*Детская областная больница*

Страницы: 1 2 След.
*Детская областная больница*, стационар отделения нефрологии
 
Кто лежал?
Подскажите, какие там условия пребывания?
Детей кормят, это понятно, а как и где питаются взрослые?
Помыться реально ребенку и взрослому?
Жарко/холодно?
Взрослые спят с детьми на одной кровати?

Пока такие вопросы.
 
Я лежала с сыном летом 2017 года в отделении нефрологии. Кормили плохо. Если ребенку больше 4 лет,то мамы как-то платили за свое питание (как незнаю, моему ребенку было 2 года и меня кормили бесплатно). Очень строго относились к продуктам, которые передавали родственники, очень многое не разрешали. Спали с ребенком на одной кровати. И моя соседка с дочерью первоклассницей тоже. Вообще ушла оттуда с ощущением печали. Не ожидала такого от областной больницы... Много было молодых врачей и из восточных республик. Если хотите еще что-то узнать, спрашивайте  
8-903-843-39-43 Катя
 
В ванной мы мылись только быстро и частями. В ванной было очень холодно и конечно очереди утром и вечером
8-903-843-39-43 Катя
 
Заинька-В-Пижамке, спасибо. А вы в каком месяце лежали? Как там вообще климат в палатах - жарко/холодно? Проветрить возможность есть?
Какие-то развлечения есть для детей? Может детский уголок какой-то? Чем там дети занимались?
 
Мы лежали конец июня - начало июля. Погода была прохладная и дождливая, наверное поэтому в палате было нормально. На окнах нет ручек. Чтобы проветрить палату надо было звать медсестру, чтобы она открыла окно. Дети предоставлены сами себе или их развлекают родители. По будням на пару часов приходила воспитатель, организовывала досуг с детьми. Простое рисование,пазлы,чтение. Вечером примерно на час включали телевизор. На первом этаже есть магазин,там можно купить что-то вкусное (печенье,конфеты и т.д.). Цены дорогие.
8-903-843-39-43 Катя
 
Заинька-В-Пижамке, вы на обследовании или на лечении лежали?  Сколько дней?
Ох,  чувствую адово там будет..

Спасибо за ответы,  первый раз такое предстоит,  не знаю как и что..
Изменено: Самая лучшая - 29.03.2019 22:28:46
 
А еще забыла спросить - сколько детей в одной палате лежит?
Розетка одна на палату?
Разделение по половому признаку есть в палатах?  Или девочки с мальчиками вместе лежат?

Может кто в других отделениях лежал,  не обязательно в нефрологии,  принцип наверное один и тот же,  напишите свои впечатления,  может посоветуете,  что надо обязательно брать с собой.
Изменено: Самая лучшая - 29.03.2019 23:28:55
 
Лежала с сыном в лор отделении три года назад. Палата была на двоих. Мама с ребёнком на одной кровате. Соседка была девочка с мамой, в палате раковина можно было умыться. Помыться в ванной без пролем, жуткой очереди не было. В палах полы моете сами. Палаты и холодильники часто проверяли на наличие "вредных" продуктов.
   если кладут до обеда то ребёнка в этот день кормят, мама оплачивает в бугалтерии питание за себя. На первом этаже магазин с пирожками, водой и с игрушками, книжками.
  Днём не разрешали заряжать телефоны, у нас была розетка в палате одна.
   Гулять по коридорам не приветствовалось. В палатах очень тепло, лежали зимой. Возьмите пелёнку с собой. На процедурах будет нужна.
 
Ещё носочки тёплые в некоторых процедурных абинетах надо тапки снимать.
 
Мы лежали 8 дней на лечении. В палате было 5 детей  (4 девочки и мой двухлетний мальчик плюс 2 мамы). Раковина была в палате. Еще видела,что есть боксы где отдельные кровати на маму и ребенка. Как я поняла, разделение по половому признаку старались соблюдать. Полы мыла санитарка. С розетками было напряженно. Заряжать можно было по времени,розеток не хватало. Удлинители,  тройники были под запретом.  
8-903-843-39-43 Катя
 
TataK, Заинька-В-Пижамке, спасибо вам.
А что значит - заряжать по времени?
 
Заряжать можно было после 18-00 и всю ночь. Утром отключали, у меня телефон был на зарядке мед сестра зашла в палату и отключила. А если много народу в палате то время ограничено. С чем это связано не знаю.
 
Наташа, я так понимаю, ложитесь планово, «без знакомств»?  Я со своими мелкими в областной « постоянный клиент» с 2010 года. В разных отделениях лежали. В общих палатах- все так как выше описали.
Мы же всегда в боксах лежали-там жить можно ( тв, холодильник, (мультиварка и чайник- именно в нефрологии), душ, туалет. Брали с собой ручку от окна и проветривали , тогда когда пожелаем. тройник, удлинитель. Прятали конечно от персонала.
А в общих палатах мамы тоже пользовались удлинителем ( если повезло и розетка около палаты) ночью пока персонал не видит заряжались



 
Года полтора лежала с ребенком в хирургии-розеток в палате не было,телевизор в будни вечером включали,когда врачи расходились, телефоны можно было подзарядить в коридоре вечером и при наличии свободного места в сетевом фильтре.Из развлечений-гуляние с ребенком по коридору и на процедуры.В палате 4 кровати,родители спят с детьми, кормят обычно , родители питались по остаточному признаку-если есть лишняя еда, вам ее дают на кухне.В палате у нас стол бы-на нем рисовали обычно.

Всем хорошего настроения!!
 
Кормили , кстати , не плохо



 
Да, и кстати, в летнее время, два раза в день гуляют . Но сейчас т ам строят 2 новый корпуса, потому гуляние- сомнительное удовольствие. Мож правда уже достроили, не знаю... В прошлом марте рычали и пылили во всю



 
Блондиночка Я, да,  ложимся планово,  на обследование.
А в боксы кого кладут?  Отягощенных другими диагнозами или договориться попасть туда тоже можно?
 
С розетками грустно,  как в каменном веке,  почему нельзя телефоны то свободно заряжать?  Я так поняла даже не в каждой палате розетка есть?
 
в общих палатах розеток нет вообще, а то вдруг дети туда чем тыкать начнут. А в боксы- да по « блату». Там есть общие палаты- большие человек на 8 наверное, а есть на 4 чел - тоже без благ и удобств, но хоть народу меньше.  



 
Блондиночка Я, ясно,  всё даже хуже,  чем я думала(
 
Господи, как это адское место назвали больницей? Случайно зашла в темку, простите автор, и просто волосы шевелчтся. Нужно пойти о здоровье помолиться. Страсти какие......
 
Цитата
Самая лучшая написал:
С розетками грустно,  как в каменном веке,  почему нельзя телефоны то свободно заряжать?  Я так поняла даже не в каждой палате розетка есть?
Наташ, с 7 лет детки лежат одни без мам, и таких очень много, поэтому такие меры предосторожности.
А адово, мне кажется, в любой обычной больнице.
Все там нормально, жить можно))) ну недельку точно.
Детей кормят бесплатно, я за себя платила в бухгалтерии сразу в первый день.

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Маруся Марусевич,
а кормили как?  Думаю,  есть ли смысл платить за себя,  если ребенок мало ест и скорее всего можно  будет доесть за ним..
Изменено: Самая лучшая - 31.03.2019 08:44:31
 
Цитата
Левочка написал:
Господи, как это адское место назвали больницей? Случайно зашла в темку, простите автор, и просто волосы шевелчтся. Нужно пойти о здоровье помолиться. Страсти какие......
Да,  пусть не отель 5 звезд,  но хотелось бы как-то больше свободы действий.. И досуга как такового нет как я поняла,  а ведь это детская больница.. Кто-то там долго лежит,  с ума же сойти можно.
Изменено: Самая лучшая - 31.03.2019 09:09:00
 
Наташ, не накручивай себя.Ничего там сверхужасного нет.Обычный стационар-чисто и персонал, кстати, нормальный, отзывчивый был.На кухне тоже женщины были сердобольные.Я ничего не платила в бухгалтерию.Тарелку каши и супа всем мамам давали всегда.А если народа не много в отделении, то и второе и компот дадут. Обычно к концу недели народ выписывался и с едой на кухне было получше.Кипяток где-то мы брали,на кухне наверное (не помню),но чай точно мы там пили в любое время.

Всем хорошего настроения!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт