нат123, до 100 р, если не ошибаюсь. посмотрела по нормам расчёта - да, так и выходит, даже меньше. думаю, что я и половины того, за что плачу, не трачу. так что на мне поживиться остаётся только за счёт установки счётчика.
pinetka, у вас, наверняка, без колонки? а у нас в месяц год назад было по 312 руб. без счетчика, сейчас около 80руб. а одна варка при жесткой эксплуатации нажжет рублей 20 в месяц.
нат123, ну да, я и говорю, у меня один-единственный газовый прибор - варочная поверхность. духовка электрическая, чайник электрический, колонки нет, отопление от котельной. вот нафиг мне этот счётчик оплачивать?(
pinetka написал: девочки, а если только газовая варочная, то тоже нужен счётчик? я столько газа не трачу, чтобы считать((( только 15 тыр выкинуть, блин(((
Уже 15? Поставили за 6 года 4 назд Платили по 320 рэ но нормативу сейчас по 20 рэ 4*12*300=14400 экономии, грубо так
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
pinetka написал: девочки, а если только газовая варочная, то тоже нужен счётчик? я столько газа не трачу, чтобы считать((( только 15 тыр выкинуть, блин(((
Уже 15? Поставили за 6 года 4 назд Платили по 320 рэ но нормативу сейчас по 20 рэ 4*12*300=14400 экономии, грубо так
я плачу в месяц за газ около 65 рублей. мне такая долгосрочная перспектива вообще не упиралась.
Promy написал: я плачу за одну варку около 5 рублей
угу, но сначала выложи за счётчик кругленькую сумму. не. я согласна платить 65, и пусть от меня отвалят. насколько я поняла, с одной варкой счётчик и не обязательно ставить.
угу, но сначала выложи за счётчик кругленькую сумму. не. я согласна платить 65, и пусть от меня отвалят. насколько я поняла, с одной варкой счётчик и не обязательно ставить.
Мало того, что вывалить крупную сумму, так еще и поверять его придется быстрее, чем он окупится
Мало того, что вывалить крупную сумму, так еще и поверять его придется быстрее, чем он окупится
вы так пишете, как будто я в этом виновата ))) я просто ответила на вопрос, сколько плачу окупится там что-то у вас или нет, мне без разницы ) и сейчас есть квартиры, которые сдаются уже со счётчиками
кстати да, я полностью с вами согласна - это не выгодно, ставить счетчик , через сварку, когда у тебя одна плита. окупаться он будет десятки лет... мы поставили только потому что прописаны все четверо и когда пришел счет в 780 р я офигела....по факту счетчика мы расходуем газа на 110-120 р (когда в отпуске или в деревне на выходные - еще меньше). У нас плита и газовая колонка. хоть мы и отвалили 14 тыс за счетчик и установку - нас окупится быстро(если учесть, что мы окупаем по 500 р в месяц;))