Диагноз - Атопический дерматит

Диагноз - Атопический дерматит
 
Девочки, всем добрый день!
У нас с 6 мес возраста был поставлен диагноз атопический дерматит. Сейчас сыну 5.  В нашей поликлинике  на все мои вопросы педиатр отмахивалась и говорила - мажьте кремом и сидите на диете. Дерматолог прибавил к этому назначению еще антигистаминное. Я настояла на направлении к аллергологу-дерматологу.
она выписала нам папавериновый крем, и еще такропик - для устранения красных пятен, ну и назначила лечение - анализы - общий анализ крови, капрограмма, иммуноглобулин общий.
Сдали..и все идеально! Просто идеальные результаты... это значит что АД у нас не связан с пищевой аллергией? а на что же тогда сыпет этими красными пятнами и сухая кожа?
притом что я 2 раза в день мазюкаю его кремами увлажнялками... влажность? температура? может теперь стоит на дисбактериоз попросить сдать? но капрограмма тоже идеальная....в понедельник к врачу, интересно что скажет она..наверное при хорошем иммуноглобулине пищевые и бытовые панели аллергенов   делать бессмысленно? ведь аллергических реакций судя по анализу крови нет....
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
leyanka, А вы тоже страдаете?(не про ребенка) Уже руки опускаются, все лето меня не отпускает..
 
Думала, что есть какая-то связь с сезонами, когда-то легче, когда-то сложнее, но...
Пыльца, травы в тёплое время года, холодный и сухой воздух - в холодное время. Конца и края нет  :/243:
Если с кожей как-то на 4+ научились справляться,высыпания ушли, то с носом - едва ли. Надо вернуть Кромогексал, наверное. Чешет нос то больше, то меньше..
 
Al.al, у меня лекарственная аллергия и на той же почве фурункулез начался уже год как...

puposhina, а Кромогексал, что и в нос есть? Мы его только в глаза все лето с весны. А ещё у нас настольный Авамис с мая по октябрь. И вот стали пробовать Сингуляр ( это таблетки). Говорят он прекрасно помогает при аллергическом рините и бронхиальной астме.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
У кого дети с ад болели ветрянкой? Эмоленты при этом нужно использовать, во время активной сыпи? И поранить боюсь, и без ухода оставить...
 
puposhina, у нас нет АД, но при ветрянке высыпания надо подсушивать, а не увлажнять, иначе сыпи может быть ещё больше.
П.С. Как раз сейчас болеем)
Изменено: Самая лучшая - 08.01.2019 00:48:08
 
Цитата
Самая лучшая написал:
 puposhina , у нас нет АД, но при ветрянке высыпания надо подсушивать, а не увлажнять, иначе сыпи может быть ещё больше.
П.С. Как раз сейчас болеем)
Видела сообщение в теме, поправляйтесь) сразу оптом?) у нас с 5 января старшая только. В течение 3 недель ждём вторую..
 
puposhina, не, младший пока)) тоже ждем.. я и сама не болела(
 
Неужели никто не болел ветрянкой с дерматитом?...
Цитата
Самая лучшая написал:
 puposhina , не, младший пока)) тоже ждем.. я и сама не болела(
ох, жесть! Готовь помощников!
Я болела в 18. 5 дней влёжку, из них 3 дня с температурой под 40. Ещё 2 просто чувствуешь себя пушинкой, у которой руки-ноги не хотят шевелиться. На месте - и то хлеб. Очень болела голова первые дни.
И готовь - от зуда, от головы, от температуры... Недавно читала, что с ветрянкой предпочтительнее парацетомол, чем ибупрофен, меньше нагрузки на печень даёт.
Муж тоже болел в 18 лет, схожие впечатления.
Держись! И на самом деле готовь помощников и запас быстрой еды...
 
И всё было бы хорошо, больше года ад в ремиссии, НО.
Сегодня мы познакомились с фотодерматитом во всей красе.
Через 2 часа на солнце я заметила, что руки малиновые, края этого - в пятнышку (то есть как будто окрапивелась - нет чёткого края, как если бы обгорела), при этом у этого дела есть некоторый объём, рельеф. И сразу с этим дочь начала ныть, что руки в этих местах чешутся.
Я к такому готова не была..
Странно быстро всё появилось, потому что мы гуляли в выходные и в более солнечные часы, и реакции не было.
Честно говоря, чувствую себя очень уставшей в связи с ситуацией. Это опять напряг, нервы, несколько средств - а их дома уже порядком - антигистамины - в каплях, спреях (потому что есть ещё поллиноз, который в этом году на 80% убрала терапия АСИТ за 2.5 месяца - а это тоже деньги) таблетках, мази на обострение (как сейчас), эмоленты на каждый день, средства от зуда местно, spf - и всё это постоянно используется.
У меня не было никогда ощущения, что ребёнок "болен", но, блин, я понимаю, в какой *опе находится кожа, её барьерные функции несмотря на все старания, и я в отчаянии. Я устала от этого.
Обсудить это грамотно не с кем, спросила про дерматолога в поликлинике на оборонной - мне дали телефон КВД нашего тульского. Доверия нет.
Это никогда не кончится.
 
Кончится. У меня лет в 13 кончилось) с дочкой сейчас мажемся по два раза в день эмолиумом, и мустелой с 50+ спф на солнце. Едим все: апельсины, шоколад и пр. В обострения зодак и элоком. Справляемся. Жалко в мое время не было эмолентов, меня в больницах клизмами очистительными лечили(
 
Цитата
puposhina написал:
Сегодня мы познакомились с фотодерматитом во всей красе. Через 2 часа на солнце я заметила, что руки малиновые, края этого - в пятнышку (то есть как будто окрапивелась - нет чёткого края, как если бы обгорела)
у мелкого моего так. Обнаружила на первом году жизни. Была в шоке. Сейчас такое бывает только когда не намазала кремом солнцезащитным. Так что я приспособилась. SPF 50  и выше.  К концу лета сходит на нет, когда немного подзагорает ( не смотря ни на что). В активное солнце без защиты - моментально проявляется.
 
puposhina, если через два часа - это не фотодерматоз, он минут через 15.
Цитата
Annushka написал:
SPF 50  и выше
сегодня только слушала материал на эту тему
применяя защитные средства провоцируем такую реакцию ещё сильнее, особенно у детей (( надо дать коже адаптироваться к солнцу, ей самой будет проще с ним справляться
ну и если кремы с уф фильтрами, то только с физическими
в этому году, кстати, почти не применяла защиту, только на нос, уши, что сильнее обгорает, всё в порядке было
но режим пребывания соблюдали
а прошлом году в августе попали в ненужное время и привет моментальный ((((
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Promy,  ну фик знает. Может, в теории и провоцируем, а на практике мазать надо. Мы вот сейчас когда в источниках купались, в первый день я как-то расслабилась и не подумала, что пора бы уже мазаться. В итоге - вышел из источников весь в пятнах. На следующий заход я уже мазала. Он только подзагорел. Зато не как леопард. И да, у меня ребенок даже с уф50 загорать умудряется.  А когда немного поджарится, то соответственно степень защиты я снижаю.   Ну и мажу я тоже только лицо, уши.... Для тела купальники с рукавами
Изменено: Annushka - 24.05.2019 08:26:45
 
Цитата
Annushka написал:
Мы вот сейчас когда в источниках купались
так это же в горах? там солнце ещё опаснее
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
ну да
 
Цитата
Promy написал:
puposhina , если через два часа - это не фотодерматоз, он минут через 15.
солнце было в облаках, день облачный. Так что "накопилось", видимо, не сразу.
Врач фотодерматит подтвердила. Но его легче предупредить, потом раньше чем через 2-3 дня всё равно не уйдёт, хоть с бубном пляши.
Вот, кстати, в тему - мне дерматолог Любчикова очень понравилась. Адекватные вопросы и назначения, внимательное отношение - готова рекомендовать. То, что это ещё и бесплатно - я вообще удивлена) Даже на море можно..))
Пока мажу только если собираемся побыть на улице в активное солнце (после 10 и до 5). Пока больше не было.
 
Девчонки, подскажите пожалуйста, какая из дерматологов на Оборонной лучше, Дроздовская или Любчикова?  Или лучше Родионова на Металлургов?  
Пусть собачка на хвосте
Добрых принесет вестей,
Верных приведет друзей,
А еще - мешок рублей!
 
Selena, я знакома только с Любчиковой. У меня хорошие впечатления. Адекватные назначения без фанатизма, которые работают)
 
И, кстати, я выше писала, что у дочки круглогодичный чёс носа.
В связи с чем хочу передать большой привет порошку Амвей. Стоило сменить порошок и перестирать вещи, в которыми она контактирует - нос чесаться перестал.
Я не думала на порошок до последнего. Стирали им несколько лет. И если бы не случайная история знакомой, я не знаю, когда догадалась бы.
Изменено: puposhina - 10.06.2019 21:40:36
 
Цитата
puposhina написал:
большой привет порошку Амвей.
а нам не помогло((. Мы тоже им стирали года три подряд. Но сын вообще порошки хуже воспринимает. Любые. На гелях лучше ему живётся.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Selena написал:
Девчонки, подскажите пожалуйста, какая из дерматологов на Оборонной лучше, Дроздовская или Любчикова?  Или лучше Родионова на Металлургов?  
Родионову очень не советую, стоим по дермптиту у неё на учёте, вечно куда то бежит, осмотр 5 минут, никаких доп анализов, короче ничего, лечение, которого в принципе и не было, не помогло. Ходили к платному прописал адекватное лечение плюс дополнительные анализы, которые показали наличие какой то нехорошей бактерии.  
Изменено: marina84 - 11.06.2019 09:23:48
 
В тему детей с АтД скажу, что мы познали в 2019 году ещё одну прелесть: реакцию на укусы комаров. Выражалась она в том, что место укуса в течение 15 минут начинает отекать, краснеть и увеличиваться. Как-то ребёнка обожрал комар ночью - к утру было 5 или 6 таких пунцовых гипотермичных шишек, от 3 до 7 см в диаметре, включая лицо и руки. Псилобальзам тут просто нервно курил в сторонке  - его же всегда советуют при реакциях на укусы. Фенистил местно, Супрастин/Зодак/Цетиризин внутрь (что было) - просто мимо. Просто никак. Шишки держались от 5 до 8 дней.
Нам повезло, что этот комариный налёт случился через несколько дней от фотодерматита, то есть у дочки уже была запись к дерматологу, любимой нашей Любчиковой. И до приёма часть шишек ещё была в красе.
Она сказала, что такая реакция типична для детей с АтД. Лучше всего, понятно, беречься - использовать репеленты, в том числе и на ночь (те, которые вставляются  розетку ок, детские, без побочек у нас). Но если уж укусил - то отлично, просто прекрасно помогли примочки  с борной кислотой: нужно сделать раствор,  и его холодный прикладывать к месту укуса. Чем раньше начать прикладывать, тем меньше припухлость. Но домой просто мгновенно, если укусили где-то во дворе, потому что имеет смысл делать эти компрессы в течение первых 30-60 минут. Чем быстрее начать, тем меньше получается отёк и шишка.
И специальный крем ещё посоветовала. Им мазать уже после компрессов фиксированное количество раз в день. Крем не по рецепту, но слабо гормональный, писать название не буду, дойдите до врача кому актуально) Шишки гораздо меньше (компрессы вообще их развитие останавливают, с какой шишкой до дома добежал, пока ребёнок руки помыл - я уже всё приготовила, даже не переодеваю с улицы; такая шишка и останется, в диаметре). И гипотермии и отёка гораздо меньше. За 2-3 дня сходит полностью и в целом гораздо легче - это в 3-4 раза быстрее, чем без этой схемы. А ощущения ребёнка легче, мне кажется, в десятки раз.
В общем, с поллинозом мы разбираемся благодаря АСИТ, но особенности кожи при АтД нам сюрпризы преподнесли. И это несмотря на то, что эмоленты на тот момент у дочки были без перерыва и обострений в течение почти 1,5 лет. Исключение было на 2-3 дня за полгода до этого во время ветрянки, во время активных высыпаний.
 
Во я жести перед сном начиталась, кошмар. У меня оказывается еще терпимо. В детстве было здесь в Туле, просто мрак, уезжала в Германию-ничего, в Калугу-ничего. Жесточайшие диеты, больницы-ничего не помогало, ну не знал тогда никто, что это с едой не связано. Сама только недавно от Злобиной узнала. Мир перевернулся. После родов так все обострилось, что кофты только с длинным рукавом, руки не согнуть без боли. Ничего не помогало, разовые какие то посещения аллергологов не помогали, потому что не было комплекса, а именно гормональных с эмолитиками (так правильно?) Буквально за неделю все вывела элокомом и увлажнением ( ля рош позе липикар )Я хоть человеком себя почувствовала. Сейчас только увлажнение осталось, обходится не дешево, но и не так дорого, особенно если по акции или в подарочном наборе. Антигистамины совсем не помогают.Я вот че думаю, может проблема в экологии нашего города? На море и в других городах все проходит и не появляется, только в Туле.
 
МамаКатя, очень сочувствую, что всё это пришлось пройти и прожить! И радуюсь, что большая часть этого пути познания болезни позади!
Строго говоря, с едой это иногда опосредованно связано: некоторые гистаминолибераторы провоцируют ухудшение состояния атопичной кожи, вызывая её воспаление. К таким веществам часто относят сахар, мёд, орехи, шоколад - то есть сами по себе они не всегда даже имеют возможность быть аллергенами (например, сахар в принципе белка не содержит и никогда не может быть аллергеном), но при этом он является гистаминолибератором - то есть веществом, высвобождающим гистамины, которые делают плохо коже. Отсюда классическое и годами выверенное понятие диатеза.
Кстати, вычитала я это в то время, когда уже с год в стыке тем аллергологии  и дерматологии варилась, причём в книге Ирины Рюховой "Еда, сон, любовь"  - она в целом о гв, но и вопросы быта и питания так же рассматривает, и буквально страница-другая информации об аллергии и дерматитах - у меня реально всё по полочкам разложилось.
И да, когда мы начинали копаться в этой теме, то пришли к Злобиной с запросом "у ребёнка аллергия на сладкое". АтД сразу, контактный чёс на порошок (он уже был, но то, что на порошок, я поняла только через год почти), через несколько месяцев диагностировали поллиноз. Потом уже по мелочи: фотодерматит, реакция на укусы. Последняя была давно, но со временем каждый сезон она становилась всё очевиднее.
Насчёт экологии - трудно ждать хорошего в промышленном городе. При этом отмечу, что первые 4 года жизни старшей дочки и примерно половину беременности ей мы провели не в Туле, а в деревне Одоевского района, с фермерскими продуктами питания и самым настоящим свежим воздухом))) То есть, когда мы уже доделали ремонт в квартире и готовились к переезду в Тулу, за несколько дней до него, я уже записалась к Злобиной. попали мы к ней дней через 10 от того, как переехали. И чёс носа, и АтД, и зачатки поллиноза уже были. При том, что у нас нормально было всё с условиями жизни и выращивания: ребёнка не кутали, часто она рассекала в носках и платье или майке с юбкой, спали и жили с открытыми окнами, ежедневными ваннами не донимали, сладкие соки, печеньки и всё такое она попробовала уже старше года, а конфеты вообще так старше 2 лет. Ер, гв дольше 2 лет, прикорм после 6 месяцев. Единственный фактор риска, о котором говорили в последствии дерматологи, который у нас точно был - отсутствие витамина Д, то есть его мы не давали.
 
puposhina, Так на свежем воздухе витамин д и так шикарно вырабатывается, не все его дают.
А еще я стала понимать, что очень много психосоматики вылезает посредством аллергических реакций.
У нас тут почти вся область кстати не огонь, и чернобыльское загрязнение и хим.производство. Не знаю как с этим в Одовском районе. В Киреевском меня накрывало.
Изменено: МамаКатя - 10.01.2020 20:31:22
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт