Решение об отказе в назначении ежемесячного пособия на детей

Страницы: Пред. 1 2 3
Решение об отказе в назначении ежемесячного пособия на детей, В конце 2018 года в Туле стали выдавать отказы в пособиях под надуманными предлогами, если сложить силы - можно помочь друг другу!
 
Да, обратились мы к детскому омбудсмену, но в итоге оказалось, что Конституции, решений Верховного суда и писем из Министерства образования ей недостаточно..... вместо соблюдения старых законов, она в ответе написала, что будет работать над принятием новых:
 
Это же замечательно! Будем надеяться, что несовершенство Федерального законодательства будет скорректировано на региональном уровне! Хорошо, что есть такой вариант для тех, кому лень прописать детей с собой вместе.
 
Не-еее, не получится на региональном уровне отменить Конституцию, в которой декларируется СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и отсутствие прописки - то есть УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок извещения о месте жительства.

Сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и согласно части второй статьи 3 Закона РФ от 25.06.93 N 5242-1, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.
Кроме того, в соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 02.02.98 N 4-П, регистрация является способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, который не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.

Так что, просто бесполезную должность занимает бесполезный человек и ничем она помочь не сможет, обманывает бессовестно в ответе ))
Понимаешь, ты даже проголосовать можешь где хочешь - взять открепительный талон и проголосовать хоть где!
А здесь, ребенок хочет ходить в школу рядом с домом, в котором живет с мамой, но в эту школу его не возьмут без регистрации - так что он временную регистрацию на время учебы, до 2024 года получил ... за ЖКХ и вывоз мусора по месту этой регистрации за него платят.... но пособие почему-то не дают, ну это же абсурд?
 
Alexey Petrov, вы очень правильно делаете,что поднимаете этот вопрос. К процессам законотворчества сейчас все больше привлекаются мягко говоря "некомпетентные люди" ,поэтому и создается такая каша. А расхлебываем мы с вами все это на местах...В свете всего вот этого абсурда слова Путина на конференции выглядели как слова президента любой другой страны,но только не нашей..
я к Зыковой тоже обращалась по личному вопросу. Ответ получила ни о чем.Формальная отписка. Но лично с ней я не общалась. Только с помощниками
Изменено: Викуша - 26.02.2019 22:22:38

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Наше дело приняли в суд, ДЕЛО № 2-590/2019, Пролетарский район (по месту нахождения органа социальной защиты), судья Большова Екатерина Васильевна, судебное заседание состоялось сегодня, но известили о нём письмом.... которое, естественно, не дошло пока что.... может, на почте лежит.

Но, зато, потом и по телефону позвонили..... когда время прошло. Ладно, в любом случае, можно следить за делом на сайте суда:

 
ДЕЛО № 2-590/2019 - можно найти в базе суда, даже без явки Истца, на первом же заседании судья иск удовлетворила.
Решение на 4-х листах, но если читать лень, то судья сделала вывод, что раз временная регистрация есть, то и нормально всё.

Соцзащита никаких новых аргументов не заявляла, сослалась на старые и... похоже.... они вообще многим отказывают тупа потому, что за такими мизерными пособиями никто в суд не пойдёт.... а если кто-то в суд приходит, то судья (это догадка, но видимо, все отказы в пособиях такого же качества), так что судья не растягивая удовольствие сразу принимают решение в пользу истцов, даже без их участия.....

Ладно, радует лишь одно, что и без новых законов, которые планирует принять детский омбудсмен... и не смотря на отписки из прокуратуры.... в суде свои права пока что ещё можно отстоять ))
 
Пункт 5, статьи 37 конституции РФ гарантирует право на отдых... и на ежегодный оплачиваемый отпуск.... только смешно как-то Конституцию нашу вспоминать....
Одна мамашка в Конституцию поверила... и это ей стоило 125 000 руб.:

Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт