Один дома

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Один дома
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
И самая главная фраза - "На женщину составлен протокол за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних." На секундочку - детям 9 и 11 лет.
нуину



а как же заседание присяжных тогда? он же под моих детей подстраиваться по времени не будут. Значит и я не буду под заседание подстраиваться.Или нет.Тогда просто штраф не наложат согласно двойным стандартам.
А что было бы проще указать в законе что если у вас дети до 14лет и их некому передать ,то вы не можете быть присяжным. Извините мама,воспитывайте детишек.И всё.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Я с собой пару раз брала в суд. Ничего страшного. Секретарь посадила в уголок и дала раскраску с карандашиками.

Да никто вас не заставляет идти и не умрет без вашего заседательства. Заседайте уже дома себе спокойно.
 
В Америке четкий запрет, что детей одних нельзя оставлять до 12 лет. И думаю, это правильно.
Саму меня лет с 3-4 оставляли дома одну, даже бывало с температурой, а папа прибегал между тренировками меня проведать. И я тоже не лезла никуда, но вот всякие периоды бывали, то спокойно оставалась, то вплоть до панических атак не могла дома одна быть в 2-3 классах. Подростком уже только и ждала, когда родители и брат на дачу уедут, свобода попугаям. :/300: Мои дети поздние в плане того, чтобы дома одним оставаться. Не любили в самом детстве и боялись, ну я и не настаивала, выкручивались как-то. Ну вот теперь дочь подросток и с удовольствием одна дома остается, сына тоже спокойно с ней оставляю, а вот когда он один, то не очень пока спокойно мне.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Лена Катина написал:
Тав Вашему всего 5 лет.
Я больше речь все же веду о детях-школьниках.
о детях школьниках : страшная история с моими знакомыми. Мама оставляла ребенка с 7 лет дома ( с предупреждениями, наставлениями, телефоном), мальчик умненький, послушный, сознательный. Постирал свои брюки, которые испачкал идя из школы. Решил повесить на лоджии, упал, разрезал руку. В этот момент мама едет с работы домой и у нее садится телефон ( ну вот бывает такое страшное стечение обстоятельств). Мальчик звонит маме, она, соответственно, не в сети. Он, умничка, не растерялся и звонит в скорую. Рассказывает все и просит поехать..... Внимание!!! Ему не верят!!! Обвиняют, ругают, и грозят полицей. И так было 7!!!!! раз. Потом при выяснении всплыло, что он звонил 7 раз и ему не верили, потому что он говорил спокойным голосом, как потом объясняла диспетчер. Когда мальчик потерял сознание от потери крови мама вернулась и отвезла его сама в больницу. Его, к счастью, спасли. Это реальная история, произошедшая с моими знакомыми. Так что сознательность ребенка - это одно, а простая случайность, непредвиденные обстоятельства - это другое.
 
Может все быть конечно.
Но неужели кроме мамы некому было позвонить?
 
ясно одно ,все дети разные ,ситуации разные....
Я вот практически не пару раз,а 12лет брала детей и по одному и по двое и в госучреждения и в поликлиники и в магазины и много куда ,куда им было совсем не надо...
Сын в больнице лежал ,а младшую не пускали. Иногда приходилось оставлять её привязанной к коляске под окнами палаты,а самой оббегать здание и лететь в палату к сыну и уже из окна наблюдать за младшей...И таких вариантов подряд 12лет...Конечно у кого такое было пару раз можно позавидовать и порадоваться

И я так устала куда то с ними бегать.Наконец первый год могу спокойно(относительно) оставлять на пару часов дома...... Буду наслаждаться хотя бы этим потому что родители стареют и не факт что не придется и сними сидеть (да ещё в другом городе)
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Почитала тему, испугалась...
я сама "ранняя". С 9 лет сидела с младенцем ( младшим братом по прошу). В 12 лежала с ним в больнице с бронхитом(!) . Мне, если честно было ОЧЕНЬ страшно. Но вызода не было. И сотовых не было. Маме больничный не давали или уволят. Лихое время было начало 90-х.

Сына начала оставлять на час-два максимум с 5,5 лет. Честно мне страшно. Очень. И я бы не оставляла наверное, максимум в магазин выйти. Но бывают случаи, когда он болеет, муж на работе, а мне на капельницу...Оставляю. А что делать-то?
Когда он здоров, то в саду или ездит со мной и сидит как миленький по 45 минут возле с книжкой. Или в города играем.

Была бы моя воля я бы не оставляла лет до 10 точно. Но скорее всего так не будет. Он и из школы будет сам ходить часто в мои обострения, я только возле дома встречать у дороги. Тут недалеко, но все же. Я буду верить в лучшее)). Я же выжила. И с ним все будет хорошо. Я в это верю.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
У меня вроде бы умненькая и сознательная дочь, но... иногда не знаю, как реагировать. В прошлом году шли на тренировку, вышла она ну чуть раньше меня на улицу, стояла на крыльце - так к ней примотались с вопросами какие-то мужики, ушли, видимо, когда услышали мой топот на лестнице. На мой вопрос - почему же дочь не кричала, не звонила в домофон - был ответ: "Ну я же с ними не разговаривала!" - так их в садике и школе учили, что с посторонними взрослыми нельзя разговаривать (надеюсь, что после семинара "Лиза Алерт" в голове прояснилось). Но опять же -ситуации бывают разные, в 2006 наш дом одолевал телефонный террорист - два месяца звонил, что наш дом заминирован, то раз в неделю строго по средам, то каждый день, то по 2-3 раза в день, и каждый раз - эвакуация... хорошо, что старшая моя была уже в сознательном возрасте. В 2009-м в нашем же доме был взрыв газа... Опять же в наш дом регулярно, не реже раза в год, попадает молния (и в тех подъездах, куда она попадает - иногда ломается /перегорает вся техника). Вот такой веселый домик у нас. Да мало ли ситуаций, когда ребенок, даже на час оставленный дома, просто не будет знать, что делать?
 
Ольга Сахарова,

А что по поводу "учили в садике с посторонними не разговаривать" ? Это не правильная позиция? Поясните пожалуйста. :/263:
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Цитата
Кнопушка написал:
Ольга Сахарова ,

А что по поводу "учили в садике с посторонними не разговаривать" ? Это не правильная позиция? Поясните пожалуйста.
Думаю имелось ввиду, что она и не разговаривала как и учили, а убегать и бить тревогу не учили.
 
Цитата
Кнопушка написал:
Ольга Сахарова ,

А что по поводу "учили в садике с посторонними не разговаривать" ? Это не правильная позиция? Поясните пожалуйста.
Кнопушка, Так дело в том, что ребенок не забил тревогу - она была уверена, что делала все правильно, ведь говорили не разговаривать - она и не разговаривала. Их не учили кричать и звать на помощь, я об этом, так, как надо их учить - кричать на всю улицу, что не знаешь этого человека, звать на помощь и т.д. Но что в реальности мог бы сделать ребенок тогда еще 8-ми лет против двух взрослых мужиков? Они пытались ее подозвать с крыльца, а если бы схватили молча и забросили в машину? А она - просто с ними не разговаривала. После семинара она задумалась надолго, потом, по дороге домой, сказала, что во многом была не права, и тогда сама этого не понимала. Учить надо тоже правильно, всяких неадекватных личностей, к сожалению, пока хватает.
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
Цитата
Кнопушка написал:
Ольга Сахарова ,

А что по поводу "учили в садике с посторонними не разговаривать" ? Это не правильная позиция? Поясните пожалуйста.
Кнопушка , Так дело в том, что ребенок не забил тревогу - она была уверена, что делала все правильно, ведь говорили не разговаривать - она и не разговаривала. Их не учили кричать и звать на помощь, я об этом, так, как надо их учить - кричать на всю улицу, что не знаешь этого человека, звать на помощь и т.д. Но что в реальности мог бы сделать ребенок тогда еще 8-ми лет против двух взрослых мужиков? Они пытались ее подозвать с крыльца, а если бы схватили молча и забросили в машину? А она - просто с ними не разговаривала. После семинара она задумалась надолго, потом, по дороге домой, сказала, что во многом была не права, и тогда сама этого не понимала. Учить надо тоже правильно, всяких неадекватных личностей, к сожалению, пока хватает.

Всё ясно, я просто не поняла))). Но не научит ли это шарахаться от всех подряд вообще? Ведь есть люди , которые не понимают, что лучше спросить что-то у взрослого , а не у ребенка, они не убийцы и насильники, а просто спрашивают. А ребенок, как только с ним заговорят начнет кричать на всю улицу и т.д. Или тут лучше перебдеть всё же?
Я свою учу не разговаривать, поворачивать в другую сторону и удаляться или говорить "Пойду у мамы спрошу" и тоже топать по направлению к маме или знакомым взрослым на площадке. Но пока она под неусыпным моим контролем, эти правила скорее на будущее.
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Цитата
Кнопушка написал:
Или тут лучше перебдеть всё же?
однозначно лучше
 
Кнопушка, На будущее - или сходите на семинар "Лизы Алерт", они очень доходчиво детям все объясняют, либо почитайте Лию Шарову, руководителя "Стоп Угрозы" - она очень хорошо пишет, как объяснить и при этом не напугать ребенка.
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
она очень хорошо пишет, как объяснить и при этом не напугать ребенка.
мне точно надо почитать. Я никак не отделю...


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
На будущее - или сходите на семинар "Лизы Алерт"
а где они их проводят? я бы своих еще сводила
Изменено: Викуша - 09.04.2018 16:54:13

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
Кнопушка , На будущее - или сходите на семинар "Лизы Алерт", они очень доходчиво детям все объясняют, либо почитайте Лию Шарову, руководителя "Стоп Угрозы" - она очень хорошо пишет, как объяснить и при этом не напугать ребенка.

Спасибо за инфу. Пугать излишне действительно не хочется.
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Цитата
Левочка написал:
Цитата
Лена Катина написал:
Тав Вашему всего 5 лет.
Я больше речь все же веду о детях-школьниках.
о детях школьниках : страшная история с моими знакомыми. Мама оставляла ребенка с 7 лет дома ( с предупреждениями, наставлениями, телефоном), мальчик умненький, послушный, сознательный. Постирал свои брюки, которые испачкал идя из школы. Решил повесить на лоджии, упал, разрезал руку. В этот момент мама едет с работы домой и у нее садится телефон ( ну вот бывает такое страшное стечение обстоятельств). Мальчик звонит маме, она, соответственно, не в сети. Он, умничка, не растерялся и звонит в скорую. Рассказывает все и просит поехать..... Внимание!!! Ему не верят!!! Обвиняют, ругают, и грозят полицей. И так было 7!!!!! раз. Потом при выяснении всплыло, что он звонил 7 раз и ему не верили, потому что он говорил спокойным голосом, как потом объясняла диспетчер. Когда мальчик потерял сознание от потери крови мама вернулась и отвезла его сама в больницу. Его, к счастью, спасли. Это реальная история, произошедшая с моими знакомыми. Так что сознательность ребенка - это одно, а простая случайность, непредвиденные обстоятельства - это другое.
В шоке просто от истории, какой кошмар.
Моему только 6 исполнилось, не представляю его одного дома ближайшие лет ...цать :/268:
 
Цитата
Sveta 2112 написал:
Ему не верят!!! Обвиняют, ругают, и грозят полицей.
Интересно, а они не могли ему предложить передать трубку ВЗРОСЛОМУ ЛЮБОМУ, хоть соседу. Ребенок понятно сообразить не может, а они что там сидят?? Я конечно всегда дочери говорила - если что иди к соседке (благо она всегда дома и у нас хорошие отношения) но я понимаю,что не у всех так. Значит надо говорить, что случись что ВЫХОДИ к людям, хоть на улицу....
капец.....
мы около Гиперспара
 
Цитата
Ниагара написал:
Цитата
Sveta 2112 написал:
Ему не верят!!! Обвиняют, ругают, и грозят полицей.
Интересно, а они не могли ему предложить передать трубку ВЗРОСЛОМУ ЛЮБОМУ, хоть соседу. Ребенок понятно сообразить не может, а они что там сидят?? Я конечно всегда дочери говорила - если что иди к соседке (благо она всегда дома и у нас хорошие отношения) но я понимаю,что не у всех так. Значит надо говорить, что случись что ВЫХОДИ к людям, хоть на улицу....
капец.....
Читала про похожий случай. Ребенка младшего школьника оставили одного с сестрой маленькой. У сестры начался приступ, мальчик позвонил в скорую, но ему не поверили. Звонил несколько раз, но никто не приехал. Надо почитать, поискать, как закончилась история, наказали ли кого-то.
 
Qsu, в истории, которую я рассказала наказали и диспетчера и главного по скорой помощи ( не знаю как он называется) - их уволили. Но там такой резонанс был, весь город и область гудела. Во всех новостях говорили.
 
Цитата
Кнопушка написал:
Цитата
Ольга Сахарова написал:
Кнопушка , На будущее - или сходите на семинар "Лизы Алерт", они очень доходчиво детям все объясняют, либо почитайте Лию Шарову, руководителя "Стоп Угрозы" - она очень хорошо пишет, как объяснить и при этом не напугать ребенка.
Спасибо за инфу. Пугать излишне действительно не хочется.
Разговор с руководителем школы безопасности "Стоп Угроза" Лией Шаровой: https://vk.com/wall-141995370_482
(прошу прощения за ссылку, но это не реклама - это рассказ как раз о том, как говорить ребенку о безопасности).
 
Ольга Сахарова,
:/90:
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
мне было 7-8 лет, мама оставила нас один раз буквально на 30 минут с сестрой (мы погодки). На кухне варился борщ, и кажется он закипел, я попыталась выключить его, но заедала ручка у плиты. Я взяла 2 полотенца, как делала мама, чтобы переставить кастрюлю, и в итоге пролила все на себя. Помню мне было очень больно, но сестра заревела, и я не могла плакать, чтобы не испугать ее еще сильнее. Повезло, что я сообразила встать под холодную воду сразу, может поэтому шрамов не осталось.
Я пару раз оставляла 6-летку с ноутбуком дома на час, но мне было очень страшно
А вообще я искренне завидую таким спокойный людям, кто может ребенка одного с первого класса отпускать из школы в школу даже если она близко, потом до вечера ребенок один дома, кто во дворе гуляет, встанут в кружочек разговаривают, а дети по дороге на самокатах летают, а там машины гоняют. Я даже разговариваю если, шея на 180 градусов крутится. и при чем за всеми детьми.
 
я сегодня свою первоклашку не повела из-за соплей.А со старшим перед школой поехали анализы сдать. Думала она спокойно проспит хотя бы до пол-девятого.Но нет.Пока я домой шла ,звонит. Сообщает мне что чай себе налила и сосиску сварила....Ничего подобного она раньше не делала. Как она с индукционкой управилась вообще у меня холодок по спине....Кипяток всё таки.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт