Участник закупки заносится в Черный список при следующих условиях: Заказчики: 1. За отказ от заказа после СТОПа или если заказ зарезервирован и Организатор разместил соответствующую информацию в теме или в рядах. 2. За отказ от места в закрытом или отмеченном на выкуп ряду, не найдя себе замену. 3. За то, что участник не оплатил и не забрал заказ в течении срока указанного организатором, без уважительной причины. 4. За оскорбительное поведение и угрозы в адрес Организатора и других участников. 5. За преднамеренную порчу участником товара, с целью обмена на деньги или товар, другого размера или цвета. Порча признается преднамеренной, если у Организатора возникли сомнения в добросовестности участника, а участник отказывается за свой счет проводить экспертизу брака и настаивает на возврате денег либо обмене. В случае, если экспертиза подтвердит производственный брак, Организатор обязан возместить участнику расходы на экспертизу. Организаторы: Организатор попадает в Черный список по решению Администрации форума, после получения на Организатора жалоб не менее чем от двух участников его закупок, подтвержденных фактами обмана и мошенничества.
Правила восстановления из Черного списка: 1. Участник, впервые попавший в Черный список, находится на карантине 3 месяца и не участвует в закупках, что не освобождает Участника от обязательств забрать выкупленное в закупках, в которых он участвовала до внесения в Черный список. 2. В профиле ставится отметка о карантине и для участника закрываются все разделы закупок, кроме пристроя, встреч и общения. 2. Если по истечении карантина Участник желает вновь участвовать в закупках то он должен: - выкупить товар у организатора и пристраивать его самостоятельно, если товар еще не пристроен - если товар уже пристроен организатором, оплатить 15% организаторских на развитие форума 3. Первые 3 месяца после восстановления из Черного списка Участник обязуется вносить предоплату 50% (или на усмотрение Организатора). 4. В профиле участника ставится отметка о 3 месяцах испытательного срока (предоплата) 5. Через полгода Участник можете полностью выйти из ЧС при наличии не менее 3 положительных отзывов от разных Организаторов в репутации, оставленных после попадания в ЧС 6. Организатор, внесший участника в Черный список, имеет право не брать в свои закупки Участника после реабилитации.
Участник навсегда получает запрет для участия в закупках: 1. При повторном попадании в Черный список. 2. Если Участник попал в Черный список по отзывам двух и более Организаторов сразу. 3. При совершении мошенничества или обмана, при заказах с двух и более клонов (банятся все клоны) 4. За создание клонов, попытки сделать заказ до истечения карантина
Список нарушителей правил СП и моральных норм поведения. *Желаю вам никогда сюда не попадать.*
Заказчики: 26.09.12 Юля - за отсутствие оплаты заказа без уважительной причины (ссылка). Карантин 3 месяца. 17.10.12 zababurina - за неоплату заказа и срыв экспресс-выкупа. Не выходит на связь. ( ссылка ) Карантин 3 месяца. КАТЮША ЧАЙКОВСКАЯ за неоплату заказа ссылка. Карантин 3 месяца. ЗЫ: пользователь не был на сайте с 18 сентября... 22.06 NIK http://www.mamcompany.ru/forum/user/3090/ - жалобы от организаторов, заказы лежат по пол года
Mama Vzhik@, Нашлась. Я в личке просила оплатить срочно (вчера надо было оплатить поставщику). Если бы она ответила, что оплатит завтра, вопросов не было бы, я оплатила б свои за её заказ. Но ответа не было, вот я и подумала, что она решила отмолчаться. Недоразумение вышло.
А что, ЧС больше как здесь в теме, нигде больше эти люди невидны? Может быть их админам пометить под ником, что они состоят в ЧС. Иначе как орги узнают, что с ними нельзя иметь дело. Заказчик tasha1985 у меня в закупке не оплатила, а теперь благополучно ведет переговоры у других оргов.
а я вот тоже видимо в ЧС покупателей стремлюсь.Сделала покупку развив.детских пособий,но из-за того что тема давно никак не могу найти свои сообщения ,иногда до психоза ищу.А почтовый ящик ,куда мне писала организатор и не раз даже,я сдуру стерла. Понятное дело я никак не вспомню организатора и закупку. Так что я очень извиняюсь перед организатором,но пока ничего сделать не могу.Как найду тему позвоню. (а всё детки эти.тот понос то золотуха)стыдоба одним словом
МамаИнна пишет: Дозвониться до Маши я не смогла( на сайте она была 11.04...может какие проблемы возникли...подождем.
Да, у нее скорее всего проблемы. Она в последнее время часто пропадает, потом появляется все оплачивает. У меня ее заказы лежат давненько уже, не появляется пока, до этого тоже долго не оплачивала их, потом появилась все оплатила, и пропала снова
Дозвониться до Маши я не смогла( на сайте она была 11.04...может какие проблемы возникли...подождем.
Да, у нее скорее всего проблемы. Она в последнее время часто пропадает, потом появляется все оплачивает. У меня ее заказы лежат давненько уже, не появляется пока, до этого тоже долго не оплачивала их, потом появилась все оплатила, и пропала снова
я ей в одноклассниках написала, в ответ тишина, хоть и бывает там регулярно(((((((( отправила заказ в пристрой, если объявиться - пусть забирает что останется...
Девочки, у меня неоплаченный заказ участника Анна Денисова (уже приехал). Всегда все оплачивала, а с 30.09.2015 г. не появляется на форуме. Телефона в профиле нет. Девчонки, контакты Ани у кого-нибудь есть?
Заношу в ЧС пользователя Анна Денисоваhttp://www.mamcompany.ru/forum/user/2895/. Сделала заказ в закупке Лучшее из Таиланда. Не оплатила. Я ей позвонила, она меня заверила, что заберет и оплатит свой заказ 01.11.2015. Но 01.11.2015 г от нее пришло сообщение, что ребенок заболел, и заберет на следующих выходных. А теперь просто не берет трубку.
Уважаемые организаторы Надо что-то срочно делать. Человек из ЧС должен иметь метку в профиле и под аватаром обязательно. Невозможно лазать по всей теме с чc перед каждым выкупом с каждым участниокм. Из-за такой неорганизованности сайта я тоже нарвалась на bete.elvira. Естественно, она на оплатила свой заказ и пропала. А я в убытке. ]:-
Надо что-то срочно делать. Человек из ЧС должен иметь метку в профиле и под аватаром обязательно.
Невозможно лазать по всей теме с чc перед каждым выкупом с каждым участниокм.
Из-за такой неорганизованности сайта я тоже нарвалась на bete.elvira. Естественно, она на оплатила свой заказ и пропала. А я в убытке.
Да, черную метку под аватаркой обязательно, чтоб сразу было видно.... А у меня в закупке bete.elvira оплатила свой заказ, правда с опозданием дней на 10, но оплатила... Когда я уже и не ждала оплаты.
У меня еще 1 кандидат в ЧС http://www.mamcompany.ru/forum/user/1235/ Об оплате была извещена дополнительно в личку. На первое сообщение 25.11.2015 г.получила ответ: Здравствуйте, сколько с меня, думала про меня забыли :oops: Я ей написала сумму к оплате и ссылку на закупку, и после этого со мной перестали общаться. На форум заходила регулярно, но ни ответа, ни оплаты я от нее не получила.
я конечно не прошу вносить MaриЯ, в чёрный список, но какую-то ответственность она тоже должна нести, в конце концов, за что организатор берёт орг. Я заказала в закупке шапку и снуд и специально заостряла внимание на цвете
Цитата
ещё вопрос эта шапка и этот снуд в цвете фуксия в одном тоне или нет по фото тяжело понять
Мария задала вопрос поставщику, он ответил
Код
к этой шапке по цвету идет снуд женский (ИЛОНА) и ещё 2
я сделала заказ. в итоге получила по-моему не вооружённым глазом видно разницу в цвете. Непосредственно поставщик ввёл в заблуждение и это его вина. Заказав однотонный спортивный костюм в одном казалось бы цвете, если вы получите брюки бирюзовые, а олимпийку голубую - станете носить? Даже если поставщик заверил - "данные артикулы идут в одной цветовой гамме, сочетание комплектом возможно" Но на деле-то не так. Просила сделать возврат поставщику за его ошибку, видимо они сами не знают, что с чем у них сочетается. Поставщик отказал
Код
Товар, не подошедший вам по цвету, не является некачественным и обмену-возврату не подлежит
У них возможен пересорт по оттенку, но странно когда это относится только к одной вещи из двух, которые хотели заказать парой и специально уточняли это. Мария предлагает заказать другую шапку или снуд, но гарантии, что они по дойдут по цвету нет совсем никакой и это получается просто не имеет смысла. В итоге я потратила 1920р. (из них 320р.Орг) и не имею комплекта, который можно носить и пристроить навряд ли его можно.