Знаете, я была уверена что это проблема касается только мелких детей. Ан нет.
Столкнулась с ней со старшей. Около года назад в первый раз обратила внимание на ноготь, сразу загорелась лампочка - грызет? Спросила - нет! не грызу! Слезы, истерика
Стала присматриваться. Ну явно же вижу что на 2 пальцах ногтей нет НИКОГДА, да еще края характерные
Все попытки разговоров заканчивались одинаково - я не грызу, ты мне не веришь, слезы и убегала.
Расколоться помог... "маникюр". Забрала я значит девочку домой из лагеря а выходные, на ногтях красный лак :-!
Нет, я не против лака в принципе, я против лака на грязных обкусанных ногтях!Это колхоз и доярка какая то
О чем и сказала ребенку, выдав жидкость для снятия лака.
Ребенок рыдал что лак стереть надо конечно же. Были вопли "Я первый раз в жизни накрасила их!" и все такое.
В итоге пришли к соглашению:
- она призналась что грызет ногти. Начала в 3 классе на всяких контрольных и втянулась
- договорились что в течение 1-2 месяца работаем над тем чтобы привычку начать искоренять, если получается - то покупаем ей маникюрный набор
- потом она учиться ухаживать за ногтями
- потом будет ей лак :)
В общем вопросы все равно остались:
- чем помочь в борьбе с привычкой грызть ногти? Может чем намазать?
- что я упустила?
Спасибо кто дочитал, вдвойне спасибо за комменты *MORNING*
Столкнулась с ней со старшей. Около года назад в первый раз обратила внимание на ноготь, сразу загорелась лампочка - грызет? Спросила - нет! не грызу! Слезы, истерика
Стала присматриваться. Ну явно же вижу что на 2 пальцах ногтей нет НИКОГДА, да еще края характерные
Все попытки разговоров заканчивались одинаково - я не грызу, ты мне не веришь, слезы и убегала.
Расколоться помог... "маникюр". Забрала я значит девочку домой из лагеря а выходные, на ногтях красный лак :-!
Нет, я не против лака в принципе, я против лака на грязных обкусанных ногтях!
О чем и сказала ребенку, выдав жидкость для снятия лака.
Ребенок рыдал что лак стереть надо конечно же. Были вопли "Я первый раз в жизни накрасила их!" и все такое.
В итоге пришли к соглашению:
- она призналась что грызет ногти. Начала в 3 классе на всяких контрольных и втянулась
- договорились что в течение 1-2 месяца работаем над тем чтобы привычку начать искоренять, если получается - то покупаем ей маникюрный набор
- потом она учиться ухаживать за ногтями
- потом будет ей лак :)
В общем вопросы все равно остались:
- чем помочь в борьбе с привычкой грызть ногти? Может чем намазать?
- что я упустила?
Спасибо кто дочитал, вдвойне спасибо за комменты *MORNING*
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru