Течет крыша

Течет крыша, после дождя
 
Добрый день,Елена!
Подскажите,такая ситуация.
Живем на 5 этаже,мягкая кровля.
Вчера после дождя в кухне пятно 60=30 см,по шву со стороны окна.Вчера капал,сегодня нет.
Позвонила в ЖЭУ(выходной,трубку не берут),позвонила 112 ЕДДС,заявку приняли.Сказали передадут в ЖЭУ.
Фото протечки я сделала.
Теперь вопросы:
1.Мои дальнейшие действия?Как,куда,в какой форме писать заявление?
2.Какой ответ должен быть от УК,в какой форме и в какой срок?
Спасибо большое.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
20 мая пришла ко мне девушка из ЖЭКа, сказала, что нет протечек у меня (у меня сверху обои отсутствуют, подвесной потолок разобрали с текущего края).я ей показала фотографии, указала на подтеки на трубе (трубу загораживает панель, которая вздулась, ламинат весь испортился), вообщем она составила акт, забрала его и ушла, сказав, что надо будет слесаря позвать, чтобы он на чердак залез, а то вдруг это не крыша течет.и ещё сказала, чтобы я фотки распечатала и им принесла. 21 мая я пришла к ним в ЖЭК, принесла фотки, главная тетя,которая должна была подписать акт, разглядывала фото, сказала, что не понятно, что это за трубы и может это они текут и вообще надо лезть на чердак, а она не сможет залезть...В итоге, забрали фото, приложили к акту, сказали, что передадут в УК, но не знают, будет ли она этим заниматься.На мой вопрос, а как я узнаю, будет ли она этим заниматься, сказали, что позвонят мне.
В пятницу я позвонила в Ремжилхоз, мне там дали телефон, по которому я могу уточнить, кто обслуживает мой дом. Позвонив по телефону, узнала, что подрядная организация называется ООО "Вертикаль", но найти их номер телефона или хотя бы местонахождение пока не смогла.
 
http://www.uk-vertical.ru/contacts.htm
 
Составляйте свой акт с соседями, описывайте когда, что произошло, что повреждено. Сами примерно оцените сколько стоит ремонт. Далее пишите ПРЕТЕНЗИЮ, требуйте выявить и устранить причину и возместить ущерб (указать сумму), ждете 10 дней, требования не выполняют, приходите к нам составим смету и напишем исковое в суд. Как только в управляющую компанию придет уведомление о суде, сразу все починят и будут просить заключить мировое соглашение, а там Вы уже будете хозяином ситуации. Не тяните, и есть повод сделать ремонт за их счет. Наши услуги бесплатны!
 
Цитата
Елена  Шмелева пишет:
Составляйте свой акт с соседями, описывайте когда, что произошло, что повреждено. Сами примерно оцените сколько стоит ремонт. Далее пишите ПРЕТЕНЗИЮ, требуйте выявить и устранить причину и возместить ущерб (указать сумму), ждете 10 дней, требования не выполняют, приходите к нам составим смету и напишем исковое в суд. Как только в управляющую компанию придет уведомление о суде, сразу все починят и будут просить заключить мировое соглашение, а там Вы уже будете хозяином ситуации. Не тяните, и есть повод сделать ремонт за их счет. Наши услуги бесплатны!

Здравствуйте, Елена!
Скажите, а 10 дней отсчитывается календарных или рабочих? Ситуация такая: после приезда из гостей во время новогодних праздников обнаружили течь по стене с крыши(5 этаж, мягкая кровля), написали заявление в УК, никто не пришел составлять акт и тем более устранять причину, на пятый день отвезла претензию с требованием устранить течь и составить акт, опять тишина. За это время течь появилась на другой стене, капало, что приходилось подставлять ведерко, обои все пошли разводами, но более всего меня расстраивает, что появились какие-то грибы, типа розовых кораллов.Акт они так и не пришли составлять, мне это сделать с соседями или обратиться за независимой экспертизой? И куда, не подскажете?
 
10 календарных дней.

составляйте акт с соседями. Обязательно в нем укажите все, что пострадало от залития. Пишите в ГЖИ, чтобы вынесли предписание УК.

Звоните мне и мы бесплатно для Вас и экспертизу сделаем и в суд с Вами сходим. Мой номер 89101668808 Елена
 
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Живем мы на пятом этаже многоквартирного дома в Привокзальном районе. В январе этого года у нас потекла крыша, причем на улице был мороз, а у нас капель как в апреле, видимо на крыше был снег, под снегом лед и от разницы температур начало таять и потекло к нам в квартиру. Заявили в УК , те прислали мастеров из ЖЭУ, которые осмотрели всю квартиру и ушли. Через какое то время рабочие приходили и счищали снег с крыши, так как зимой крышу перекрыть нереально. Мы писали заявление в УК (у нас Ремжилхоз), те ответили, что в третьем квартале этого года они примут меры, осмотрят кровлю и при наличии повреждений все исправят. Наступило лето, УК собрала собрание наших жильцов и заявили, что нужно ждать капитального ремонта, который будет где то в 20-х годах, а если не хотите ждать, то нужно собирать деньги со всех жильцов дома, то бишь и с нижних этажей тоже приблизительно по три тысячи рублей(это если все сдадут) и тогда они отремонтируют крышу, видите ли город не может оплатить весь ремонт и поэтому надо часть собрать с жильцов. Естественно жильцы нижних этажей сдавать не хотят, на них же не течет, деньги собирать тоже никто не идет, боятся люди наверное. И вообще правомерно ли это? Я имею в виду сбор денег или же УК должна сама отремонтировать крышу? В итоге третий квартал подходит к концу, крыша не отремонтирована, скоро зима. И что теперь делать даже не знаю. *idontknow*
 
Добрый день! Конечно, не я консультант этого раздела, но позвольте отвечу.
Ответьте на вопрос - при первом залитии вашей квартиры сотрудники УК составили об этом акт? У Вас он есть на руках? Если нет, то Вы можете его запросить в своей УК. В акте должна быть указана причина залития, степень повреждения крыши, необходимость проведения кап ремонта и т.д. По опыту, подобные залития квартир чаще всего происходят из-за нерадивости сотрудников УК, а не необходимости в кап ремонте (причины могут быть разные - вовремя не очистили крышу от снега, не открыли чердачное окно, чтобы не было большого перепада температур и т.д.)
То что предлагали Вам на собрании - скорее всего участие в программе "Народный бюджет", в рамках которой жители должны собрать порядка 15% от общей стоимости проводимого кап ремонта. Но, скажу я вам, попасть в нее с первого раза - это еще постараться надо. И да, первым этажам плевать на крышу, верхним этажам плевать на то, что творится в подвале (такова жизнь)... При это процент проголосовавших "За" собственников должен составить не менее 2/3 от общего числа голосов во всем доме. Чтобы этого добиться, в доме должны быть неравнодушные люди, которые готовы за просто так тратить свое личное время, нервы и т.д.. чтобы собрать необходимое количество подписей, составить правильно документы, отвезти в администрацию, не опоздав со сроками сдачи..
Что можно посоветовать. Во-первых, УК при подготовке к отопительному сезону составляла паспорт готовности дома, в котором указан перечень работ, который был проведен, техническое состояние дома, работы, которые еще требуется провести. Эти паспорта в обязательном порядке подписываются председателем Совета дома или одним из собственников в случае его отсутствия. Без подписи собственника ГЖИ не принимает паспорта на проверку. Как собственник, запросите копию паспорта готовности дома к отопительному сезону; напишите письменное обращение по поводу крыши (можно своими словами,так, как здесь и писали), спросите, какие меры были приняты для недопущения повторного залития вашей квартиры; запросите тот акт, который должен был быть составлен еще в январе. Инициируйте письменным обращением в УК комиссионное обследование кровли, чердачного помещения с Вашим участием, с участием неравнодушных соседей. Уже после получения всех этих документов, ответов можно будет судить - действительно там большой износ крыши либо можно обойтись текущими работами. Если диалога с УК добиться не удастся, то можно написать жалобу в ГЖИ, прокуратуру, администрацию, крайний случай - иск в суд об обязании выполнить работы. Либо ставить вопрос еще раз на общем собрании о проведении кап ремонта крыши. Еще вариант - сменить УК.
Изменено: Лазникова Наталья - 23.09.2016 11:55:50
юридические услуги для физических лиц и организаций
http://центрюст.рф/
 
Очень долго у нас в домике текла крыша( Мой муж  долго  что-то там латал , но все равно постоянно капало . а весной так вообще полнейший ужас был!   Я взяла инициативу в свои руки, поспрашивала у знакомых и  подсказали  хорошего мастера Николая. Хороший профессионал своего  дела, быстро сделал осмотр и в  этот же день устранил все проблемы. По цене  с ним   всегда можно договориться!  Вот контакты его может кому понадобиться  из мамочек - https://krovli-montazh.ru/
 
ЖЭК можно долго ждать, пока они сделают крышу, лучше самим потратиться и сделать своими силами, или весь подъезд пусть скинется, крыша ведь общая.
 
Переводите дом на осмд, тогда будет толк, будете сами решать когда и что делать, деньги будут на счету домовладельцев.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт