Изъятие (и отобрание) детей из семей в РФ и в Тульской области. Правмерно или нет?

Страницы: 1
Изъятие (и отобрание) детей из семей в РФ и в Тульской области. Правмерно или нет?, Ваши мнения, опыт взаимодействия с органами. (можно анонимно по желанию - в ЛС автору)
  1. Сталкивались ли Вы с изъятием детей в Туле и области?
    Только читал(а)/смотрел(а) в СМИ  
     8 (47%)
    Впервые слышу. Увидела инфо только в этой теме  
     5 (29%)
    Мои знакомые сталкивались с этой проблемой  
     2 (12%)
    Это моя работа (бывшая работа)  
     2 (12%)
    В моей семье или в семье моих родственников такое происходило  
    0 (0%)
 
Примерно год назад Президент России Владимир Путин поручил проанализировать практику изъятия детей из семей и проблему неправомерного вмешательства в семью.
Предлагаю обсудить в этой теме именно факты вмешательства в семью, отобрание, изъятие, особенно, если Вы считаете, что оно было неправомерным.
Нужна ли группа мониторинга у нас в Тульской области по всем случаям изъятия и отобрания - т.е. факт, когда ребенка разлучают с семьей в принципе, как бы оно не называлось на законодательном уровне для определения - правомерно или нет оно было совершено.

Как на практике в Тульской области происходит изъятие, отобрание? Кто сталкивался? Какие были действия?

К семье приходят проверяют? дают рекомендации? помогают материально? обеспечивают консультациями? в случае изъятия / отобрания возвращают ли детей в семьи после повышения уровня благополучия (решения проблемы)? Объясняют ли, какой нужен минимальный уровень благополучия для нахождения ребенка в семье? прям по пунктам? легко или тяжело вернуть ребенка обратно в семью? как проходит реабилитация после возвращения ребенка в семью? (тема большая писать много всего можно)

ВАЖНО: если вы стали жертвой или свидетелем такого изъятия есть возможность оперативно подключить уполномоченную по правам ребенка Зыкову Наталию Алексеевну

Как у нас реализован данный указ Президента? Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761

6. Меры, направленные на профилактику изъятия ребенка из семьи, социального сиротства

Организация на межведомственной основе системы раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними для предотвращения распада семьи и лишения родителей родительских прав (при участии органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения, служб занятости, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства) с надлежащей координацией деятельности всех служб в сфере реабилитации семьи.

Обеспечение беспрепятственного доступа семей с детьми к необходимым социальным услугам, в том числе на основе развития служб социального сопровождения семей, входящих в группу риска, участковых социальных служб, мобильных бригад, кризисных центров для детей, пострадавших от жестокого обращения, и кризисных центров для матерей с детьми в целях осуществления работы с ними по предотвращению отказа от ребенка.

Обеспечение повсеместного внедрения эффективных технологий реабилитации социально неблагополучных семей с детьми.

Внедрение системы профилактики отказов от детей при рождении и (или) помещении в медицинские учреждения, особенно в случаях выявления у ребенка нарушений развития и несовершеннолетия матерей.

Введение запрета на изъятие детей из семей без предварительного проведения социально-реабилитационной работы, включая возможность замены лишения родительских прав ограничением родительских прав с организацией в этот период реабилитационной работы с семьями.


*Данная тема открыта в рамках проекта общественного мониторинга практики отобрания несовершеннолетних из семьи в субъектах РФ.

 
"Нужна ли группа мониторинга у нас в Тульской области по всем случаям изъятия и отобрания - т.е. факт, когда ребенка разлучают с семьей в принципе, как бы оно не называлось на законодательном уровне для определения - правомерно или нет оно было совершено. "
Считаю, что нужна группа независимых людей, неравнодушных, адекватных, с разными точками зрения, не инфантильных, думающих, добрых.
 
Цитата
grafinya написал:
адекватных

Это самый главный критерий!
 
Цитата
Лена Катина написал:
Цитата
grafinya написал:
адекватных

Это самый главный критерий
Где их взять?))
Вот таких, которые не будут чмырить за веганство, за зимовку в Тае, за домашние роды и прочее...
Чтоб свои детские комплексы на людей не распространяли, чтоб что идет в разрез с их мировосприятием не влияло на оценку семьи.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт