решились мы спать вместе! Все счастливы и довольны.. только папа иногда с утра возмущается, говорит: "Вы что, ночью в догонялки играете? Меня с кровати чуть не спихнули".. ну и ладно, любим мы широко поспать:)))

 
Вот читаю и думаю, наверное мне одной тяжело и мучительно спать и кормить - иногда сын спит более ли менее спокойно, дает мне возможность лечь как мне удобно, но частенько бывает, что может всю ночь висеть на груди и не давать не то что лечь удобно, но и вообще руку опустить, так и спишь вся скрюченная. С утра просыпаешься вся разбитая - спина болит, руки отваливаются, НО чаще все-таки ВЫСЫПАЕМСЯ :) благодаря тому, что спим вместе - просыпается, перекладываешь на другой бок его и спим дальше... вот как-то так :D Спим так где-то с 6 мес Ника и до сих пор(1г и 9мес)
 
Любаshа,
Люб, мы то же порой всю ночь с титей во рту, но мо организм что то так выматывается за день, что я научилась спать даже в немыслимых позах (раньше спала только на животе).. и руку она мне отлеживает, и сверху на мне спит иногда.. но мне правда все равно.. раньше неудобно было, теперь привыкла...
Может дело в размере кровати? У нас огромный диван, в ширину 2 метра, поэтому и я и муж и дочь находим себе место

 
мне вообще очень не спокойно было когда она не рядом - я в роддоме уже с собой класть стала *mama* . а то что это за сон когда на каждый шорох вскакиваешь. какая то я тревожная была))) кортизол наверно)))))))

 
Да, спать вместе с одной стороны,конечно спокойнее, но че то я физически это порой тяжело переношу - отлеживаю все что можно и не можно :D ааа, еще вспомнила - у Ника есть такая особенность - он может присосаться и при этом еще ручкой в моей подмышке ковыряться :D во где жесть среди ночи бывает *crazy*, вот лежишь и ждешь, когда успокоится и заснет :)
 
малышку нашу клали с собой только раза два или три,когда первые зубки лезли,а так с самого рождения спала она в кроватке и просыпалась только один раз за ночь покушать,правда мы с рождения на ИВ,молочка у меня сооовсем не было (((((( а так может и спала бы с нами.










мой номер 8-953-422-60-88
 
Цитата
Любаshа пишет:
Ника есть такая особенность - он может присосаться и при этом еще ручкой в моей подмышке ковыряться во где жесть среди ночи бывает , вот лежишь и ждешь, когда успокоится и заснет

мне по малолетсву мой Варваренок ногами живот пиннала (типа антицеллюлитный массаж видимо)))))- с тех золотых времен у меня осталась привычка между коленей ей ноги чуть прижимать)) :D если вижу что спокойно ест - то выбираю позу без рисков придавить (хотя на животе никогда не спала и если буду поворачиваться во сне то только если в другую сторону) щас тож бывает - как то неспокойно себя ведет крутится , вторую титьку мнет (видимо чтоб молоко вкуснее было - коктейль взбивает)))) ааа еще бывает раскрывается))) лежит лежит - ррраз одеяло скинет. холодновато)) я люблю по уши накрыться)))) а в целом норм все - чуть перекусила и дальше спать))))

 
Я все-таки за раздельный сон.
Сначала кроватка будет стоять впритык к нашей кровати, даже одну стенку уберем, а потом постепенно отставим подальше. Я за то, чтобы все же у ребенка было свое спальное место.
 
Цитата
Иллена пишет:
Я все-таки за раздельный сон.

Сначала кроватка будет стоять впритык к нашей кровати, даже одну стенку уберем, а потом постепенно отставим подальше. Я за то, чтобы все же у ребенка было свое спальное место.

Знаешь, я тоже такая была во время беременности.....даже первые почти 2 месяца именно в отдельную кроватку клала с обоими бортиками...а потом само пришло...и спится слаще и спокойней и мне и доче)))


 
Цитата
Иллена пишет:
Я все-таки за раздельный сон.

Сначала кроватка будет стоять впритык к нашей кровати, даже одну стенку уберем, а потом постепенно отставим подальше. Я за то, чтобы все же у ребенка было свое спальное место.

Ох, не зарекайся... Я первые месяцы то же была всем довольна и говорила, что Вера у меня молодец .спит одна и никакой совместный сон нам не нужен, нам будет не удобно... а вот после трех как стала орать по ночам, раз по 7-10 приходилось вставать... ну и плюнули мы на это дело, и стали вместе спать.. пусть просыпается часто, зато сразу титю в рот и все счастливы!!!!

 
Тогда глупый вопрос от *preggo* ,
а не опасно ли во сне ненароком придавить ребенка?
 
сама ответила..

 
Цитата
СидорКина пишет:
Ох, не зарекайся... Я первые месяцы то же была всем довольна и говорила, что Вера у меня молодец .спит одна и никакой совместный сон нам не нужен, нам будет не удобно... а вот после трех как стала орать по ночам, раз по 7-10 приходилось вставать... ну и плюнули мы на это дело, и стали вместе спать.. пусть просыпается часто, зато сразу титю в рот и все счастливы!!!!

Такая же ситуация. Я во время беременности тоже планировала, мол, днем буду в кроватку класть, а ночью со мной. Кроватку, как положено, купили. Только сынишка мой с характером оказался и наотрез отказался один спать. Так что теперь мы замечательно спим в обнимку с мамой или папой.

Цитата
Иллена пишет:
а не опасно ли во сне ненароком придавить ребенка?
У меня даже муж спит и ни разу не задавил, хотя, когда один спит, то свои движения не контролирует. Нет в этом абсолютно ничего опасного.



 
ха-ха, я сейчас вспоминаю свои мысли по поводу ухода за ребенком во время беременности и в голос ржу :D кто бы мне сказал тогда, что здорово спать с ребенком, не пользоваться коляской и пустышкой, что бутылки мне на фиг не понадобятся... да и много чего еще - послала бы лесом и сказала бы, что все это баловство и у меня будет так, как Я решила! Ага, решает все ребенок, вот не захочет спать в кроватке, так и не будет :-P
Цитата
Иллена пишет:
а не опасно ли во сне ненароком придавить ребенка?
а по поводу "придавить", кто-то на форуме (по-моему Труля) написала, что трезвая и здоровая мама здорового ребенка НИКОГДА не придавит!!! Как-то после этого я абсолютно перестала волноваться, да и дети так быстро растут *ah*
 
Моя малявочка отличненько спит в своей кроватке первые пол ночи пока мама ее на форумах зависает, кушать готовит, убирает, а потом спим вместе. Уже несколько месяцев не могу заснуть, пока она там за прутьями валяется :( . Но потом возьму ее такую мягонькую/маленькутю/тепленькую и сладко засыпаем *mama* *gv*

 
Ура!!!!!! Сколько единомышленников!!!!!!!! Я бы, может, изнемогала, в молчаливой борьбе с бабушкой, которая все три года яростно возмущалась, что я порчу ребёнка. Кроваткой мы собирались пользоваться в ожидании чуда))) Но чудо быстренько внесло свои серьёзные коррективы. И вообще, хочу поддержать высказывание по поводу того, что надо прислушиваться к ребёнку. Его природная интуиция - вещь удивительно тонкая и правильная. Сейчас я в этом не сомневаюсь.


Мои фотографии в группе http://vk.com/foto.nastroenie и на сайте http://www.foto-nastroenie.ru/

 
Мы до трех месяцев пользовались кроваткой на ночной сон. Вставала кормить как зомби, вырубало. Мы тогда еще у родителей обитали (подыскавали жилье), мама со мной вставала и караулила, чтобы я не срубилась и не придавила. а потом переехали отдельно, однажды ночью после кормежки оставила с собой - и оказывается не срубилась намертво, и все чувствовала, и ВЫСПАЛАСЬ! Так вместе и спим! И диван большой купили 1,70! До первого пробуждения сына в кроватку кладем, а потом к нам забираем, хотя уже примерно неделю убаюкиваю его не укачиванием, а кладу рядом и чичикаю - и он засыпает со мной на диване.
 
Мы спим вместе) Т.е. старший засыпает у себя в кроватке, но она у нас без боковой стенки и вплотную к нашей кровати придвинута, младшему кровать и не покупали) Под утро Севка к нам переползает, а папа уходит в другую комнату, вот так я и сплю с двумя мужчинами без мужа)))
Нас все устраивает, очень удобно и мне очень нравиться спать вместе с моими малышами)
Хотя родня по началу пыталась "выступать", но мы с мужем быстро все пресекли на корню. Наши дети - наше дело)
 
Цитата
Tigra пишет:
Цитата
Иллена пишет:

Я все-таки за раздельный сон.



Сначала кроватка будет стоять впритык к нашей кровати, даже одну стенку уберем, а потом постепенно отставим подальше. Я за то, чтобы все же у ребенка было свое спальное место.



Знаешь, я тоже такая была во время беременности.....даже первые почти 2 месяца именно в отдельную кроватку клала с обоими бортиками...а потом само пришло...и спится слаще и спокойней и мне и доче)))

у меня было то же самое. когда первый раз за 2 мес. ты ВЫСПАЛАСЬ! - это кайф

а ещё насчет беременных планов...я, когда первую дочу носила, собиралась на работу в полгода выйти! :D
а недавно коллегу встретила беременную..она мне начала рассказывать, что вот де она немного грудью покормит, потом ре - маме и поедет отдыхать!
я говорю - ну и езжай с ребенком, особенно пока маленький - спит все время. А она - типа что это за отдых с ребенком? Куда я с ним пойду??? :D
Изменено: bluemaria - 27.03.2011 18:21:45
код на скидку в iherb.com CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
Цитата
Tigra пишет:

Цитата
Иллена пишет:



Я все-таки за раздельный сон.







Сначала кроватка будет стоять впритык к нашей кровати, даже одну стенку уберем, а потом постепенно отставим подальше. Я за то, чтобы все же у ребенка было свое спальное место.







Знаешь, я тоже такая была во время беременности.....даже первые почти 2 месяца именно в отдельную кроватку клала с обоими бортиками...а потом само пришло...и спится слаще и спокойней и мне и доче)))



у меня было то же самое. когда первый раз за 2 мес. ты ВЫСПАЛАСЬ! - это кайф



а ещё насчет беременных планов...я, когда первую дочу носила, собиралась на работу в полгода выйти!

а недавно коллегу встретила беременную..она мне начала рассказывать, что вот де она немного грудью покормит, потом ре - маме и поедет отдыхать!

я говорю - ну и езжай с ребенком, особенно пока маленький - спит все время. А она - типа что это за отдых с ребенком? Куда я с ним пойду???

Да-да, и в сад в полтора года отдам, и на работу выйду, и следующего не раньше чем через 3-5 лет....и во..главное - есть будет все с полугода начинать...ага...щааааааз....сейчас и спим вместе и в сад вообще не хочу отдавать, и если хоть что-то съела- умница дочка :D А работаю дома - нашла как это сделать и зарабатываю примерно столько сколько в среднем мои знакомые продавцами-консультантами.....


 
я честно говоря лет с 15 мечтала представляла что когда у меня будет малыш - я буду укладывать его себе на грудь и тащииииится от того что спиногрызик сопит на моей груди *mama* ))))так поднимем бокал питьевого йогурта за сбычу мечт!!! :D :D :D

я с 2 месяцев начала работать . в среднем 5-6 тыщ в мес - извините меня, если спихнуть ребенка на смеси и нянек и пойти работать на полный день - после вычета затрат на сады и смеси - останется тоже самое.

 
А моя почти 7-мес Соня с рождения спит отдельно и, о ужас, в отдельной комнате (я пару дней с ней в комнате поспала, подскакивала на каждый ее шорох). С 2 месяцев спит всю ночь. Проснется утром, поиграется, а потом меня зовет тихими вяками. Я все слышу прекрасно. Пока все не выметутся из комнаты - не уснет. Я изверг? ]:-
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт