Цитата |
---|
bluemaria пишет: милый пушистик, встречный вопрос - на работу между декретами ты выходить не собираешься?
если в отпуск по БиР ты уходишь в 2012 году, то у тебя есть выбор:
1. расчет по правилам 2010г.:расчетный период - 12 календарных месяцев, предшествующих наступлению предыдущего страхового случая (если из декрета в декрет). В этом случае пособие по БиР будет примерно такое же, как предыдущее.
2. расчетный период - два календарных года, предшествующих 2012г(2011 и 2010г.), а при отсутствии заработка в них - замена периода.
А вот в отпуск по уходу за ребенком (который после БиР) ты идешь в 2013 году, и рассчитан он будет по правилам 2013 года. |
Абсолютно точно. У меня очень похожая ситуация. Во второй декрет идти в середине декабря, а из первого я должна была выйти 18 августа. Я не вышла, точнее взяла отпуск без оплаты (по согласованию с начальством, естессна). Отпуск этот автоматически прервется больничным листком. Расчет больничного будет на мой выбор. (п.1 или 2, как выгоднее). Я выберу первый способ и т.к. дохода за 12 месяцев нет, расчет будет производиться по предыдущему страховому случаю, т.е. почти, как в первую беременность, но именно почти - средняя будет чуть меньше все-таки...
И абсолютно точно, что отпуск по уходу будет рассчитываться уже по правилам 2013 г. (по "новому"), потому что рождение ребенка будет уже в 2013г. Единственно, что добавила юрист, что правила эти немного улучшатся (должны, по крайней мере), чем они есть на данный момент.