Ржаки на дистанционке в камеру

Страницы: 1
[ Закрыто ] Ржаки на дистанционке в камеру
 
Маркиз и его хозяин

У Владимира из школы №1517 дома для участия в дистанционных занятиях установлена веб-камера. Закреплена она на полке напротив рабочего места Владимира. «У меня дома есть кот, Маркиз. Очень любопытный зверь. Маркиз любит наблюдать за моими занятиями лежа на полке», — рассказал мальчик. Но недавно прямо во время онлайн-урока английского языка кот лег на столе за монитором и стал контролировать все происходящее. Когда Володя стал отвечать на вопрос учителя о выборе профессии, Маркиз заинтересовался веб-камерой.

«Не знаю, как ему это удалось, но во время моего ответа весь класс и учитель смотрели не меня, а на Маркиза, обнюхивающего камеру. Я не сразу понял, почему все смеются. Даже немного опешил, был уверен, что правильно все говорю, без ошибок. Поднял глаза на монитор и увидел своего Маркиза! Смеялись все…»

Учитель английского языка посмеялся вместе с ребятами и придумал план на следующее занятие: ребята принесут к экранам своих питомцев и расскажут о них на английском языке. Вряд ли на таком уроке будут прогульщики! «В моей практике урок с участием животных произошел впервые, — рассказывает учитель. — Главное, я получил опыт принятия решения в нестандартных обстоятельствах. И увидел еще одно преимущество обучения с использованием дистанционных технологий: привлечение объекта, который не мог бы стать героем занятия очно. Для меня как педагога иностранного языка очень важно показать, что иностранный язык не столько предмет, сколько инструмент для описания нашей жизни».

Сердечки на доске

В школе № 1210 на уроке обществознания в 11 классе разбирали задание ЕГЭ, в котором нужен развернутый ответ. Для того чтобы обсудить задание всем вместе, учитель открыл для ребят доступ к редакторским функциям на онлайн-доске. Они начали писать свои идеи и решения. И вдруг один из учеников проявил творческий подход к занятию, нарисовал на доске сердечки и сказал в камеру, что соскучился по одноклассникам и учителям. Ребята подхватили, начали смеяться и шутить.

«Сорвали проказники урок на пару минут своими радостными эмоциями. Настроение у всех, конечно, поднялось, но у нас все же урок, поэтому пришлось закрыть доступ к редакторским функциям самым активным художникам и продолжить занятие», - так отреагировала на произошедшее учительница Наталия.

Утащила отсюда
 
Студент по имени Костя уехал домой в деревню, а единственным место, где хорошо ловится интернет, оказался курятник. Однако молодой человек забыл выключить звук.

https://trinixy.ru/194594-distancionnoe-obuchenie-v-kuryatnike.html
***КОВКА. Дизайн. Проектирование. Изготовление. Монтаж ***
 
Уважаемые родители. Убедительная просьба сдать деньги до конца недели на ремонт онлайн-школы и на шторы для всплывающих окон
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт