Расстрельный список лекарств

Страницы: 1
Расстрельный список лекарств
 
Думаю, будет полезно почитать
Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».
Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%­8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9...
Утащила со стены в вк одного педиатора
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Хмм, некоторые препараты успешно используются и реально помогают...пусть не всем, да, но есть же и положительные результаты. Так можно о любом лекарственном препарате сказать, нет такого средства, которое помогало бы 100% всем.  
 
Хорошая фраза есть в этом тексте:
Цитата
Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку:
 
Как-то раз мы были на приеме у Барыкиной в медикейт. И вот она выписывает назначения: список из 9 лекарств. Давать каждое по несколько раз в день. Я просто обалдела от такого, конечно. И спрашиваю: "А вот эргоферон обязательно давать? Вроде говорят, что это препарат с недоказанной эффективностью". Она с таким удивлением на меня посмотрела и говорит: "Вы знаете, я первый раз вообще такое слышу".   :/85:  Ну и сказать по-честному, я купила половину лекарств из назначенного списка, и 1 день мы даже справились и пили их как положено по схеме. А потом бросили. И выздоровели, кстати. Я никого ни к чему не призываю. Антибиотиков там не было. Ну и болезнь, скорее всего, была не такой серьёзной. Но она очень убедительно говорила про каждое лекарство из списка, что без него ну никак...  
Изменено: Лавси - 27.11.2017 14:59:11
 
Ничего из списка не принимаем. Раньше не запаривалась, но после появления ребенка действительно пришлось многое и почитать по медицине, подписана на нескольких педиатров в Вк и фейсбуке, так что про многие "лекарства" из этого списка наслышана.
не хватает там бактериофагов, ну или я пропустила)
 
Цитата
Dragileva (Lizaveta Kurapova) написал:
Хмм, некоторые препараты успешно используются и реально помогают...пусть не всем, да, но есть же и положительные результаты. Так можно о любом лекарственном препарате сказать, нет такого средства, которое помогало бы 100% всем.  
там и про это тоже написано. Если помогают, не вызывают побочных эффектов и не жалко денег, пользуйтесь)

а эффективность доказывается двойным слепым плацебо-контроллируемым исследованием. Если препарат показал эффективность не выше, чем у плацебо (ну это упрощенно очень, там много всего), то его эффективность считается не доказанной. А не 100% всем помогает.
Изменено: Qsu - 27.11.2017 15:23:30
 
Вот про фероны я согласна. Они нам не помогли ни разу. Их нам всякий раз прописывают, я даю, а эффекта не вижу. Канефрон тоже ни разу не помог
Изменено: Лилия - 27.11.2017 15:27:42
 
Много читаю про доказательную медицину. Подписана на педиатров. От ферронов отказались около двух лет назад. Считаю их дественными и применимыми во время серьезной болезни, очень серьезной, в ином случае иммунитет должен трудится сам.
об остальном, ну с тем, с чем я плотно столкнулась. Неврология. Такая неизведанная и очегь суб'ективная область. 100% помогания добиться у всех тут очень трудно. А психиатрии и подавно. Тут все методом подбора каждому, причем схемы у всех свои. И вот кидайте меня тапками, но АКТАВИГИН мне не просто помогает. Я без него мру. Два раза в год капают. У меня включается "свет" в голове от него. На месяц точно.

Так что я тут как всегда. Не фанатею ни от тех ни от других. Пробую и включаю голову. Ибо врачи обычные перестраховываются, как правило, а доказательники, как естесственники с пеной у рта, что "лопух это просто лопух и ничего более". Надо учится слушать себя и свой организм. И найти одного врача, которому веришь. Ну это в идеале.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Дочитала список, посмеялась)). Многие препараты нужно просто знать для чего применять, как и по какой схеме. Многие без них с кровати встать не могут. Плацебо :/292: .


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Verto написал:
Хорошая фраза есть в этом тексте:
Цитата
Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку:
это точно :/270: .

Цитата
Qsu написал:
Ничего из списка не принимаем

и слава богу! Многие лекарства из списка, ну кроме ферронов, начинают принимать при серьезных недугах, которых лучше никогда в жизни не встречать.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
leyanka, да нет, нам некоторые назначают (кроме списка из ферронов), просто да, почитала, посмотрела на побочные, взвесила риски и решила не пить. Я за доказательную медицину, но я и технарь страшный, поэтому хоть ты обпринимайся, если я знаю, что препарат не эффективен, у меня плацебо-эффекта и не будет. А есть люди, которые верят в таблетки, верят врачу, который назначил, не читают всего этого, вот у них и срабатывет. Но так это и не плохо, в большинстве случаев конечно. Пусть и дальше срабатывает, лишь бы вред не превышал пользу.
Это сродни тому, что кому-то молитва помогает, а кому-то хоть обмолись, но если ты не веришь, то никакой "бог" тебе и не поможет.
 
Ну с фуфлоферонами согласна.Но кортексин..Мне его сама Григорьева назначала,и да,он помог.
 
Непонятно, как можно ругать лекарство только потому что оно кому-то противопоказано. У меня аллергия на яблоки и на мёд, но это же не значит что они плохие. Хорошее лекарство для вас -- то, которое помогло именно вам. У меня племянник с эпилепсией несколько лет был на неправильно подобранных препаратах, толку от них не было и приступы только усиливались. И они поехали в Израиль, на месте посмотрели все выписки, диски МРТ, провели нужную диагностику и получили схему лечения подходящими препаратами, приступов больше нет.
Но те препараты которые племяшу не подходили, они были крутые и действенные, вот только не в его случае.  
 
а  кто эти авторитетные источники, по данным которых составлен список?
нашумевший МЕЛДРОНАТ как раз есть в этом списке. ха-ха. думаю, список составлен западными фармацевтическими кампаниями дабы продвигать свои  альтернативные препараты.  
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт