В саду ребенок часто болеет.

В саду ребенок часто болеет.
 
Я уже не знаю как лечить и к какому специалисту еще обратиться. Устала от бесконечных болезней, жалко сына до невозможности. Мы в садик ходим на 4-5 дней максимум. Весь прошлый год тоже самое. Взяла отпуск, сидели дома. Так за 6 месяцев всего 2 раза болели. И то несерьезно. Стала с мамочками разговаривать (с группы) такая же ситуация!!! Это нормально, что дети по неделе посещали садик? Там может инфекция какая-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Цитата
КотенкинА написал:
katystar , это из этой серии "если лечить насморк, он проходит за 7 дней, если не лечить – за неделю"
вот-вот, семь дней - это норма для обычного ринофагингита ака ОРВИ. Вот он и проходит сам. А другие детки, заражаясь, могут болеть не так легко, а с осложнениями, как писала Алешина мама.

Алешина мама, А у вас Превенар-13 сделан?
 
Цитата
katystar написал:
Не знаю, будет ли полезен наш опыт. Точно также походили в садик несколько дней, отлечились...два дня и по новой...опять начали лечить нос, влажный кашель по утрам, после сна . Чуток кашель днем. Неделя ничего не проходит...уже не знали чем промыть, закапать, выпить А с нами работает мужик один (он педиатр-лор, правда именно по специальности  уже не работает..но занимается все равно этим по жизни) Не суть.. Он нам порекомендовал оставить ребенка в покое и НИЧЕГО не делать  ( возожно!!!! в нашем случае!!!!)   Объяснил, что сопли в детском саду на начальном этапе это НОРМА! И если лечить постоянно их, то не будет выработан иммунитет. И капли будут постоянным спутником жизни. Вот как то так. Может кто закидает тапками) Но ч  ерез неделю у нас прошло все само!
А что значит не лечить? В моем понимании это очищать нос, промывать и отсмаркивать, и пользоваться сосудосуживающими если совсем не дышит нос, особенно ночью. А лечить это уже полидексы разные, сложные и черные капли.
 
есть у нас превенар.
Это уже другая тема  -про то как мамы водят больных детей в сад. Просто когда мама не работает или работает с таким графиком, что может водить или не водить в сад, то такое нелечение прокатывает. Она отвела сегодня на пол дня, свои дела поделала, потом забрала ребенка, ему дома процедуры, те же промывания - отсмаркивания поделала, на завтра вообще ребенка не отвела в сад, то да, за неделю он может и поправится. А когда ребенка приводишь в 7.30 и забираешь в 17.30, и так 5 дней в неделю, то этот номер не прокатывает
Изменено: Алешина мама - 30.10.2017 23:57:10
 
А у нас вообще не прокатывает, хоть семь дней в неделю води, хоть три. Нелеченные сопли дают такой отек слизистой и кашель, что мама  дорогая...
Но мы и лечимся в основном промываниями. Редко сосудосживающими и ринофлуимуцилом. Полидекса это вообще когда полный швах)). И сутки-двое не больше.

как и кашель- дышим физраствором, минералкой и если совсем худо - буденитом...


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Natallyy, Мы начали делать промывания, шприцем, раньше врачи советовали, а потом когда этот врач узнал, сказал ни в коем случае, попадете не туда...заработаете кучу болезней...мы просто сморкались, врач сказал и лекарствами пока не пользоваться...типа залечили мы ребенка)
Изменено: katystar - 31.10.2017 12:21:10
 
Цитата
katystar написал:
 Natallyy , Мы начали делать промывания, шприцем, раньше врачи советовали, а потом когда этот врач узнал, сказал ни в коем случае, попадете не туда...заработаете кучу болезней...мы просто сморкались, врач сказал и лекарствами пока не пользоваться...типа залечили мы ребенка)
Я промываю аквалором, аквамарисом и аналогичными средствами, шприцом никогда.
 
Цитата
Лилия написал:
Arakora , ну в школе то нельзя так часто болеть, а то на второй год остаться можно. Как быть то?
В 1 классе не оставят на второй год. У меня ребенок в 1 классе болел ооочень часто,2-3 дня  в школу походит и на 2-3  недели на больничном сидит. И так целый год,но ничего,на 2 год не оставили,но я с ним дома сама занималась,чтобы не отстал от класса. Во 2 классе болел реже,в 3 классе раза 3 за весь год на больничном был(болел чаще,но как-то так попадал,что каникулы были или в пятницу заболевал,выходные лечили,в понедельник тоже отпрашивали со школы).
 
http://www.finehealth.ru/nazalniy-dush-pari-montesol/ мы вот этим промываем уже два года.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
leyanka, Вот он и сказал, что таким способом могут промывать только специалисты...
 
Цитата
Svet977 написал:
Здравствуйте. У меня такая же проблема, два дня ходим в сад, две недели болеем. Сейчас каждый раз перед посещение группы пшикаю на его кофту препарат "Дыши" на основе эфирных масел. И ночью тоже на подушку. Мне кажется, что немного помогает, и отзывы в интернете неплохие.
Нам вообще этот препарат не подошел. Хотя советовала педиатр. Потом нашли адекватного ЛОРа, который сделал анализы, и только после этого назначил само лечение. Плюс еще диагностика эндоскопом. До этого ЛОР в районной смотрела аденоиды невооруженным взглядом и "диагноз" ставила... Без нормального осмотра, без анализов ((( А потом я узнала, что аденоиды можно нормально увидеть только эндоскопом. Оказывается во всем цивилизованном мире это стандарт.  
 
У меня подруга этот препарат себе недавно в аптеке купила, от герпеса лечится. Его можно детям?
 
для такого возраста это нормально.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



×
Вход на сайт