Ситуация такая..Иду сегодня из Спара на стадионе в районе 20-00, остановилась около памятника Толстому...Стою, идет мамаша с маленькой дочкой, на вскидку чуть больше года. За руку ребенка не держит, масявочка в другую сторону пошла от мамаши, понятно, что ребенок еще не понимает что , куда, как, зачем и почему ей нужно идти за матерью, а не туда, где интересно...Так эта ...как бы сказать, мамаша, хватает ее, бьет по жопе так, что ребенок падает лицом вниз пластом... Я хватаю свои хырки, иду в их сторону, они уже отошли чуть дальше, я с намерением сказать мамаше пару слов иду в их сторону, но тут вижу что там уже ути -пути, типа ничего не было.Не стала ничего говорить...Но вот уже весь вечер только об этом и думаю..Может я в чем-то неправа и это не мое дело, но я скажу! Если у тебя проблемы, нервы или что-то еще-пойди головой ударься об стенку, но ребенок тут не причем!!!! Почему это создание должно лежать лицом вниз на асфальте из-за твоих долбанных неудач в жизни!???Ты для этого рожала??Пойди ударь того, кто тебе испортил твое настроение, того,кто тебе сможет ответить,а не беззащитную кроху!! У меня аж ком в горле встал от такой картины!!!
Я тоже однажды наблюдала похожую картину,мимо промолчав пройти невозможно,но ведь свою голову не приставишь и у всех разные взгляды на воспитание! Жаль деток,они ни в чем не виноваты
Викуля88 пишет: Я тоже однажды наблюдала похожую картину,мимо промолчав пройти невозможно,но ведь свою голову не приставишь и у всех разные взгляды на воспитание! Жаль деток,они ни в чем не виноваты
Вот никогда я не пойму тех, кто срывается на детях..Да можно там прикрикнуть, еще что-то, и то, когда ребенок уже понимает что-то! Но бить !Да еще такую кроху!! Да еще такая как ни в чем не бывало подняла за рукав , как мешок блин, типа так и надо!Да я бы себе такого не простила бы никогда!!У меня просто г..но кипит на столько ,что я оч жалею,что не подошла и не двинула этой мамаше в кавычках!Вот как бы это дико не звучало, у меня нестерпимое желание было просто ей двинуть по спине хорошенько,чтобы она почувствовала себя на месте этого ребенка, лежа мордой вниз!!
Меня тоже бесят такие мамашки ]:- Я всегда делаю замечание, если чувствую угрозу для малыша, хотя в ответ слышу о себе много "добрых слов". Не могу промолчать в таких ситуациях, сердце кровью обливается :,( Безумно жаль детей которые подвергаются насилию со стороны собственных родителей. Если они себя так в общественных местах ведут, представляю, что происходит, когда они один на один остаются.
Жалко... очень жалко детишек у таких родителей. А потом мамаши удивляются- почему у них детки дерутся на детских площадках... А какой пример сами им подают...? Либо наоборот ребёнок забитым, зажатым комплексами может расти. Еще не понимаю, когда родители матом говорят при детях. А на резонный вопрос "Почему при ребёнке выражаетесь?" у них ответ "Всё равно в садик пойдут- там ещё не таких слов нахватаются" Но ведь когда сам не произносишь нецензурные слова, всегда можешь сказать ребёнку "Это плохое слово. Видишь, мама и папа никогда не говорят так- и ты не говори, ладно? Ты ведь у нас хороший мальчик/девочка?!" Мы РОДИТЕЛИ, мы пример для подражания!
Леночик пишет: Меня тоже бесят такие мамашки Я всегда делаю замечание, хотя в ответ слышу о себе много "добрых слов". Не могу промолчать в таких ситуациях, сердце кровью обливается Безумно жаль детей которые подвергаются насилию со стороны собственных родителей. Если они себя так в общественных местах ведут, представляю, что происходит, когда они один на один остаются.
Вот и я о том же(( Если она на улице-то не стесняется свои эмоции проявлять, то что там дома, страшно представить(((
Mika пишет: Жалко... очень жалко детишек у таких родителей. А потом мамаши удивляются- почему у них детки дерутся на детских площадках... А какой пример сами им подают...? Либо наоборот ребёнок забитым, зажатым комплексами может расти.
Еще не понимаю, когда родители матом говорят при детях. А на резонный вопрос "Почему при ребёнке выражаетесь?" у них ответ "Всё равно в садик пойдут- там ещё не таких слов нахватаются" Но ведь когда сам не произносишь нецензурные слова, всегда можешь сказать ребёнку "Это плохое слово. Видишь, мама и папа никогда не говорят так- и ты не говори, ладно? Ты ведь у нас хороший мальчик/девочка?!"
Мы РОДИТЕЛИ, мы пример для подражания!
Да в ребенке успокоение надо искать от всех проблем..Прижмешь к себе , и думаешь, что все вокруг вообще ничего не значит и не имеет смысла без этого родного человечка..Как подумаешь, вот я такая стою маленькая, я еще ничего не понимаю, а мама меня за-что то ударила...Что с вами , люди???
Я единожды была свидетелем чего то подобного. Зашли с дочей в "спар" там так называемая "мама" орет на ребенка, мы прошли мимо, ребенок мам ну купи и тд. Ну даже если нет денег на лишнее или что то нельзя, ну можно же как то объяснить, на то мы и люди. Так нет, она девчушку за хвост(было лето) и волоком о_О о_О о_О из магазина!!! Половина магазина в шоке, половина на "мамашу" крик, на что были посланы сами догадываетесь куда! Мы оплатили и вышли, девчушка плачет стоит около машины, а точнее уже на крик, папа успокаивает, жене он явно сказал пару ласковых, на его б месте я б ей, взяла б из авто монтировку и дала б по голове ]:- ]:- ]:- , мы уже отходили, девчушка доплакалась до того что ее вырвало о_О !!!!
Вот после этого я домой шла с таким осадком и еще пару дней из моей головы данный случай не выходил!
Хочется сказать просто таким "мамам" проблемы если с психикой-лечить, а с головой-оторвать сие голову, все равно бесполезный предмет!
Я свидетель такой картины каждое утро в детском саду. Мамаши все злые, невыспавшиеся, на детей орут, трясут их как груши. Вот она за минуту раздела и убежала... А ребенок стоит куда оттолкнули и не понимает что это. А ещё часто трясущимися губками причитает: "Мама, мамочка" Аж самой плакать хочется. Ну что может быть важнее ребенка, вот скажите. Эта работа, на которую опаздываешь?
Ну и жесть вы ,девочки, еще тут рассказали...Блин, срываются на самых беззащитных, и НЕВИННЫХ существах на свете...Фу , противно..А ведь такое происходит на каждом шагу..
Ну знаешь ты,что ребенок такой, ну какого, простите хр..на ты его тащишь в магазин , дура ты безмозглая!!! Оставь его с папой на улице раз пришла с ним, купи зайди и все!!!Делов-то!! А ты мало того тащишь ребенка тула, естесственно он там орать будет, раз такой характер, так из него еще виноватого делаешь!!! А в детском саду???Да тяжело утром вставать, да ребенок конючит, так ты прийди, раздень , разуй, поцелуй, и иди на таких как ты ,взрослых-зло срывай, на тех, кто тебе сможет ответить!! Неужели такие вообще не догоняют,что это РЕБЕНОК!!!! и ему по статусу положено капризничать!!! Да ,бывают исключительные случаи, когда сами избаловали дОнельзя, но это же вина самих родителей, себя надо лупить и оранть на себя, ну никак не на ребенка, он не виноват во всех бедах и недалекости своих родителей....Может я в чем-то для кого-то неправа..Но это ИМХО.....
эммм, я сейчас скажу недимпломатичное, но. А потом эти пуси вырастают до 4-5-6-7 лет и куда-то исчезают все понимающие родители. И все свои белые польта куда-то девают. Я часто со своим 6-леткой гуляю в парке, мы ходим на занятия всякие. Так вот - мамочек, НОРМАЛЬНО общающихся и контактирующих с собственными детьми (особенно мальчиками) единицы! Куда вы, такие правильные (легко быть идеальным родителем в 1-2-3 годика ребенка, они все ангелочки), деваетесь к школьному возрасту?))) Кругом рыки, оры, "идиоты", "как я от тебя устала", "скорей бы в сад" и проч....
Аж на слезу прошибло :,( Kamelia, как ты права! и молодец, что подняла эту тему. все мы не безгрешны, у всех часто нервы сдают. У меня когда-то был срыв от перегрузки (все пыталась денег побольше заработать). И когда поняла, что дети от этого страдают, бросила все к чертям собачьим! Считаю, что женщина должна сосредотачиваться на семье и детях, ведь мир в семье и здоровая психика детей - это зависит лишь от одной МАМЫ! А заработать, добыть, решить мировые конфликты - это мужское.
Пусть все женщины будут спокойными, и наш мир станет лучше.
Svetlanka пишет: Эта работа, на которую опаздываешь?
работа которая этих детей кормит,если быть точнее. А вообще очень жаль
Любовь FILIDA, согласна. особенно если ребенок +уроки и никак сам не садится. бубню всё утро ,а воз и ныне там.Уже наверное тапок возьму и врежу 11летнему детине(он всё книжечки читает вместо уроков)И так я устала от его надомного обучения,что и матом уже эмоций не хватает.Быстрей бы в школу...И младшая неделю в сад отходила и залаяла.Лечи теперь.Я конечно лупасить никого не собираюсь,но 50гр коньяка мне уже необходимы :) А есть дети(ну не малышики конечно),таким бы хочется мамам посоветовать почаще звездюлей давать
начинаю с того что признаю открыто-я истеричка!!! да!!! возмодно у нас с дочерью сейчас такой период в жизни..переживем,перерастем.. но вот да..легко рассуждать о том как НАДО сделать с подросшим ребенком,когда твоему всего то год. Я то же умная была..знаете какая!!!ух..все знала..с моим то образованием..и сестру учила как надо...и она даже прислушивалась..но вот доросла и моя дочь до такого возраста когда в магазине-ну купииииииии. Отлупить охота...да..в фантазиях и не такое. И не надо делать выводы поспешные. Я до последнего разговариваю,ищу компромис..в итоге честно предупреждаю что сейчас Вера получит по попе и пофик мне на людей...я знаю что мне пора лечится..ведь легче от "по попе" не становится..ни мне ни ей..только под властью эмоций этого не понимаеш. И закидайте меня тапками..не верю я в идеальных людей!!!мамы которые такого никогда не делали наверняка находятся под воздействием каких то психотропных веществ...ну или просто это мегаспакойная мама единствегного малыша.
ну и чтоб вы правильно поняли-я не луплю детей! точнее как метод воспитания я не использую физическую силу...грешна-могу пригрозить и даже дать по попе..не сильно. но реееедко. И даже при всей моей истеричности я вижу мам...ох...которые прям с такой яростью детей лупят. Прям вот видно плохое настроение на них вымещают. Но я никогда ничего не говорю
СидорКина пишет: ну или просто это мегаспакойная мама единствегного малыша.
окруженная помощью бабушек или няни я как то посещала психолога(вместо психотропных средств успокоения).Он сказал что ребенок должен знать разную маму(ну битье не оправдывается) ,но и добрую и злую и мягкую и сердитую.А то потом выпрыгнет из кокона,а жизнь то не только хороших людей нам подсылает.
ну или просто это мегаспакойная мама единствегного малыша.
или они просто уже сошли с ума
то же вариант...я была мега спокойная, когда стала пить новопассит. Сейчас пока не решаюсь.. всеж не хочется Мишкус младенчества на успокоительные сажать *joke*
Я ни разу за семь лет не шлепнула сына и не позволила это сделать мужу. А сколько мне раз хотелось это сделать...но я смогла себя сдержать. И я не сумасшедшая :D правда, правда, и не пью ничего
СидорКина пишет: начинаю с того что признаю открыто-я истеричка!!! да!!! возмодно у нас с дочерью сейчас такой период в жизни..переживем,перерастем.. но вот да..легко рассуждать о том как НАДО сделать с подросшим ребенком,когда твоему всего то год. Я то же умная была..знаете какая!!!ух..все знала..с моим то образованием..и сестру учила как надо...и она даже прислушивалась..но вот доросла и моя дочь до такого возраста когда в магазине-ну купииииииии. Отлупить охота...да..в фантазиях и не такое. И не надо делать выводы поспешные. Я до последнего разговариваю,ищу компромис..в итоге честно предупреждаю что сейчас Вера получит по попе и пофик мне на людей...я знаю что мне пора лечится..ведь легче от "по попе" не становится..ни мне ни ей..только под властью эмоций этого не понимаеш. И закидайте меня тапками..не верю я в идеальных людей!!!мамы которые такого никогда не делали наверняка находятся под воздействием каких то психотропных веществ...ну или просто это мегаспакойная мама единствегного малыша.
+ много. могу и по попе дать. и ругаться прилюдно. все в рамках разумного... и для Маруськи самая страшная фраза "Сейчас я буду тебя ругать при всех...или при всех получишь по попе. самой же будет стыдно!" но и это не всегда помогает!
Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!
89202770390, мира 14-192 63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
СидорКина пишет: ну или просто это мегаспакойная мама единствегного малыша.
Я ни разу за семь лет не шлепнула сына и не позволила это сделать мужу. А сколько мне раз хотелось это сделать...но я смогла себя сдержать. И я не сумасшедшая правда, правда, и не пью ничего
Я ни разу за семь лет не шлепнула сына и не позволила это сделать мужу. А сколько мне раз хотелось это сделать...но я смогла себя сдержать. И я не сумасшедшая правда, правда, и не пью ничего