"Яжмать", или как они задолбали

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
"Яжмать", или как они задолбали
 
Спровоцируем приход троллей :D

Но на самом деле уже просто непонимание вырастает в бесючку. Когда это было разово, хрен с ними. Теперь во все дыры по делу и не по делу вставляют эту дурацкую фразу. Самое удивительное, что у всех пишущих дома есть такие же "яжматери", кто их родил и вырастил, но признавать они этого видимо не хотят.

Вам пофиг или уже достало?

Еще в соцсетях понравилось сегодня, скопирую
Цитата
Неоднократно высказывалась на эту тему в разговоре с друзьями, вот дошло и до поста. Опять меня пригласили посмеяться веселые тролли над "яжматерью". Не вышло. Считаю все спекуляции в обществе и интернет- пространствах на тему "яжматерей" провокацией, деградацией и диагнозом этому самому обществу.

За границей вы ничего подобного не встретите. Потому что уважать, почитать, сочувствовать и помогать матери с ребенком - это нормально.

Пропустить вперед, открыть дверь, создать условия в магазине, ресторане, отеле, любом общественном учреждении. Спокойно отнестись к шуму и энергии детей, столь свойственным для них. Улыбнуться матери, ободрить ее, пригласить ее малыша к себе на руки и на колени, чтобы дать ей передышку - нормально во многих странах для совершенно незнакомых людей. Потому что это прекрасный, ценный для общества труд - растить детей, и все это понимают, и ничего объяснять не надо.

А у нас надо людям объяснять. У нас в России бедную мать замордовали совершенно. Вся акушерско - педиатрическая система заточена на то, чтобы мать завиноватить, а ребенка залечить, на всякий пожарный. Чтобы ни радости, ни здоровья у них не осталось. Чтобы сразу знали свое место в строю. Каждый первый встречный - найдет за что осудить и покритиковать. Каждый второй даст "добрый совет". Каждый третий, с удовольствием, при любой оплошности матери скорчит козью морду. Соседи будут стучать в батарею семье с детьми, из-за топота детских ног, но не соседям-алкашам, постоянно источающим ругань и зловоние. Психологи, дефектологи, логопеды намекать на недостаточно качественные занятия матери с ребенком. Такие же матери - нервно соревноваться между собой- "кто лучшаяматьипочему".

Меня лично этот театр абсурда миновал, поскольку и соседи у меня золотые, и акушеры-педиатры-психологи-логопеды были посланы лесом, и с мамами мне особо некогда разговоры разговаривать, и вообще ко мне люди не лезут со своими тараканами, - мои тараканы все равно больше и сильнее)

Но я наблюдаю такое отношение к другим матерям, не столь независимым, постоянно. И оно меня бесит. Заявить матери о своих правах в нашем обществе, попросить помощи - смерти подобно. Тебя осудят, осмеют и оплюют. И кто? Неадекватные "яжпенсионеры", "яжтворческая личность", "Яжфанатдом2", "яжчайлдфри" , "яжтроихвоспитала иниктомненепомогал". И много-много разных типажей с приставкой "яж". Только о них почему-то эти вбросовые тупые истории не ходят...

Если кто не понимает, что на самом деле происходит, я поясню. После того, как был, фактически, разрушен институт семьи, следующий логический шаг - это разрушить положительный образ материнства и отцовства.

Что успешно осуществляется. Отцы сейчас у нас пьют, детей не воспитывают, алименты не платят. Матери, в основном, - глупые, дурные, безответственные. Такую информацию вам последние годы скармливают? А вы ее пережевываете. И вот, уже каждый пятый за культивирование прав ребенка. За строгий контроль за родителями. За ювенальную юстицию. За упрощение процедуры изъятия детей из семьи и последующее усыновление. В школах висят плакаты- "настучи на родителей" в красивой обертке. Вы связи не видите никакой между этими явлениями?

Смеяться над матерями, осуждать их, обесценивать их труд, а потом отнимать у них детей. Потом торговать этими детьми. Выпустить в жизнь новое поколение, без роду без племени. И без родины. Идеальное бескостное мясо для мясорубки Системы... А вы знаете о том, что на самом деле, наоборот, потребление алкоголя в России за последние годы сократилось, количество разводов уменьшилось, и увеличилось количество семей с тремя и более детей? Что многие отцы стали уделять столько времени своим детям, и выполнять такие функции, что отцам в советское время, например, и не снилось? Что матери успешно сочетают свое дело и детей, не отдавая их в детские сады и школы? Что многие люди проснулись и стали возвращаться к семье, земле, родине. Вы этого не знаете... Вас дергают за ниточки,и вы исполняете дружно танец безумия. "Яжмать", хахаха! Отлично, наржались уже, хватит. Имейте совесть и уважение. Поддерживайте матерей. Потому что растить детей - это вам не в интернете сидеть. И не в офисе зад протирать, поглядывая на часы.

Мать работает круглосуточно, без отпуска и выходных. И осваивает массу профессий - от воспитателя и педагога до инструктора по выживанию и реаниматолога. Она растит то поколение, которое будет управлять страной и трудиться в ней. Которое будет зарабатывать вам на пенсию, и, может быть, пропустит вас, уже старых, первыми в автобус, и руку подаст. Смотря как себя будете вести...

Вера Шахова
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
все так, спасибо за статью, очень интересно, не приходило в голову, что это все звенья одной цепи, тянущейся к ювенальной юстиции. надо будет поувереннее себя вести в некоторых ситуациях, а то уже начал комплекс вины развиваться))) примеров много, лень писать)))
Изменено: Чокупила - 21.06.2017 12:12:55

вяжу на заказ
 
Очень сильно бесит. Особеннно "личинки". Это просто :-! . Особенно когда говорят так "чайлдфри" лет 17-20.

Хотя недавно вот мужик мне в детской поликлинике(!) сделал замечание, что мой ребенок залезает на стул. Говорит: уберите ребенка, я сяду :D :D :D это я к созданию условий, открыванию дверей)))
На вид мужик абсолютно здоровый, пришел с ребенком (ну если вдруг кто-то тут щас начнет писать, что я сама виновата, что он был по записи и тп).
 
Цитата
Чокупила пишет:
а то уже начал комплекс вины развиваться)))
Ты это брось! Какой комплекс вины, ты вообще молодец, вон какой табунчик растишь *MANYCHILDREN*

Цитата
Qsu пишет:
Очень сильно бесит. Особеннно "личинки". Это просто . Особенно когда говорят так "чайлдфри" лет 17-20.
Тут знаешь, у кого что болит видимо :) Сами понимают что они еще личинки, ну а чо ))) Так и есть же.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Truly пишет:
Вам пофиг или уже достало?
Мне не приятно читать это от людей, которых я знаю и которые, как мне казалось, адекватные люди....были....
А так да, любое обсуждение в интернете сводится к "яжмать", а еще "овуляшки". Что за насмешки? Почему если женщина родила ребенка, то над ней начинаются насмешки? Недавно читала пост бездетной и незамужней одноклассницы. "А что сейчас за мода пошла перекрывать проспект для чокнутых мамаш с ряжеными колясками и вонючих байкеров? Эти яжматери нарядили в дебильные костюмы своих мужиков, а те и рады, улыбаются" и т.п
Изменено: Лилия - 21.06.2017 12:27:18
 
Да, это тренд. Ненавилеть яжматерей, ставить их на место, и воспитывать их с помощью органов опеки. Жуткое какое-то промывание мозгов. К сожалению, ведутся на это в том числе и вменяемые разумные люди, с большой грустью наблюдаю это в рамках нашей большрй семьи. Догичесаие рассуждения и предложения оглядеться вокруг: "вот, смотри, вот это реальные матери" не работают, ощущение, что работает какое-то зомбирование. "Ну конечно ты их защищать будешь, ты же сама мать" *crazy*
Унизить мать, зашугать чужого ребёнка, становится доблестью.
Мне страшно, честно
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
Qsu пишет:
Очень сильно бесит. Особеннно "личинки". Это просто . Особенно когда говорят так "чайлдфри" лет 17-20.



Хотя недавно вот мужик мне в детской поликлинике(!) сделал замечание, что мой ребенок залезает на стул. Говорит: уберите ребенка, я сяду это я к созданию условий, открыванию дверей)))

На вид мужик абсолютно здоровый, пришел с ребенком (ну если вдруг кто-то тут щас начнет писать, что я сама виновата, что он был по записи и тп).
Да, не переживайте Вы так...терпимее надо быть ;)
По теме, меня огорчают и " яжмать" и другая сторона. Общая накаленность в отношении друг к другу в обществе.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
хорошо написано
аквагрим на праздник http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic53411/
 
а мне пофиг :)
я могу за себя и ребёнка постоять и в моём круге общения нет места неадекватам.
когда знаешь, что ты прав, потуги глупых людей не задевают)
 
А про овуляшек на параде, перкрытый проспект и подкблучников в костюмах -это каждый год, уже даже скушно читать
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
У нас народ злой какой-то. То высказывают, что специально детей притащила, чтобы в очереди не стоять, то в транспорте сделают морду кирпичом и типа не видят - место уступать не хотят. Недавно две тетки (не бабки) спорили между собой, кто должен место уступить маме с грудничком, пока не доспорили - ни одна жопу не подняла. Я в шоке была. А как стыдно ведут себя, когда, например, ту же маму с дитем в слинге, обсуждают/осуждают, не стесняясь самой мамы, а наоборот, пусть слышит и знает, что мы не довольны.
А вот это вот гонение полоумными бабками чужих детей с детской площадки своего дома?
В общем относятся к мамам с детьми с ненавистью и пренебрежением.
 
Да, тема сейчас острая в сетях.

Но, простите, "яжмать" и "онижедети" реально существуют. Они есть. Они среди нас. Конечно их не так много, как представляется.
 
Цитата
Annushka пишет:
Но, простите, "яжмать" и "онижедети" реально существуют. Они есть. Они среди нас.
Кто они тмакие и почему их раньше не было, а сейчас есть?
 
Лилия,
Они те, кто считают себя выше других на основании того лишь факта, что они родили. Это те, кто считают, что их детей должны все любить и все умиляться. Это те дети, которым разрешено все, даже пересечение личного пространства других детей(про взрослых молчу уже) только лишь потому, что "онидети". Как говориться, чем бы ни тешилось, только бы не плакало.
 
Вот не знаю ,кто такие "овуляшки". Не встречала. *idontknow*
 
Ой,меня бесят эти "яжматери"... Правда до недавнего времени несколько иначе понимала это слово. Теперь вот смотрю порой на площадках и поняла,что это новое веяние моды. Не то,чтобы им так реально удобно,нравится и прочее. а просто они не смеют отстать от моды и быть просто мамой *WALL*
 
Цитата
Annushka пишет:
Лилия,

Они те, кто считают себя выше других на основании того лишь факта, что они родили. Это те, кто считают, что их детей должны все любить и все умиляться. Это те дети, которым разрешено все, даже пересечение личного пространства других детей(про взрослых молчу уже) только лишь потому, что "онидети". Как говориться, чем бы ни тешилось, только бы не плакало.
ясно
 
Annushka, там презюмируется, что всякая женщина, становясь матерью, впадает в неадекват. Поэтому юные девушки говорят - не хочу рожать, т.к. не хочу потерять разум.
А границы и представления о дозволенном - это очень индивидуально всё и от многих факторов зависит, даже в течение жизни одного и того же человека меняется, что уж говорить о разных людях.
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Спросила сына,говорит, большинство что постится в этих сообществах - явный фейк, но, тем не менее, работает
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Да, я подписана в контакте (надо отписаться уже) на группу яжемать. Поначалу было просто забавно читать (особенно про "я многодетная/одна рощу ребенка - значит отдайте мне бесплатно"), сейчас уже понятно, что это фейк и выдумки в основном. Но группа пользуется популярностью, ведь полмиллиона подписчиков.
 
Tatanew,
да я не про статью. В статье все верно написано, да. Отношение к матерям в обществе, к сожалению, действительно "уродливо". :( То что подростки кричат, что не станут мамами - это все ерунда. Встретят своего прынца и нарожают себе лялек. У меня подруга есть, рано родила. Пришла ко мне в гости с младенцем. Ребенок плакал, и плакал, и плакал.... Я потом мамке говорила, что никогда не рожу. Нафик мне такие развлечения :D Она до сих пор мне вспоминает.
Проблема в том, что озлобилась старшая часть общества. Вот как Наташа пишет: тетки выясняют, кому из них место уступить. Ну сами же матери е-мое.
И, еще один вопрос, что то не на пустом месте. Не на пустом. Ну есть же такие дамы. На каждой площадке, в каждом дворе есть такие "яжематери". *idontknow*
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
собенно про "я многодетная/одна рощу ребенка - значит отдайте мне бесплатно"
Наташ, ну вот Оля Кнопка рассказывала, как она с такой сталкивалась. *idontknow*
У меня кума в МСК тоже рассказывала про такую коллегу. *idontknow*
Слава Б. мне не попадались. Поэтому для меня, например, эти люди былинные персонажи
 
Annushka, поэтому и написала, что в основном.. Верю, что и такое возможно %)
 
Цитата
Annushka пишет:
о что подростки кричат, что не станут мамами - это все ерунда. Встретят своего прынца и нарожают себе лялек.
Аня, да не подростки, а девушки 20-25 и прынцы ту же идеологию исповедуют
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Tatanew,
боюсь прослыть "овуляшкой" :D :D но жизненный опыт говорит мне, что т.н. чайлдфри - это в большинстве своем люди, не не желающие ребенка, а, в силу каких-то причин, не имеющие возможности его завести. У меня в окружении это именно такие люди. Ну а воинствующее начало есть в каждом направлении. Мамкомпанию часто называют сектой воинствующих вскармливателей грудью. Среди вегетарианцев тоже есть воинствующие адепты, желающие всех непременно накормить фалафелью какой-нибудь.

Короче, это я к тому, что дураков во все времена полно было :D :D
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт