Будни участкового педиатра

Страницы: 1 2 След.
Будни участкового педиатра, совсем не смешно, но с просторов интернета. Поэтому сюда
 
Предисловие от себя: над некоторыми случаями плакать хочется.

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» - «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)
 
о_О да ладно?????? Неужели это правда???? Когда читала, все внутри перевернулось! :,( :,( Пристрелить таких родителей!



 
Невыносимо читать :(
 
Поражаюсь крепкой психике врачей
Насмотрятся она ужасов %)

Всем хорошего настроения!!
 
Даже не верится, что существует такая тупость... Ну сырой фарш это вообще... она что его тоже сырым ест???
 
да ну нафик! зачем я это прочитала,я впечатлительная очень.у меня все образами всплывает.от такого аж на душе нехорошо.так детишек жалко.буду надеяться,что истории вымышленные
 
о_О о_О о_О о_О ахуе..халмилыймой... поражаюсь дебилизму людей.... читаю и... не могу поверить,правда...
 
Цитата
Лилия пишет:
буду надеяться,что истории вымышленные
ТАКОЕ не придумает ни одна больная фантазия((((((((
 
Малахова то уже лет 5 как не показывают...
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Цитата
Наталья Мелехова пишет:
Малахова то уже лет 5 как не показывают...
зато учение его ничем теперь не выдолбить.Светоч блин.А ещё книги.Моя свекровь очень мочу одно время уважала :-! :-!
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
У меня даже слов нет.. ]:- .Вот честно.
 
Цитата
гуля пишет:
Цитата
Наталья Мелехова пишет:

Малахова то уже лет 5 как не показывают...

зато учение его ничем теперь не выдолбить.Светоч блин.А ещё книги.Моя свекровь очень мочу одно время уважала
ага... а некоторые и вот такому учат...
http://www.youtube.com/watch?v=d4OjckXC8CU
 
Я бы не выдержала...шибанула бы такую мамашку....
 
сижу ох. о_О неужели такое бывает.., других слов нет, извините..
 
Помнится, мне врач из поликлиники посоветовала немного гноящиеся глазки 2-х месячному крохе протирать своим молоком. Я такая думаю, хм... молоко-то жирное - наверное, это не есть гуд. Спросила у Сосонкиной из Вирмеда - у нее глаза из орбит полезли и она тут же спросила - вы это не делали хоть? Так тут же забьется слезный канал. Так что порой и педиатры жгут.
 
Ну они не только в глаза молоко советуют капать, нам педиатр в носик грудное молоко назначила
 
Прочитала темку :D Вообще конечно страшно, но я наверно от мамы-фельдшера уже понаслышалась историй. Уже так близко к сердцу не принимаю.
 
Мне уже как-то попадалась эта статья, читала и глаза округлялись. Муж вообще попросил не рассказывать ему эти гадости.
Ко мне на ТЫ )))

 
Подниму темку,уж очень я впечетлилась на днях. о_О Есть у меня хорошая знакомая,у нее двое детей-старшей 5, младшему 6 месяцев.Недавно она оставила младшего у своей мамы на пару часов,пока сама по делам.К слову у мамы ее трое детей и уже четверо внуков!!!Вернулась она и мягко говоря обалдела-бабушка накормила внучка шоколадной конфеткой о_О *WALL*Ребенок доволен,весь рот в шоколаде,бабушка мило улыбается. о_О Ко всему прочему она в курсе,что ребенок аллергичный и даже прикорм еще не пробовал.Спрашивается-ну КАК,КАК такое могло прийти на ум взрослой и вполне адекватной женщине??? *WALL*
 
из того,что помню навскидку.

Маме говорю-не обязательно брать покупные каши,можно делать самим.Конечно мыть,варить,блендер,по чуть-чуть начинаете и смотрите за реакцией.Не так удобно как из пачки,но вот.
мама:-а какие каши можно давать ребенку.
я:-Рисовая,кукурузная,гречневая. Вводите по одной.
проходит три дня,вызывает заведующая.ругается. Мамаша давала эти три дня целиковую кукурузу,варила пол часа,150г в сутки. Итог-живот как барабан,орёт,не какает ваще. Не беда ли с головой?

Ребенок ОРВИ. Мама решила попарить ребеночку ножки и сделала после этого компресс со спиртом и уксусом на стопы и щиколотки. Ожог почти до костей.В больничку девочка легла с папой,папа до этого успел побить маму так сказать "за всё".Девочка занималась танцами.

Было дело кормили гуляшом в 3 месяца ,в столовке увидела.

Эт из оч давнишнего.Про недавнее не буду.
Изменено: Елена - 12.03.2015 20:35:59
 
Боже мой, и такие дебилы становятся родителями...куда мы катимся(
 
Лежали как то второй раз в инфекционном отделении на Мира. Ребёнку кололи антибиотики, проходит день, другой, а что-то типа Линекса(обычно его в больнице дают) нам не дают. На очередном обходе спрашиваю у лечащего врача: А нам Линекс не нужен? у нас ведь антибиотики. На что мне был дан ну просто ошеломительный ответ: А зачем он вам? Не при всех антибиотиках он нужен. Я выпала в осадок. И это было именно в том окнтексте что не конкретно Линекс не нужен, а лекарство для восстановление флоры ребёнка. После этого у нас началась жудкая аллергия, до сих пор лечим периодически. Так что Умников везде хватает, как родителей так и врачей.
 
Цитата
Елена пишет:
из того,что помню навскидку.



Маме говорю-не обязательно брать покупные каши,можно делать самим.Конечно мыть,варить,блендер,по чуть-чуть начинаете и смотрите за реакцией.Не так удобно как из пачки,но вот.

мама:-а какие каши можно давать ребенку.

я:-Рисовая,кукурузная,гречневая. Вводите по одной.

проходит три дня,вызывает заведующая.ругается. Мамаша давала эти три дня целиковую кукурузу,варила пол часа,150г в сутки. Итог-живот как барабан,орёт,не какает ваще. Не беда ли с головой?



Ребенок ОРВИ. Мама решила попарить ребеночку ножки и сделала после этого компресс со спиртом и уксусом на стопы и щиколотки. Ожог почти до костей.В больничку девочка легла с папой,папа до этого успел побить маму так сказать "за всё".Девочка занималась танцами.



Было дело кормили гуляшом в 3 месяца ,в столовке увидела.



Эт из оч давнишнего.Про недавнее не буду.
Ну это ж ППЦ просто,а я еще удивлялась как одна знакомая двухмесячному кашку к смеси подмешивала-он мол не наедается о_О Я ей говорю-
ты с чего взяла?Она в ответ-писает много,смесь для него вода водой *WALL*
И блин,это ей так же мамка умная в голову вдолбила.
Изменено: Shmelek - 13.03.2015 02:21:06
 
Цитата
donera пишет:
Не при всех антибиотиках он нужен.
это так и есть.Я читала статьи по этому вопросу.
И вообще я больше склоняюсь к мифу о линексе(особенно о линексе).Я вообще до и после приема подобных препаратов всегда делала соответсвующий анализ,развернутый,в хорошей лаборатории. Эффект был,но не во всех случаях. (но точно от Линекса не было)
В детстве мы столько тяжелых антибиотиков ели,а вот про флору в 80-е и 90-е не думали.и ничего.
Изменено: гуля - 13.03.2015 11:08:13
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля пишет:
В детстве мы столько тяжелых антибиотиков ели,а вот про флору в 80-е и 90-е не думали.и ничего.
Кстати, тоже встречала мнение, что подобные препараты могут даже "вредить", а именно - собственная, "криптовая" флора нуждается в поддержке, т.е. адекватной диете, кисломолочке, ферменты по необходимости. А искусственно насаждаемая по-любому сильнее своей, и в этих условиях только ослабляет ее...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт