Цитата |
---|
Левочка написал: Только вчера ехала в Москву с мастером по ремонту стиральных машин. Он сказал, что все машины, выпускаемые сейчас в России, простите, дерьмо. В идеале брать европейской сборки, но они минимум на треть дороже отечественных. Средний срок эксплуатации отечественных рассчитан на 2 года работы без поломок. Из более-менее - LG. Кроме этого не рекомендовал машинки с сушкой белья, сказал, что расход электроэнергии - космический. Хотя при этом заметил, что сушка позволяет избегать ржавчины в машинке и плесени на резинках. Ещё сказал, про лимонную кислоту, что нужно не 100гр брать как я это делала, а минимум - 300. |
НЕ поймите меня неправильно, я ни в коем случае не хочу оспорить мнение мастера, тем более, что я вообще не мастер. Но такие разговоры я слушала от мастеров почти 20 лет назад, когда мы покупали свою первую машину-автомат Ардо ( которая до сих пор работает у мамкиных друзей. А на тот момент нам говорили, что все овно продают), потом 10 лет назад, когда мы покупали себе узкий Самсунг (который, к слову, до сих пор работает в деревне. Да, у него были поломки, но это расходники менялись.. а избавились от нее потому что я ее ненавидела и она стирала плохо. А при покупке мне говорили, что вот та Ардоооо, вот она была не то, что сейчас делают) А когда последнюю машинку мамке Бош выбирали, то со всех сторон кричали, что "ну зачееееемммм???!! Зачееем надо переплачивать?! Купите подешевле и все! Они ВСЕ СЕЙЧАС ОДИНАКОВОЕ овно!" Ну пока у мамки Бош лет 5 работает без нареканий. С моим Вирпулом тоже самое. 6 лет - полет нормальный. Просто при покупке надо с умом подходить ко всему. Не стоит думать, что кто-то что-то вам сделает все тоже самое по разной цене. Производители не дураки, ага. Никто себе в убыток работать не будет. Ну и в принципе любая техника нуждается в обслуживании регулярном. А от брака никто не застрахован. ИМХО
Кстати

вспомнила сейчас, что вот в точности такой же по содержанию разговор у нас был со знакомым парнем из автосервиса. Только не про стиральные машины, а про автомобили.