Цитата |
---|
Tatanew пишет:
Цитата |
---|
Лилия пишет:
класс! весело у вас! а я бы хотела чтоб у Никитки был такой старший брат |
Лилия, я всё время боюсь, что он её ушибёт, уронит, нечаянно толкнёт и т.д. энергия зашкаливает, а с тормозами проблемкас. а так, весело, да. особенно в 11 часов вечера игрательность с сестрой повышается и всё в подвижные игры, в подвижные |
Да ладно, она большая уже, это все равно, что постоянно бояться, что она упадет и ушибется (это тоже вполне вероятно). Ну а как иначе? Я думаю, вы понимаете, что мне не ведомо, КАК можно играть иначе, исходя из моей соседнй темы :D Если его постоянно одергивать, то может вообще отстраниться и перестать участвовать.
В нашем дворе есть семья- тре детей, без отца, мать работает. Старшему 14 лет, сейчас он на каникулах и каждый день гуляет с братом (2,5 года) и сестрой (4 года) дважды в день. Сегодня я с ним долго разговаривала и была просто шокирована... это совершенно взрослый человек! С которым интересно поговорить и который вообще не тянет на свой возраст. Наверно для него это плохо- такое детство, но это такой прекрасный мальчик! В общем он с ними целый день, мать работает по 12 часов. Он их кормит, спать укладывае. т. д. Все знает о смесях, подгузах, врачах... Говорю: "Ты наверно своих детей рано не захочешь!" А он: "А что хотеть? У меня их уже двое!" Младший брат реально относится к нему как к отцу! И вообще, он такой вежливый, грамотно разговаривает, без всяких жаргонов, на детей не орет, с моим тоже поиграл. И дети его слушаются прям! Короче, я просто под впечатлением была. А тут, всю голову сломаешь, как одного воспитать с кучей умных книжек и проч...