Наши законодатели решили отдать назначение и выплаты пособий на ребенка на уровень региональных властей. Это не моя паника на пустом месте. Вот рассматриваемый законопроект. http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=911768-6 Вот текст закона http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/37CBF1DABD0F773143257EE7006714BF/$FILE/911768-6_23102015_911768-6.PDF?OpenElement Вот цитата, на основе которой я решила создать тему. Это касается всех женщин, которые родят детей после 1.01.2016 Статья 4 Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание 25092384.doc 5 7 законодательства Российской Федерации, 1995, №21, ст. 1929; 1998, №31, ст. 3812; 2001, № 23, ст. 2285; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, №50, ст. 5285; 2007, № 44, ст. 5281; 2008, № 9, ст. 817; № 30, ст. 3616; 2009, № 30, ст. 3739; 2012, № 31, ст. 4322; 2013, № 23, ст. 2887; № 27, ст. 3477) следующие изменения: 1) в статье 3: а) в абзаце шестом части первой слово "ежемесячное" исключить; б) в части третьей слово "ежемесячного" исключить; 2) в абзаце пятом части первой статьи 4 слово "ежемесячного" исключить; 3) статью 16 изложить в следующей редакции: "Статья 16. Пособие на ребенка Размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка, включая условия и периодичность его выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.".
Я сама живу в ЧЗ, и в связи с этим пристально следим как у нас разворачивается ситуация. Льготы мы отстояли, но размер их решили уменьшить в разы. НО в этом законе идет речь не только о чернобыльских льготах, но и о детском пособии для всей страны. Вносятся изменения в закон от 19 мая 1995 года №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". А так же изменяется размер и порядок выплат еще некоторого ряда льгот: детские, школьное питание, ветеранские. Но здесь я в подробности не вдавалась. Закон прошел рассмотрение в первом чтении. Еще предстоит 2 чтения, во 2-м вносят поправки, третье чтение - это внесение мелких поправок и окончательное принятие закона. Третье чтение может быть в один день со вторым. Второе чтение назначено на первые числа декабря.Дальше закон идет на подпись выше - но как я понимаю это вообще формальность. Сейчас чтобы сдвинуть ситуацию в свою сторону всем заинтересованным лицам))) нужно писать электронные письма в ГосДумы РФ. Разговоры о том, что невозможно достигнуть цели в нашем случае слушать не хочу. Т.к. ТОЧНО знаю, что от правительства общими усилиями можно добиться желаемого результата, но только тогда, когда люди будут действовать, а не просто сидеть и сокрушаться о том, что на верху уже все решили. Мы три раза отстаивали чернобыльские льготы. ТРИ раза тупо отправляли письма в Правительство РФ, на Президента РФ, и др. органы власти.
Исходя из процитированного мной текста делаем такие выводы: а) т.к. слово ежемесячно исключают, это означает что пособие могут выплачивать раз в квартал, или раз в год, или вообще единовременно при рождении ребенка - все на усмотрение местных властей. б) размер (сейчас по стране это 40% от среднего заработка) и порядок выплаты пособия опять устанавливают региональные власти, в зависимости от своих возможностей. Никаких ограничений в виде минимальной суммы нигде не указано к сожалению, и никто не гарантирует что пособие останется в прежнем размере 40%.
Текст обращения, а так же адреса и инструкцию как и куда нужно отправить письмо напишу немного позже. По времени это займет у вас может быть полчаса. Но поверьте это то, что мы сейчас можем сделать, чтобы отстоять свои пособия. И еще письма нужно отправлять от максимально возможного количества людей, чтобы практически заспамить органы власти своим недовольством, поэтому отправляйте обращения от себя, своих родственников и знакомых, а так же можно отправлять и от имени детей, т.к. вы являетесь их законными представителями.
Закон еще не принят, поэтому на врядли кто-то из ПФ или КСЗН сможет его прокомментировать. И еще в СМИ информация об этом законе преподносится очень однобоко и якобы во благо. В основном говорят о том, что льготы будут носить адресный характер и все.
Самая лучшая пишет: Отличные новости, интересно для чего это все делается? В совокупности с новостями о материнском капитале очень не весело.
А что за новости по материнскому капиталу - я еще не в курсе? Делается для того, чтобы порезать расходы - но самое интересное на ком эта экономия получается - на самых незащищенных слоях населения.
Я вот тоже в шоке, нашли на ком экономить. Я правильно поняла, я успела уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году, соответственно мне будут платить 80%, а вот когда буду оформлять от 1,5 до 3 х то все 6000 р.
Pitrushya пишет: Я вот тоже в шоке, нашли на ком экономить. Я правильно поняла, я успела уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году, соответственно мне будут платить 80%, а вот когда буду оформлять от 1,5 до 3 х то все 6000 р.
Вообще в законе указано, что кто уже ушел в отпуск с ребенком будет получать по старому, но у нас может быть все угодно. Отпуск по сути считается один с 0 до 3 лет, но т.к. у нас его подразделяют на два, то вполне возможно тех кто уходит с 1,5 до 3 будут просто получать по 6 т.р.
Само обращение пишем кратко, что-то вроде Прошу Вас помочь сохранить существующую единую систему государственных пособий, предоставляемых гражданам в связи с рождением и воспитанием детей. Сохранить меры социальной поддержки, предусмотренные отраслевыми законами, например Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1. Отклонить предложенный законопроект. Создать согласительную комиссию по выработке приемлемых и законных решений.
Нюша, я поддерживаю ваше обращение, но я этим никогда не занималась :oops: , но если надо подпись свою поставлю. А если создать петицию на этом сайте https://www.change.org/ или это развод?
Нюша пишет: Делается для того, чтобы порезать расходы - но самое интересное на ком эта экономия получается - на самых незащищенных слоях населения.
Им эта ЧЗ просто спать спокойно не дает! Да уж, бешеные деньги, при том, что официальная ЗП обычного депутата (не Госдумы) 450 тыс.!!! Я просто недавно это узнала и охренела!
Фишечка о почте))) как из своей почты одной Яндекс сделать много :-) И соответственно можно отправить большее количество писем или голосов (для петиции). Я так сделала, все нормально. Вот эти окончания добавить к вашей почте, и все письма будут приходить вам на почту. @yandex.ru @ya.ru @yandex.by @yandex.com @yandex.kz @yandex.ua
А еще если в вашей почте присутствуют точки, то их можно заменять на тире, и тоже добавлять эти же окончания. Пример: Моя почта tanya.yarohovich@yandex.ru Размножаем))) tanya.yarohovich@yandex.ru tanya.yarohovich@ya.ru tanya.yarohovich@yandex.by tanya.yarohovich@yandex.com tanya.yarohovich@yandex.kz tanya.yarohovich@yandex.ua
И с тире tanya-yarohovich@yandex.ru tanya-yarohovich@ya.ru tanya-yarohovich@yandex.by tanya-yarohovich@yandex.com tanya-yarohovich@yandex.kz tanya-yarohovich@yandex.ua
Таким образом самые неравнодушные с одной почты смогут отправить 28 голосов))) Пользуйтесь всеми возможностями
Делается для того, чтобы порезать расходы - но самое интересное на ком эта экономия получается - на самых незащищенных слоях населения.
Им эта ЧЗ просто спать спокойно не дает! Да уж, бешеные деньги, при том, что официальная ЗП обычного депутата (не Госдумы) 450 тыс.!!! Я просто недавно это узнала и охренела!
Да уже не просто ЧЗ, сейчас хотят всех мамочек по России лишить пособия в прежнем виде. А тот вид, который предлагают - вообще неопределен, т.к. не установлена сумма минимальной выплаты и периодичность выплат. Короче рожать в таких условиях вообще перестанут.
Нюша пишет: Короче рожать в таких условиях вообще перестанут.
Видимо, это не проблема. Мы же многократно превзошли план рождаемости, рассчитанный на период программы Мат.капитала. Теперь можно все отменить и сэкономить. Рождаемость пока не первостепенная задача. :(
Видимо, это не проблема. Мы же многократно превзошли план рождаемости, рассчитанный на период программы Мат.капитала. Теперь можно все отменить и сэкономить. Рождаемость пока не первостепенная задача.
это ужасно,слов нет. Мне не верится, что они действительно это примут, что они настолько бездушные(((((( прям душа не на месте.обидно :( буду писать и надеяться на благоприятный исход для нас
Лилия пишет: а вообще на днях слышала,о прямой линии с Президентом, можно ему вопрос задать
Я участвовала в прямой линии с нашим губернатором как раз с вопросом о ЧЗ, так вот это все показуха (тем более на уровне Президента), НО если отправлять этот вопрос в сообщениях на их сайт - возможно и сработает при условии массовости, этот вариант я уже тоже обдумывала. По поводу прямой линии с губернатором. Мне позвонили из нашей городской администрации (т.к. вхожу в список инициативных граждан по ЧЗ) и предложили задать этот вопрос губернатору. Я думаю список основных вопросов назначал сам губернатор, и вопрос о ЧЗ был для него одним из главных, т.к. в самом начале прямой линии он уделил именно ЧЗ достаточно времени. А мое выступление было для того, чтобы показать народ волнуется типа. Ну и текст мы репетировали с журналистом и главой нашей администрации. Плюс журналист предупредила - если говорить буду не по плану - заберет микрофон :D :D :D
Нюша пишет: Я участвовала в прямой линии с нашим губернатором как раз с вопросом о ЧЗ, так вот это все показуха (тем более на уровне Президента),
не показуха.Моя подружка дозвонилась в прошлый раз на прямую линию и лично задала вопрос Президенту и обратилась с просьбой. Все просьбы были выполнены на следующий день, хотя дело не могло сдвинуться с мертвой точки до того момента. Так,что все смешки и неверие не обоснованы. Т.к у меня перед глазами есть пример. Кстати эта девочка,моя подружка есть на Мамкомпании
Я участвовала в прямой линии с нашим губернатором как раз с вопросом о ЧЗ, так вот это все показуха (тем более на уровне Президента),
не показуха.Моя подружка дозвонилась в прошлый раз на прямую линию и лично задала вопрос Президенту и обратилась с просьбой. Все просьбы были выполнены на следующий день, хотя дело не могло сдвинуться с мертвой точки до того момента. Так,что все смешки и неверие не обоснованы. Т.к у меня перед глазами есть пример. Кстати эта девочка,моя подружка есть на Мамкомпании
ТОгда точно нужно пытаться позвонить, помимо просто сообщений. Я просто сужу по тому, в чем сама участвовала)))
Вот,что мне ответили Уважаемая Лилия. Вам необходимо по компетенции направить ваше письмо в адрес Государственной Думы РФ. Законопроект № 911768-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости» внесенный Правительством РФ 23.10.2015г. и принятым в первом чтении 13.11.2015г. рассматривается Государственной Думы РФ.Рекомендуем ваши предложения в письменной форме направить по адресу: 103265 г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1 Государственная Дума РФ. Для рассмотрения и регистрации вашего письма требуются полные ваши данные, а так же почтовый индекс и адрес. С уважением, М.В. Грязев.
Я вот тоже в шоке, нашли на ком экономить. Я правильно поняла, я успела уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году, соответственно мне будут платить 80%, а вот когда буду оформлять от 1,5 до 3 х то все 6000 р.
Вообще в законе указано, что кто уже ушел в отпуск с ребенком будет получать по старому, но у нас может быть все угодно. Отпуск по сути считается один с 0 до 3 лет, но т.к. у нас его подразделяют на два, то вполне возможно тех кто уходит с 1,5 до 3 будут просто получать по 6 т.р.
Отпуск не разделяется (по ТК РФ он до 3ех лет). на работе вам его должны предоставлять одним приказом. разделяется только пособие и заявление в 1,5года вы пишите только в бухгалтерию для пособия в 50р. *gun* . лучше бы уж ничего не давали, чем такую подачку на 2памперса.