Дневной стационар и посещение других медицинских учреждений.

Страницы: 1
Дневной стационар и посещение других медицинских учреждений.
 
Попала  дурацкую ситуацию.

С 12 марта лежим с младшим на дневном стационаре на Бундурина с ОНР (общее недоразвитие речи). Госпитализация плановая, направление взяли в декабре.
Буквально за 2 недели до этого лечили отит, гайморит и прочие ЛОР проблемы. Острое состояние сняли (7 марта был прием) и ЛОР назначает физиопроцедуры по месту жительства. Физио начинаем делать с 11 марта и ходим в поликлинику на Мира каждый день. На Бундурина физио по этому профилю нет.

12 марта поступаем в ДС на Бундурина. Неврологу не говорила про физио на Мира, как-то повода не было. Но она замечает, что ребенок дышит ртом, гундосит (у нас увеличены аденоиды) и назначает консультацию сурдолога.
Сразу же посетили сурдолога (я сказала про физио на Мира), у ребенка временно снижен слух и после окончания физио еще требуется визит сурдолога.
Там же 12-ого посещаем физиотерапевта. Она видит заключение сурдолога, говорю ей про физио на Мира (что делаем, когда начали). Физиотерапевт назначает минимум процедур на Бундурина, мотивируя, что "ребенок и так уже много токов в голову получает"

Ходим в 2 больницы каждый день 1,5 недели. На Мира говорю врачам про стационар на Бундурина (ЛОРу и физиотерапевту)

Сегодня в случайном разговоре с м/с на Бундурина говорю про физио на Мира. Она бегом к врачу (невролог, которая нас принимала), та ругает, что я ей не сказала, что мы уже посещаем другую больницу. Оказывается, что страховая компания может не оплатить центру на Бундурина наше лечение и еще и оштрафовать. Так как физио на Мира начали раньше, чем легли в ДС.
В итоге завтра идем к заведующей. Не знаю к чему готовиться.

Так я расстроилась из-за всего этого( Я ведь и уши не могла бросить лечить, и ждать еще неизвестно сколько стационар по ОНР тоже. Ну и в принципе я и не знала, что так нельзя. А выходит виновата(

Крик души прям получился.
 
А ты обязана знать все правила страховой?
 
Yula, да сейчас с этим все строго. Я, например, могу по основному заболеванию лежать в стационаре не чаще раза три месяца - 10 дней. Чаще не возьмут, хоть что. Страховая не оплачивает. Жуть и ужас. И назначение каждого лекарства должно быть обосновано, как и продление капельниц. В общем да, готовься к головомойке, но настаивай, что ты не знала и никого не хотела подставлять. В конце концов этих правил тебе никто не об'яснял. А если они так важны, должны. Я тоже случайно узнала, когда меня со скорой развернули домой. Типа : вы только лежали, не положено...


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Я такая... написал:
А ты обязана знать все правила страховой?
вот и я думаю, что не должна. Но не удивлюсь, что меня уведомили об этом в приемном покое в стандартных бланках, которые никто не читает  :/269:

Цитата
leyanka написал:
готовься к головомойке, но настаивай, что ты не знала и никого не хотела подставлять
Да, Ян, я такой линии поведения и собираюсь придерживаться.

Интересно, чем по итогу мне это может грозить? Я понимаю, что сегодня нас выпишут раньше срока, не закончив лечение. А могут как-то заставить оплатить лечение? Или же это только через суд?
 
Yula,  А почему вы должны платить? У вас есть полис ОМС, по которому вы имеете право получать бесплатное мед. обслуживание. Вы воспользовались этим правом. А уж какие у них там нюансы существуют - не ваше дело. К тому же вам это все доктор назначил. Вы ничего не совершили противозаконного. Пусть они там сами между собой разбираются и пациентов не вмешивают.
Изменено: Лилия - 20.03.2019 09:11:55
 
Да, поддерживаю слова девочек! Они к вам конкретно ничего продьявить не могут. Это их косяк и разбираться будет главный врач. У нас в больнице тоже такое бывает- по омс не оплачивают какие то препараты или лечение, т.к. эксперт на сверке карт из страховой бывает пишет что то или иное лечение было не обосновано и не нужно. Но с пациентов плату у нас не брали.
вас письменно не уведомляли что нельзя, вы тут ни при чем. Врачи бегают сейчас, потому что знают, что за этот косяк от главного врача будет разбор полётов на планерке.
 
Цитата
Я такая... написал:
А ты обязана знать все правила страховой?
+1. Юль, а тебе  на первом приеме на Бундурина вопрос задавали куда ещё вы ходите, в какую поликлинику? Ну если они так боятся штрафоф, логичнее задавать такие вопросы, не?
У меня бланк есть, который перед походом подписываем ,  он неподписанный я сейчас погляжу, под чем ты подписалась.
Цитата
Yula написал:
А могут как-то заставить оплатить лечение? Или же это только через суд?
навряд ли
 
Цитата
Анна Левина написал:
Юль, а тебе  на первом приеме на Бундурина вопрос задавали куда ещё вы ходите, в какую поликлинику? Ну если они так боятся штрафоф, логичнее задавать такие вопросы, не?
неа. Я же не скрывала это. Итак всем подряд рассказывала про наши хождения по больницам
 
Yula, какие новости? Интересно,как все решилось :/268:  


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
leyanka написал:
Yula, какие новости? Интересно,как все решилось :/268:  
Решилось пока в мою пользу, нас даже не выписали сегодня) до конца недели еще лечимся.

Разговора с заведующей не было по причине ее отсутствия. Решали все с лечащим врачом.

Выяснилось, что наши физиопроцедуры на Мира не проходят через инфоклинику (оформляются без стат.талона) и так вроде бы конфликта нет.
Но  точно будет известно оплатит или не оплатит страховая через какое-то время.
 
Yula, ну и отлично!


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт