Антропология про расширенные суициды

Страницы: 1
[ Закрыто ] Антропология про расширенные суициды, что говорит
 
Тема такая, я понимаю, сложная. Но тут было 2 резонанса, Благовещенск и Москва, поэтому хотела не обсуждать этих людей, а обсудить вот что, о чем пишут антропологи.

У людей, единственных из всех приматов, довольно широко распространено убийство детей собственной матерью. Это такой "темный факт", который многие антропологи знают, но от широкой публики старательно скрывают.
Конечно, убийство детенышей у всех приматов имеет место быть, обычно лидирует это со стороны самцов, потом - убийство доминирующими самками детенышей других самок.
А вот именно собственных детей - только у людей.

И чаще всего это происходит в первые дни после родов, но совершенно первыми днями не ограничивается. Это развивалось именно у людей параллельно с большим мозгом, способностью просчитывать обстановку далеко наперед и сознательным принятием решений. Основная причина со стороны матери - это НЕдоступность алломатеринской поддержки, обособленное проживание молодых семей и матерей в том числе. То есть если женщина полагает, что ей некому помочь с воспитанием этого ребенка, что никто не снимет с нее хотя бы часть нагрузки, и что она будет одинока и никем не поддерживаема. Имеем что имеем.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Очень сложно обсуждать, но вот у меня лично с поддержкой от матери вообще не сложилось. ни по телефону, ни реально груз ответственности разделить с ней не пришлось. как то прикончить своего ребенка даже в мыслях не было. Более того скажу, что со стороны моей матери шла повышенная волна тревоги, беспокойства, истерии и безудержной критики, что все я делаю не то и не так. Кстати, ребе до сих пор, когда с ним строгим тоном разговариваешь, набирает бабушку и жалуется. потом я получаю по полной. ребе чувствует себя отомщенным.
так что я очень сомневаюсь вот в высказывании: "Основная причина со стороны матери - это НЕдоступность алломатеринской поддержки, обособленное проживание молодых семей и матерей в том числе. То есть если женщина полагает, что ей некому помочь с воспитанием этого ребенка, что никто не снимет с нее хотя бы часть нагрузки, и что она будет одинока и никем не поддерживаема."
как то надумано для меня выходит
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт