Вопрос вот в чем. Мы часто говорим детям о безопасности, и в основном в наших рассказах источник опасности – это "чужой дядя" (ну так ведь проще живописно подать образ злодея). Но и чужих теть тоже добра ждать не приходится, но про них мы уже говорим реже.
И практически совсем никто из родителей не предупреждает, что посторонних детей тоже нужно опасаться (я например точно не говорила).
А ведь дети обычно легко открывают дверь сверстникам, даже незнакомым. А вслед за ребенком могут зайти и взрослые грабители, но и ловкий подросток и в одиночку может лишить материальных ценностей. Вспомните историю с мебельным магазином и девочкой, к примеру.
В общем моя паранойя подняла голову.
Говорите ли ребенку и о посторонних детях?
И практически совсем никто из родителей не предупреждает, что посторонних детей тоже нужно опасаться (я например точно не говорила).
А ведь дети обычно легко открывают дверь сверстникам, даже незнакомым. А вслед за ребенком могут зайти и взрослые грабители, но и ловкий подросток и в одиночку может лишить материальных ценностей. Вспомните историю с мебельным магазином и девочкой, к примеру.
В общем моя паранойя подняла голову.
Говорите ли ребенку и о посторонних детях?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru