Как отличить воспаление хитрости от плохого самочувствия

Страницы: 1
Как отличить воспаление хитрости от плохого самочувствия, у 10-летки
 
Накипело...
Посоветуйте...
Сын в 4 классе, учится, Слава Богу, хорошо.
Каждый учебный год длительно болеем, но не чем-то серьезным, а чередой орви и т.п., так, что получается в 1-м классе осенью полтора месяца профилонили, с недолгими выходами, во 2-м - 2 зимних месяца, также периодически появляясь, в третьем - 2 месяца весной. Правда, все остальное время ходили в школу без болезней.
В этом году (4-й класс) славно проходили до середины декабря и началось...
"Мам, у меня слабость". Он запомнил мою фразу, что теперь шмыганье носом и покашливание, если скачешь по дому как олень, это не повод оставаться дома - промыли, прополоскали, пшикнули и вперед за знаниями, а вот если слабость и недомогание, тогда будем решать.
На вопрос - в чем слабость выражается - точно ответить не может, делаю вывод, что хитрит. К вечеру, когда решается вопрос о завтрашнем дне - начинает кашлять до красноты, делает страдальческое лицо... Решили, что завтра в школу не идет - успокаивается. Научился не улыбаться, когда пытаюсь провокационными вопросами вывести на чистую воду. Очень не хочет выздоравливать. Нравится дома сидеть с бабушкой (которая с нашей младшей дома). Мы с мужем на работе.
"Проболели" до новогодних каникул, на каникулах все ок. 11 января сходил в школу, на следующий день красное горло и сильный кашель, тут ясно - заболел. Пролечились неделю, пора в школу и опять - слабость, живот болит, голова болит. Только слова, больше ничего,а в выходные скакал веселый, ничего не болело.
Во время эпидемии очень не хочется идти в поликлинику и без температуры врача на дом не вызовешь, да у них и так сейчас работы много. С животом сходили в "консультант", решаем вопрос, но он даже с лечением и обезболиванием твердит, что болит.
Но не прикладывается, как обычно прикладываются люди при плохом самочувствии, а мульты смотрит, или может книгу почитать, если с мультами ограничиваю. Уроки учит.
Я сравниваю со своими ощущениями во время ОРВИ, понятно, что всегда и у всех по разному, но все равно не похоже на правду. Говорю "ты понимаешь, что из-за того, что ты обманывал, я уже не знаю верить тебе или нет", говорит "да, было, обманывал, а сейчас правда", но опять сопоставляю факты и вижу, что опять намечаются длительные "каникулы".

Вот не знаю, то ли это хитрость, то ли реакция организма на учебу (мозг не хочет напрягаться), или правда плохо себя чувствует...
А может дело в школе, он жаловался, что один мальчик у них всех "достал", говорит неприятные слова, может толкнуть проходя мимо, больше ничего не говорит. Говорит учительница в курсе. Но утверждает, что не из-за этого не хочет идти в школу.
Мы с мужем уже думаем обратиться к школьному психологу. Может она с ним поговорит, может с другими ребятами пообщается. Вообще всегда атмосфера в классе была хорошая, без конфликтов и инцидентов, с учительницей отношения хорошие.
Но немного боязно, вдруг кипишь поднимут...
Или может я себя накручиваю и это сегодня кажется все таким серьезным, а завтра все пройдет...
Может кто-то такое уже проходил?
Изменено: NatalyaMih - 25.01.2016 19:11:48
 
У меня со старшим так было. На каникулах никогда "не болел", а как учеба начинается...тоже самое как у Вас- голова болит, живот, тошнит.У него проблемы с ЖКТ, проходили курсы лечебные и профилактические не раз, но меня конечно это очень настораживало.Я считаю, что доля "хитрости" здесь конечно есть и не комфортные для него условия в школе играют не последнюю роль, возможно на нервной почве это происходит. У меня , кстати, в школе было также - я не любила школу до жути и не из-за самой учебы, с этим все в порядке было, а из-за некоторых учителей - испытывала на их уроках стресс, результат - болел живот, прям спазмы и очень часто.Но я была ответственным ребенком и такими моментами не пользовалась, всегда ходила в школу и там ужасно мучилась. Сейчас дети более "додельные" :D , терпеть , как говорится, не будут , если есть возможность не ходить. :) Короче...лично для меня, имея такой опыт, было нормальным оставлять ребенка дома после жалоб, пусть я лучше ошибусь и поверю в то чего нет, чем заставлю его идти в школу в таком состоянии.Вот.
П.С. все это было вплоть до 11 класса, сейчас учится в институте и пока всё нормуль)))
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
у нас всё то же самое,достал уже. но иногда оставляю дома
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Я часто вспоминаю слова учительницы, к которой мы ходили на подготовку к школе.
Она говорила, что Диме пропускать занятия совсем нельзя, если только температура будет. Он как паровоз, когда разгонится- едет и пыхтит, без проблем в учебе, а как только пропустит, ему заново нужно разгоняться, скорость набирать, ему сложно и он ленится.
Думаю она очень права была тогда.
 
NatalyaMih,
Я бы поговорила с ребенком, а может, потом уже и с психологом. Что-то ему явно не комфортно в школе, может, из-за того мальчика, может, еще что-то есть. У меня дочка школу любит, и на уроках ей интересно, но она сильно переживает, что мальчишки дразнят постоянно (у них стиль общения с девочками,да и друг с другом такой - молотят языком все подряд), мальчики и девочки дерутся... Она просто привыкла к порядку, я ей внушаю, что в школе надо вести себя хорошо и т.д., а от того, что кому-то можно весело и хронически беситься все время, пока остальные учатся - у нее просто взрыв мозга. Нет, она не говорит о слабости и прочем, сразу говорит, что в школу ей не хочется из-за вот этого сплошного бесилова.
И то же самое с баскетболом - она обожает баскетбол, но в их группе есть такие дети, которым можно все(вчера одна девочка 8 лет попыталась даже укусить тренера за руку, когда та пыталась ее успокоить - это нормально? а девочка из нашего класса, и в классе творит то же самое, бьет все детей и на них же наговаривает. Родители спокойны, как дохлый удав, как будто все так и должно быть.). И, конечно, дочка не хочет идти в эту группу, приходится ездить в другую школу, к девочкам постарше, исключительно потому, что там нормальные дети и нормальные тренировки, без этой дури. Не знаю, насколько меня хватит с этими поездками, но выбора особого нет.
 
Мы конфетками проверяем, если ребенок сладости лопает значит здоровый)
 
Цитата
Sambuka пишет:
Мы конфетками проверяем, если ребенок сладости лопает значит здоровый)
:D :D :D у нас всегда лопает !!!
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт