Ремонт кухни :: планирую летом, настраиваюсь :)

Ремонт кухни :: планирую летом, настраиваюсь :)
 
Это то что осталось с прошлого года, надо ДОБИТЬ :)
Что на сейчас у меня в голове, нужны мысли.

На кухне у меня ХОЛОДНО. Вот в мороз выходишь утром а там +12! Ааа, капец. Окно уже заказала ремонт, косяки выломаем и все утеплим, батарею поменяю. Что еще можно предпринять? Получается что из 4 стен фактически 3 - выходят в неотапливаемые помещения. Одна стена в окном, одна длинная стена - соседствует с подъездом, там зимой холодно само собой, и одна мелкая стенка где дверь - с кладовкой без отопления. Ну это ладно.
Сделать теплый пол зонально? Это я как представлю ВСЕ вскрывать, лить стяжку, так мне плохо становится. Сейчас там на цементе ледит цтеплителя слой, фанера толстая, линолеум, сверху еще слой просто хотела положить нового полового покрытия. Теперь озадачилась.
Или можно стену утеплить? А есть смысл со стороны подъезда это сделать или это бред?

С потолком решила просто покрашу водоэмульсионкой. Сейчас подвесной пластик - в топку его! Тут у меня все кардинально и просто :D

А, и что обычно делают с кухнями? Продают гарнитуром? Она у меня хорошая, с хорошей фурнитурой.

И пока все. Пока думаю над проектом :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Ответы
 
МамаКошка оч клевая, стены под покраску и белый цвет- моя любовь   :/45:
как стулья Кидфикс- удобные? прям реально ребенка с 6 месяцев можно посадить?
 
Линда, tigrena, спасибо!
На стенах обои, правда ))
Стульчик очень клевый, но в 6 месяцев я бы не пересадила, где-то к году ближе. Моя дочь из него легко вылезает, поэтому малыша в нем точно оставить бы не рискнула
 
Цитата
МамаКошка написал:
Линда,   tigrena , спасибо!
На стенах обои, правда ))
Стульчик очень клевый, но в 6 месяцев я бы не пересадила, где-то к году ближе. Моя дочь из него легко вылезает, поэтому малыша в нем точно оставить бы не рискнула
ясно,  спасибо
 
Говорят, что удобные, но тут малыш сам решает и по его поведению видно.
Обои под покраску в белый цвет? А почему не в другой? есть же масса цветов! А так пачкаться будут быстро.
 
Катя, кухня супер! Очень уютно! Ты молодец!
Я тоже планирую белую кухню, почти представляю. А муж хочет красную, с ума сошёл))) не будет этого точно!
Вот хочу сказать, что и на больших пространствах тоже нелегко спланировать и предугадать, чтобы все было удобно)))
Когда-то нибудь я тоже похвасталюсь своей кухней- гостиной. Пока у меня белые зашпаклеванные стены и белая кухня из Леруа за 5000 руб.))) И я счастлива!!!
Изменено: Маруся Марусевич - 22.01.2018 03:27:01

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
У меня начался ремонт на кухне....)))  долго шла к этому и вот случилось)  

Проект кухни у меня примерный есть, цвет будет не такой, планирую белый верх, темный низ в пластике.
Только вот в этом проекте иного вопросов у меня

- посудомойка на 60 помещается только рядом  с раковиной, либо с одной, либо с другой стороны.
Удобно ли так будет вынимать/клать посуду ?

- Двери у шкафа-сушки горизонтальные на рисунке, думаю их все-таки вертикальными сделать, они по 45 см. получаются, будет эстетичнее вид, конечно, Но вот не слишком ли большие створки для распашных дверей? удобно ли будет ? у кого-то есть такие, может, подскажите.
На прошлой кухне была система Авентус (обе двери вверх открывались), а тут не получается так, шкафы слишком высокие (92см)

- Верхние двери хочу на кнопках, без ручек.
Как они на практике? Муж ругается, не хочет, говорит будут всегда "пальцы" на дверях, тем более, что глянец белый. А мне так хочется...)

Подскажите, как лучше из опыта или практики, а то сил нет уже думать больше :/298:  
 
Если шкаф сушки будет открываться вверх, то закрывать за ним очень сложно тянуться
 
Цитата
Лилия написал:
Если шкаф сушки будет открываться вверх, то закрывать за ним очень сложно тянуться
Да,  пришлось бы двери делать  2х35 и полочку еще сверху) несуразица получается. Поэтому и думаю вертикальные....
 
Натали К, посоветовала бы делать и низ светлый. гораздо меньше на нем видно всякое. у меня как раз ваш вариант (свет и темн пластик), поэтому уже оценила
 
На кнопках прикольно только в первое время, потом заколебывает два движения делать, нажал - потянул, и всегда заляпано пальцами.
И еще, я бы столешницу продолжила около двери и сделала под ней шкаф или что там хочется... висящий над полом шкаф - не поняла смысла, извините, что влезаю
 
Натали К, по поводу расположения ПМ:
шкаф с посудой будет над ней? я когда планировала кухню - и вот уже убедилась на практике - в идеале между раковиной и ПМ должен быть 1 шкаф (между ними). Потому что Вы будете убирать в ПМ посуду, иногда предварительно ополаскивая её или удаляя остатки пищи (пакет, контейнер, ведро). У Вас сейчас ПМ в открытом состоянии перекрывает доступ к раковине (и, наверно, к мусорке под ней?) это не удобно. Плюс, я так понимаю, посуда над раковиной? Как тогда убирать посуду из ПМ? Сначала ставить всё на столешницу, потом закрывать ПМ и убирать в шкаф? Это тоже неудобный момент.
висящий шкаф тоже не поняла.
Ещё огромный вопрос - это стык столешницы (как нарисован в углу), прямо посреди вашей рабочей поверхности (другой просто нет). Там, где работа, там вода - с овощей, с мяса - да с чего угодно. Мука забивается, другие мелочи - постоянное напряжение - надо вытереть/убрать. Стыка столешницы на рабочей поверхности быть не должно.
Не спрашивали, но на всякий случай - бутылочный шкаф стоит дорого, и мало кто из моих знакомых после установки посчитал, что это оправдано..
Честно говоря, я сделала бы планировку другой)
Холодильник бы поставила на место висящего шкафа - он бы тогда не загораживал свет в конце и не выбивался бы из общего оформления, поскольку он вначале :)
Потом пустая столешница - из холодильника часто что-то достают. Например, налить, в тарелку положить. Это было бы удобно делать рядом, а не тащить через пол кухни.
Внутри этой столешницы - ПМ.
В углу раковина. А дальше шкафы двигаются, можно вот этот высокий фасад с духовкой и СВЧ тоже к окну подвинуть. И рабочего места будет больше, и за счёт скошенного угла на раковине будет место встать возле неё и загружать ПМ.
Рабочая поверхность в таком случае будет на 2 шкафа - минимум 120 см. и никакого стыка :)
У Вас, конечно, свои пожелания, но Вы не у меня заказываете кухню, поэтому нет необходимости воздержаться от советов)))
 
И ещё момент: сейчас этот висячий шкаф нарисован так, как будто у двери не будет никакого оформления, кроме косяка (то есть не будет добора двери?)
И ещё вопрос: свет будет включаться в коридоре перед кухней? Если нет, то его было бы логично сделать как раз рядом с добором двери, который здесь не нарисован...
 
Девочки, спасибо Вам огромное за советы! Очень важно мнение со стороны, потому как, я совсем измучилась с этим проектом и уже не понимпонимаю, что мне нужно в итоге получить.
По поводу висячего шкафа, сама сомневаюсь, увидела такую идею в оби, понравилась, объясню почему) После двери в кухню - стена, дверь 70 см, т.е. Если туда поставить шкаф 60 см глубиной, то будет удобнее гораздо! в плане поставить ПМ комфортнее или просто шкаф, Но тогда при входе образуется коридорчик 60 см  из шкафа кухонного с одной стороны и стены с другой стороны. об угол этого шкафа неизбежно отобьёт кто-то попу, а кто-то и голову))) именно по этой причине не поставили туда и холодильник, первое что видишь при входе в кухню, получается не очень эстетичный вид боковины холодильника. Первый проект был именно таким)

на счёт стыка столешницы, действительно надо подумать, совсем не обратила я на это внимание????
 
Извиняюсь, пишу с телефона, не дал дописать предыдущий пост ) продолжаю...
Свет в коридоре перед кухней.
На счёт кнопок - решено , передумала, пусть будут ручки)
кухня всего 10 метров, носить не далеко))
) В пенале  большом будет колонка, поэтому его решили туда его поставить)
шкаф висячий - вот все думаю , если его оставить, то может до низа все-таки сделать ... задумка была собакевича миски под него поставить, а то мешаются всегда под ногами. Ну и вроде изюминка какая -то, только как она в жизни будет) не факт, что так как представляется)) и это меня пугает????
Но теперь благодаря Вашим советам , поеду завтра перерисовывать пытаться иначе как-то)))
еще раз спасибо!!!
Изменено: Натали К - 24.01.2018 04:02:18
 
Моей кухне в мае год, новой, а тема все процветает ))) Как клево!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
По поводу бутылочницы: сейчас она у меня есть, действительно как бутылочница вообще не используется ( храню в нем части от мясорубки, блендера и полотенца - не оправдано точно.
Так вот на новой квартире она у меня тоже спланирована ( чисто технически без нее никак-как разделитель нужна, а больше и правда эни к чему)
Вот посоветуйте тогда, для чего использовать такой узкий 15 см шкафчик, не устанавливая в него саму бутылочницу



 
Цитата
Блондиночка Я написал:
По поводу бутылочницы: сейчас она у меня есть, действительно как бутылочница вообще не используется ( храню в нем части от мясорубки, блендера и полотенца - не оправдано точно.
Так вот на новой квартире она у меня тоже спланирована ( чисто технически без нее никак-как разделитель нужна, а больше и правда эни к чему)
Вот посоветуйте тогда, для чего использовать такой узкий 15 см шкафчик, не устанавливая в него саму бутылочницу
У нас специи и чай/кофе стоит, но у меня решетки для бутылок нет, просто узкий ящичек.
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Стык на столешнице по-любому будет - или на данном месте или около раковины, так как цельные , т.е. углом столешницы не делают, если только из камня. В нескольких магазинах мне это поясняли. Поэтому на данном месте стык более оправдан, чем около самой раковины.

Двери по 45 см для сушки будут нормально. У меня два ящика таких, правда каждый одинарный, но ничего за 4 года не провисло. Просто сама по себе сушка конечно будет большая и сушилку в нее наверное придется под заказ делать. Если мне не изменяет память стандарт 70 и 80 см., но может я что-то упустила.
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Как это бутылочница не используется? :)
Как так?
У нас используется а вдруг гости, это ж такая крутая штука
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Блондиночка Я написал:
Вот посоветуйте тогда, для чего использовать такой узкий 15 см шкафчик, не устанавливая в него саму бутылочницу
чтобы складывать туда рулоны салфеток для стола, запасные полотенца, можно губки. Что- то объёмное. И не сильно травматичное (включая психику мамы))) ), пока дети маленькие есть
Цитата
Кнопушка написал:
Стык на столешнице по-любому будет - или на данном месте или около раковины, так как цельные , т.е. углом столешницы не делают, если только из камня. В нескольких магазинах мне это поясняли. Поэтому на данном месте стык более оправдан, чем около самой раковины.
Стык на рабочей поверхности относительно меньшее зло, чем прям рядом с мойкой, согласна. Но что так, что этак - прям расстройство для меня. У нас так было на старой кухне свекрови. Стык столешницы, даже прикрытый разделителем или склеенный - это до поры до времени смотрится красиво, а всё равно начинает забиваться пылью, мусором, пищевыми остатками, мукой, мокнет от воды(((
Цитата
Truly написал:
Как это бутылочница не используется? :)
Как так?
У нас используется а вдруг гости, это ж такая крутая штука
У нас в бутылочнице стоит 3 бутылки масла внизу, а сверху бумажные полотенца и рулон мешков для мусора, вот и всё использование))) Гостей встречаем, да)))
А ещё такой выдвигающийся шкаф с разноцветными бутылочками - отличная приманка для малышей. Стоит кому-то неплотно закрыть крышку на масле, маме на 10 секунд отвернуться от чада - вуаля, досуг на ближайшие 30 минут с отмыванием масла от пола/шкафа/ребёнка , включая полное вынимание бутылочницы и вымывание масла из-под цоколя - готово!)))
 
Может есть возможность колонку приподнять повыше, а под ней сделать ПМ?
 
Масло и прочее у меня стоит в шкафу с припасами. Я так счастлива что его сделала - и мертвый угол занят, и полезно, и места экономит, и ваще!!!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Truly написал:
Масло и прочее у меня стоит в шкафу с припасами. Я так счастлива что его сделала - и мертвый угол занят, и полезно, и места экономит, и ваще!!!

А мертвый угол это в кухне или еще где-то?
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
А кто-нибудь знает/ сталкивался ли с переносом газовой плиты ? Возможно  ли это ? И на какое расстояние допускается ?
 
Цитата
Матильда написал:
А кто-нибудь знает/ сталкивался ли с переносом газовой плиты ? Возможно  ли это ? И на какое расстояние допускается ?

Тань, так ведь гибкие шланги есть, переноси пожалуйста))) они по-моему до 3,5м есть, может сейчас больше даже. Ни у кого узаконивать не надо , если что...
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт