Шилопоп VS спокойный

Страницы: 1 2 След.
Шилопоп VS спокойный
 
Наткнулась в интернете. Просто поболтать. А ваши какие? У меня два разных совсем. Один холерик, второй околофлегматик. Хотя, на детских площадках смотрю, и мне кажется, что мой холерик не такой уж и холерик, а флегматик, не такой уж и флегматик. :D
Цитата
Мамам спокойных детей посвящается

У меня есть соседка и у нее есть сын, который старше Алисы аж на целый месяц. Мы не подруги и даже не приятельницы. Иногда можем пересечься и перекинуться парой фраз, не более того. Хотя, казалось бы, дружи! Дети одного возраста, живем в одном подъезде, одинаковые интересы и сами мы почти ровесницы. Красота же? Но нет.

Так вышло, что соседка родила флегматика, а я гремучую смесь сангвиника и холерика. Всё хочу спросить, какие витамины она пила во время беременности и всё время забываю. Потому что не могу. Не могу одновременно спрашивать и бежать за Алисой, которая если видит трактор, то кидается сразу в ковш.

Ее флегматика условно назовем Петей. Петя совершенно другой. Если мы вдруг оказываемся на одной площадке, то Петя гуляет очень неторопливо, серьезно и вдумчиво. Он рассматривает песок, ковыряет палочкой землю, делает всё это в радиусе двух метров и всегда на всё соглашается. Домой? Хорошо, домой. На качели? Хорошо, на качели. Стой здесь, никуда не ходи! Хорошо, буду стоять здесь, никуда не пойду.

Алиса гуляет с точностью наоборот, поэтому поболтать на площадке у нас с соседкой никогда не получается. Я нахожусь в броуновском движении и собеседник из меня никакой.

Дневной сон у Пети с самого рождения происходит следующим образом - он сидит и тихонечко играет в пирамидку, а потом падает на эту пирамидку и сладко засыпает. Родители переносят его в кроватку и он спит дальше.

Он всегда и всё ел, и, когда моя Алиса плевала еду, размазывая ее по стенам и истошно орала ДАААААЙ, Петя научился сносно и тихо выговаривать слово"крокодил" и отъел прекрасные пышные щеки. От груди Петя отказался сам в 10 месяцев, потому что котлета и пюре вкуснее.

Этим летом мы в очередной раз случайно пересеклись у лифта. Я была без Алисы. Пока мы разговаривали, Петя стоял рядом с мамой и не делал никаких попыток убежать вверх по лестнице или скатиться с нее вниз. Его не интересовал даже лифт. Он был молчалив, неприхотлив, спокоен и неподвижен. И тогда соседка поделилась со мной, что через неделю уезжает с ним вдвоем (!) в Испанию. Ему был год и восемь тогда, по-моему... Я подняла, упавшую на холодные ступеньки челюсть и с ужасом спросила: "Как?? И ты не боишься?" "А что такого?" - в свою очередь удивилась она. Потом я перевела взгляд на стоящего на одном месте Петю и подумала: "А и правда..."

Путешествовать с Петей, всё равно, что путешествовать с интерактивной куклой, у которой есть несколько комплектов красивой одежды и встроенная функция "поел-покакал". Они вернулись счастливые и отдохнувшие и Петя, естественно, ничем там не заболел. Через месяц они поехали еще раз на море, и он опять там ничем не заболел. Когда Пете было десять месяцев, он побывал на Октоберфесте в Германии и на наш с мужем, заданный с ужасом, вопрос: "И как оно? Что он там делал??" Соседка спокойно ответила: "Как что? Спал..." Петя проспал весь Октоберфест, аккуратно разложив в коляске свои пышные щеки.

Петя - эталонный подарочный ребенок, но его мама не в курсе об этом, потому что всё познается в сравнении.

И знаете, что интересно. Я ее понимаю. Полностью. Верю, что да, такое бывает. Верю, что бывают дети, которые вообще не требуют твоего внимания. С которыми дома можно работать, стоять на голове, ходить в туалет в одиночестве, читать книги и даже заниматься йогой. Петя будет собирать пирамидку и заснет лицом в колечко. Так бывает. Это темперамент и заслуга родителей здесь нулевая.

Но!

Соседка меня не понимает совершенно. Она не понимает, зачем нужен режим, ведь ребенок и так заснет где угодно. Не понимает, почему нельзя внезапно и вне режима поехать в зоопарк и покормить ребенка котлетами в машине, почему надо обязательно кормить дома и в определенное время. Она вообще не понимает, что значит не ест котлеты и почему плюет овощи? Не понимает, что такого сложного в перелете с полуторагодовалым ребенком. Не понимает, что такое капризы и истерики и недоумевает откуда они берутся.

А после двухлетнего чтения всевозможных форумов и сообществ на детскую тему, я заметила, что это повсеместно. Мамы активных детей (не спящих, орущих, истерящих, плохо едящих и далее по списку) понимают и принимают тот факт, что дети тоже люди и что все они разные и что спокойные дети - это не фантастика. Такие мамы толерантны как никто. А мамы спокойных детей (с рождения прекрасно спящих, самостоятельно играющих, все едящих и прочее), говорят так:

- Не правда всё! Вранье! У меня так не было! Дети - это счастье. А вы все, пишущие такое, - недоматери!

P.S. И я никак не решаюсь плотно подружиться с соседкой, потому что, мне кажется, у её Пети от моей Алисы заболит голова и он перестанет засыпать на пирамидке от переизбытка впечатлений.
 
Такие Пети бывают?))
аквагрим на праздник http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic53411/
 
Ostwind,
:D :D бывают, ага
 
Аня, теперь и ты с очередным опусом))) где вы находите эти тексты? :D Если меня хватает, чтобы дочитать до конца, то обычно выдыхаю и говорю : бррррр... Ключевое слово в тексте :"интерактивная кукла". Автор лукавит, ему нравится бойкий ребёнок, а не "плюшевый медвежонок"
мой веб-сайт необыкновенных развивающих игрушек из дерева: https://vk.com/club91402297
Ремонт одежды любой сложности, а также пошив штор. Цены ниже, чем в ателье.
 
Не цепляйся к словам. Суть читай. Конечно автору нравится свой ребенок. Неужели найдется мать, которой больше будет нравится ребенок соседки?! Особенно, когда есть возможность сравнить своих детей. У меня вот есть знакомые с "идеальными" детьми на словах, когда слушаешь и думаешь. ну чего ж мои-то такие бестолковые и непослушные. А когда пересекаемся, то понимаю, что мои-то ангелы по сравнению.. :D
Изменено: Annushka - 12.05.2016 23:14:38
 
Ой, у моей подруги такой сын, как Петя)))
Самый прикол, как он засыпает! Это надо видеть: наши дети могут играть на полу, потом Илюша может отползти в сторонку, прислониться головой к креслу, и он через секунду спит :D И в коляске он также засыпает, вроде едет, смеется, а через секунду уже спит в том же положении!
И да, он не капризничает почти, молчит, всегда всем доволен)))
Но зато наши носятся по площадке как кони, а Илюша не ходит еще в 1.1, ему неохота и из коляски вылезать.

А по сути если: я не знаю, рада я или нет, что у меня очень активные, порой чересчур, дети, причем они разные, но спокойствия нет ни в одном. Какие есть - такие и есть, я ими довольна))))
 
У меня, конечно, не "Петя", но явно далеко и от "Алисы". В нежном возрасте он мог долго копаться в игрушках, а я в это время спокойно готовила или гладила. На улице он не носился, как чума. Истерики были редкостью. Я всегда высыпалась и читала много книг в декрете. Еще совершенно спокойной ездила с ним одна за рулем куда-то, посадив его сзади в автокресло. И на юг в его 2 года ездили на машине, он оказался чудесным пассажиром! Ох, я бы свихнулась с "Алисой" и повесилась бы ко всем лешим.
Изменено: Кнопка)) - 12.05.2016 23:24:41
 
Annushka, конечно, ей свой нравится, какие всем. Но , по сути, она "за" непосед, исследователей, а статья написана, чтобы получить комментарии от таких же мамочек, как она. Это ж не психолог пишет
мой веб-сайт необыкновенных развивающих игрушек из дерева: https://vk.com/club91402297
Ремонт одежды любой сложности, а также пошив штор. Цены ниже, чем в ателье.
 
А есть такие, у кого один - "Петя", а другой - "неПетя"?
 
Елена П,
ну а я нигде и не писала, что это психолог пишет. Это мама пишет :)
 
Мой старший - Алиса, а младший - полуПетя :D
 
Старший у меня ну тоооочно Алиса)) По второму пока не понятно, но думается, что тоже будет Алисой)
В автокресле не сидим, в стуле няне и коляске также. ВООБЩЕ, как видит её прям как от огня отворачивается, выгибается и ОРЁТ..
 
У меня старшая всегда была Алисой, а младший лет до 2-х был Петей (я не только готовила, гладила и т.п., я даже делала заготовки на зиму, пока он спокойно лежал/сидел один в другой комнате), я так радовалась, что наконец-то мне повезло и второй ребенок у меня спокойный, но только потом он стал Алисой в квадрате. Думаю, что спокойный ребенок может в дальнейшем такие коленца выдать, что заплачешь.
Изменено: Марина - 12.05.2016 23:39:16
Постоянно куплю или приму в дар бальзам от краски для волос
 
Ой, а про дела.. всегда завидовала мамочкам, которые могли спокойно делать дела, когда ребёнок спит часами. У меня, что старший спал по 30-40 мин, что младший сейчас. Успеваешь только поесть в это время. Так что дела делаем на руках)) А про спокойные ночи я вообще молчу..
 
У меня тоже старший близок к Алисе. Ни секунды молча и на месте. Спать - это наказание. Есть - наказание. Все время двигается. Я даже не представляла себе, как это ребенок может самостоятельно играть с игрушками.
Младший не Петя, конечно, но все же сильно спокойнее.
 
У меня не Алиса, конечно (по крайней мере, едой не плевала никогда), но у меня - Сашка, им этим все сказано. Сколько встречала девочек с этим именем - энергия просто хлещет отовсюду. :D :D :D


Цитата
Александра Ивахненко пишет:

В автокресле не сидим, в стуле няне и коляске также. ВООБЩЕ, как видит её прям как от огня отворачивается, выгибается и ОРЁТ..

Да-да, так и было - в 8 месяцев пошла, и дальше в коляску /велосипед /санки - не важно, куда, в любой транспорт - не запихнуть было, на мостик становилась и давай орать, везде только бегом и бегом, я с тоской смотрела, как наши ровесники приезжают на площадку, их вынимают из колясок, пересаживают на качели, качают, загружают обратно в транспорт... а мимо мчится Сашка, через лужи, снег, лед...
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Мой старший - Алиса, а младший - полуПетя

У меня старший почтиПетя, младшая - почтиАлиса (ну по сравнению со старшим). Со старшим всегда могу договорится до того, что мне нужно, знаю, что сделать или сказать, чтобы он этого захотел и было по-моему. Скажешь "стой" - стоит. Усидчивый. Правда, засыпал и засыпает не так просто ;) Младшая - очень своенравная. Скажешь "стой" - она уже бежит, куда ей надо. Остановишь - будет верещать и топать ногами. Если что-то не хочет - машет руками, пока не отстанешь. Но я попытаюсь чуть-чуть поправить ее темперамент, иногда полезно делать так, как мама говорит *ah* Хорошо, что она еще со старшего брата старается брать пример во многих вещах...
 
мне вообще кажется, что 2 крайности описаны.

Мне кажется, что дети слишком послушные, всё делающие беспрекословно, подчиняющиеся, " удобные"- это подавленные дети . Мне так кажется . неужели можно быть такими от рождения ?

а бесцельно бегающие и орущие, которых только на землю поставили и они бежать неизвестно куда, и ничем не интересующиеся, ни на чём не останавливающие свой взгляд, а просто несущиеся неизвестно куда - это патология.

Оба случая- это крайности, и не норма.

Да, вот такая я категоричная.

У меня племянник такой.На пол поставили с рук и он бежит, падает, кувыркается. встал и бежит, и ничего ему не интересно. Кто на качели идёт, кто в песочницу, кто к большим детям , смотрит, любопытствует. На возраст 1г10 мес ничего не говорит, лепет, пару звуков нечленораздельных произносит. Все ( родственники) думают и говорят " он умный, хитрый", *crazy* ребёнок прилично отстаёт в развитии, деятельность нецеленаправленная, речевое развитие опаздывае. А бабушка и дед умиляются " хитрый".

Это не темперамент, это задержка в развитии. Поэтому на свой возраст ребёнок развит как годовалый.

Поэтому по моему мнению есть разница в характере и уровне развития ребёнка.
Мама которая пишет , безусловно ищет поддержки от мам таких же детей. Её тревожит почему такой ребёнок у неё, а соседский другой. И наверняка она утрирует про соседского ребёнка. Ей нужно себя успокоить. Вот и ищет поддержки у других мамочек.

И непонятно, почему пишет, что это темперамент , а не заслуга родителей. *idontknow*
 
Цитата
Матильда пишет:
Оба случая- это крайности, и не норма.
Очень согласна. И маме Алисы надо не писульки писать, а к врачу бежать, может у ребенка с давлением что-то или что-то еще. А Петя может вообще абсолютно нормальный, просто на фоне ее дикой Алисы кажется тормозным - на контрасте. А на самом деле просто спокойный ребенок.
 
]:- ппц, зачем я сюда зашла
пойду я подальше со своим недоразвитым подавленным ребенком *gun*
 
Цитата
Кнопка)) пишет:
Цитата
Матильда пишет:

Оба случая- это крайности, и не норма.


Очень согласна. И маме Алисы надо не писульки писать, а к врачу бежать, может у ребенка с давлением что-то или что-то еще. А Петя может вообще абсолютно нормальный, просто на фоне ее дикой Алисы кажется тормозным - на контрасте. А на самом деле просто спокойный ребенок.

вот мне больше показалось, что нормальный ребёнок. Что удивительного , что ребёнок сидит в самолёте, или стоит рядом с мамой. которая разговаривает. Если речь о ребёнка возраста 2-3 лет, то он будет стоять, а если 5-6 лет, то скорее будет тянуть за руку.Мне так кажется.

есть много детей, которые спокойно сидят у мам на коленях в 1,6 года. 1г8 мес. 1г 1мес. 2,5 года, они сидят и смотрят и следят увлечённо за беседой мамы с кем - нибудь. Они смотрят в окошко в транспорте, рассматривая окружающее, смеются и радуются , когда им что-то показали.
 
Цитата
pinetka пишет:
ппц, зачем я сюда зашла

пойду я подальше со своим недоразвитым подавленным ребенком

Женя, к чему такие заявления ? может ты так оцениваешь своего ребёнка, необъективно ?

у меня соседка считает внучку оооочень неправильной в поведении, потому что , например, ребёнок, радуясь, может закричать на игровой площадке. *crazy*

Я ей говорю " а где тогда кричать ? дома-нельзя. на улице - тоже ...... Почему нельзя на улице покричать ?

А она в ответ " а что она орёт " *tuk*

Ребёнку будет 7 лет. Она ей не разрешает лазить по лесенке выше 3 ступеньки. подходит и снимает. Дети 3 лет лазеют до 6 ступеньки и выше.

и вот она, соседка, говорит, что у неё очень непослушный ребёнок. А она у неё послушнее других в сто раз.

Вот может ты тоже необъективна ? не обижайся
 
Цитата
Марина пишет:
Думаю, что спокойный ребенок может в дальнейшем такие коленца выдать, что заплачешь.
вот и я опасаюсь, что потом спокойный ребенок все же "выстрелит" и не совсем в хорошую сторону *idontknow*
 
Матильда,
я вообще не поняла, к чему ты мне это написала :D
 
Цитата
N.B. пишет:
Цитата
Марина пишет:

Думаю, что спокойный ребенок может в дальнейшем такие коленца выдать, что заплачешь.

вот и я опасаюсь, что потом спокойный ребенок все же "выстрелит" и не совсем в хорошую сторону
Моему 9 - пожаловаться не на что. Ждём переходный возраст
:D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт