Девочки, это история реальная.
Причем случилась с моим мужем.
Сейчас все в процессе решения, но тут я решила опубликовать вам для информации все.
На прошлой неделе мой муж пошел в отделение с целью открытия инвестиционного счета у брокера ВТБ24. Каково же было его удивление, когда при общении с сотрудником (представился как Александр) неожиданно выяснилось, что в банке в ноябре 2016 года на его имя были открыты счета и карты, по которым до февраля 2017 года совершались операции. На минуточку, на весьма приличные суммы!миллионные
Муж был в банке ВТБ24 ВПЕРВЫЕ. То есть как вы понимаете, без его ведома и присутствия, на его имя были открыт счет и оформлена карта, по которой банально - простите - обналичивали деньги. Ну и чтобы вы понимали, это уголовная статья. Которая может к тебе прилететь просто так.
В системе нет ни фото моего мужа, ни скана паспорта, номер телефона само собой привязан был неизвестный.
Сейчас мы разбираемся с ситуацией, каким образом без ведома и присутствия человека были открыты счета и карты.
Нам совсем не нужно такое черное пятно на репутации, потому что кто-то в банке решил подзаработать.
Теперь к делу. Понимаю что офигение и паника накрыли )))
Как подстраховаться - а вот увы никак. Любой может так попасть, да. Каналов откуда сольют ваши данные за деньги много.
Что можно делать.
С 2014 года все банки обязаны подавать в налоговую данные по всем счета физлиц. Единственное что можно, это периодически делать запросы в налоговую о своих счетах. Увидели подозрительный, который вы не открывали - идите в банк, берите выписку с операциями по этому счету, заверенную банком, и в полицию подавать заявление о мошенничестве. Плюс в банке оставляете претензию.
Основная задача чтобы вы не были к этому причастны.
По итогам расскажу еще финал.
Причем случилась с моим мужем.
Сейчас все в процессе решения, но тут я решила опубликовать вам для информации все.
На прошлой неделе мой муж пошел в отделение с целью открытия инвестиционного счета у брокера ВТБ24. Каково же было его удивление, когда при общении с сотрудником (представился как Александр) неожиданно выяснилось, что в банке в ноябре 2016 года на его имя были открыты счета и карты, по которым до февраля 2017 года совершались операции. На минуточку, на весьма приличные суммы!
Муж был в банке ВТБ24 ВПЕРВЫЕ. То есть как вы понимаете, без его ведома и присутствия, на его имя были открыт счет и оформлена карта, по которой банально - простите - обналичивали деньги. Ну и чтобы вы понимали, это уголовная статья. Которая может к тебе прилететь просто так.
В системе нет ни фото моего мужа, ни скана паспорта, номер телефона само собой привязан был неизвестный.
Сейчас мы разбираемся с ситуацией, каким образом без ведома и присутствия человека были открыты счета и карты.
Нам совсем не нужно такое черное пятно на репутации, потому что кто-то в банке решил подзаработать.
Теперь к делу. Понимаю что офигение и паника накрыли )))
Как подстраховаться - а вот увы никак. Любой может так попасть, да. Каналов откуда сольют ваши данные за деньги много.
Что можно делать.
С 2014 года все банки обязаны подавать в налоговую данные по всем счета физлиц. Единственное что можно, это периодически делать запросы в налоговую о своих счетах. Увидели подозрительный, который вы не открывали - идите в банк, берите выписку с операциями по этому счету, заверенную банком, и в полицию подавать заявление о мошенничестве. Плюс в банке оставляете претензию.
Основная задача чтобы вы не были к этому причастны.
По итогам расскажу еще финал.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru