Цитата |
---|
puposhina пишет: Юкка,
а что не так было с этой УК, помимо огромных счетов за отопление? |
Возможно у меня не очень объективное мнение, но лично я почему голосовала против Нового Квартала -
1. создавалось ощущение, что единственное чем они занимаются - это прикрывают все косяки застройщика. Дом на гарантии, все недоделки должен устранять застройщик. Вода горячая еле теплая течет, знаю точно что проблемы с насосом, - ответ - "напор плохой, водоконал виноват". И таких примеров много..
2. установили монополию на телевидение и интернет. Сидела их контора "Альфа" и подключала телевидение "триколор" и интернет "санлинк" и "ай ти сервис". Оборудование в аренду нельзя, только покупать. Мне насчитала девушка больше 20 тыс. за подключение и оборудование на интернет и 2 телевизора... Улыбка на лице, а сквозь зубы - "пока будет Новый квартал, ни дом.ру, никого другого здесь не будет". От них же был домофон. Плата 50 руб. с апреля прошлого года платим, хотя в квартире домофон не установлен. Установка бесплатно если трубку покупать у них (либо откровенное говно, либо нормальную за 3,5 тыс.), если купишь сам трубку только платно установят.
3. неприятный осадок от общения с представителем по работе с населением Борисом (не помню отчество). На любой неудобный вопрос - ухмылка и ответ "куда вы от нас денетесь". Типа - пока дом не заселен, никто друг друга не знает, не соберете подписи за другую компанию. Не угадал - собрали.
4. платежки за отопление это один момент, но мне лично не понятно отношение к людям. В марте пришла новая расчетчица и насчитала все через одно место и ушла на 3 недели на больничный. У меня квитанция была в 2,5 раза больше чем по моим подсчетам. Нормальные люди посмотрели бы что она наворочала, написали бы в подъезде объявление что-то вроде "извините, ошиблись в следующий раз пересчитаем". Нет. Это ниже их достоинства. Все звонят с утра до вечера, приезжают в офис, весь дом на ушах стоит. Ответ - "никто ничего не знает, сотрудник на больничном" типа пошли нафиг...
Возможно такое отношение во всех УК. Сейчас у нас 21 век, пока хотя бы приятно с ними общаться. Идут на контакт. В прошлую субботу вечером представители "альфы" вырвали с корнем домофоны, даже сняли доводчики с дверей. Хотя мы покупали квартиры в доме оборудованном домофоном. 21 век взял на себя установку новых домофонов, организовали охрану дома. Посмотрим как будет дальше.