Не знаю написала в тот раздел или нет. Если нет, то перенесите, пожалуйста, тему =@ Но вот услышала такую "новость", что в 2013 г. уберут полностью все чернобыльские выплаты (это по Щёкинскому району). Есть ли возможность прокомментировать это работниками Пенсионного фонда :oops: Хотелось бы чтобы это был просто очередной слух.
Yula пишет: не только Тула, но и Москва активно прописывается в "зону" в декрет, а с их з/п очень накладно выходит платить пособие
Не накладнее, чем тулячкам, которые имеют хорошую ЗП. Есть максимум и он составляет около 29 т.р. Т.е. максимальная сумма среднего заработка за календарный месяц, которую можно учесть при расчете пособия составляет около 35 т.р. Хоть ЗП и 100 тыр. у москвичек будет, больше максимума они не получат.
Но перечень и границы населенных пунктов устанавливаются Правительством.
п.7 ФЗ Границы этих зон и перечень населенных пунктов, находящихся в них, устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматриваются Правительством Российской Федерации не реже чем один раз в пять лет.
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 года N 1582 "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
То есть изменения должны вноситься именно в это Постановление.
Девочки я из Щекино! Гораздо больше информации в группе в одноклассниках. Потому как практически все там сконцетрированны. Если интересно ссылку кину - да думаю тут и так все знают. Вчера была на собрании - ничего нового никто не сказал - " на данный момент оснований нет", а не возникнут ли они на начало 2013 года. Большая просьба к тем, кто собрался писать Путину - напишите ПОЖАЛУЙСТА. На местные и региональные власти как я понимаю надеятся не приходится к сожалению.
"Порадовала" меня статья ИТАР-ТАСС *hm* особенно вот это предложение
Цитата
С 1997 года из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения, не был исключен ни один населенный пункт Тульской области, напомнила Левина.
Интересно, с ним согласны жители пос. Первомайский Щекинского р-на, которым не так давно сняли зону (из-за запуска ПродЭко). Так же знаю достоверно, что г. Липки Киреевского р-на поменяли статус с "правом на отселение" на "льготный соц-экономический" (не помню в каком году, правда).
Девочки, мне сейчас звонили из Рязанской области, так у них в ФСС уже списки лежат, правда без печатей и подписей. Можно придти и посмотреть. Есть у кого-нибудь знакомые в ФСС?
просто в который раз убеждаешься, что недоверие к власти абсолютно правомерно: ну просочилась информация, ну признай. нет, будут отнекиваться, делать удивленные глаза. я поражаюсь...
Мне за октябрь вообще перечислили где-то 5-ого ноября %) я уже даже на работу звонила, спросить все ли нормально. Но мне московское казначейство платит.