Ситуация такая: С марта ребенок,посещающий детсад,болеет каждый месяц.Картина каждый раз одинаковая.Температуры нет,горло красное,нос,сначала подтекает,но дышит легко.Ночью-храпит,и сильный,почти до рвоты кашель в период с 02 до 03. Были у педиатра.Лечение Геделикс,промывание носика Аквалором,Тантум верде.Ситуация повторилась и в апреле,и в мае,и в июне. В июне педиатр в первый же день обращения направила на мазок и носа и зева(все чисто),назначила также Геделикс и Аквалор,плюс КУФ.Пролечились.Ночной храп,все равно остался.Педиатр сказала,показаний для Изофры или Полидексы нет,в легких чисто,горло спокойное,но изза храпа,нужно посетить ЛОР-врача.Поставила печать,что ребенок здоров.
ЛОР №1. Все посмотрел,сказал,на момент осмотра патологии не обнаружено.Спросила про увеличение аденоидов,сказал,все в норме. ЛОР№2(на следующий день) Смотрит,ставит 2 степень увеличения аденоидов.Воспаление и отек в левой носовой пазухе,отек в левом ухе. Назчает.Сложные капли,протаргол,ингаляции с полевым хвощом и зверобоем,УВЧ,КУФ,хлорофиллипт в горло.
Вопрос. -После сложных и проторгола ребенок вообще дышит с открытым ртом,и как гнусявость появилась.Может это от капель такой эффект? -Адекватно ли назначение хлорфиллипта(противопоказан до 18)? -Как ещё можно определить есть ли увеличение аденоидов?Идти к лору №3? -Могут ли так отличатся диагнозы двух врачей? Спасибо! Буду рада услышать любой совет. Извините,что много букв,я просто уже не знаю,что делать.
Наблюдались у Володина с трех лет, как начали ходить в детский сад. Назонекс раз в полгода курсом на месяц. Когда соплей не было, а нос не дышал, нас спасала только Полидекса. Использовали ее часто, но другого выхода не было, иначе следом начинало болеть горло. Годам к 6,5 переросли, сейчас все норм.
Qsu пишет: У нас после болезни тоже начались подхрапывания, вот такое ощущение, что у нее там что-то есть, какие-то густые сопли, которые она гоняет туда-сюда и хрюкает. Днем норм, ничего нет, нос не заложен, но вот сейчас, когда спит, есть ощущение густых соплей. Это оно?
подожди период тепла. После болезни аденоиды могут и 2недели в норму приходить. Тем более в условиях влажности и холода Гуля,а вот то,что сейчас за окном.Это тоже затянет приход ааденоидов в норму?Как Вы думаете?
Qsu пишет: Нос не заложен, дышит нормально, а вот ложится и подхрапывает, как будто немного густых соплей там гоняется.
после болезни аденоиды всегда на чуть чуть но остаются больше.Но тут явно не хватает им сухого теплого воздуха и босиком по горячему песку камням. Либо если б впереди была осень,то добрызгать что то.Моей уже 4года всегда помогает полидекса.
Гуля,а как часто используете полидексу? И в сочетании с чем?
Мы полидексу используем в первые дни болезни. По словам Дударевой основная функция этого лекарства при аденоидах не допустить отека, что возможно в при первых симптомах и чем раньше, тем лучше. Мы с нашей непереносимостью всего на свете пшикам первые сутки-трое. Потом долечиваем промываниями и антигистаминными+сосудосуживающими. Ну и присильном насморке и сезон "шлифуем"авамисом.
Не написала как. Как и любое лекарство на чистый нос! Если соплей еще нет, а только температура или вялость и сопли в зачатке - просто сразу! Если уже начали течь, но еще не заложило капитально, то виброцил, промываем и на чистый нос полидексу.
да ,за окном уже вроде не такая мокрая погода.Зато дома сухой воздух.Нос не обмануть. Детская слизистая пытается работать и убрать сухость.У моих я эту небольшую заложенность и слизь с утра назыаю хитрый нос. Полидексу при небольших проблемах могу и одну использовать.
кстати полюбила на зеленый нос (и даже намека на него) МестаМидин с дозатором. Это тот же ОКТИНИСЕПТ. Его используют при кукушке часто в клиниках. Только МестаМидин досупен по стоимости и как показала недавняя практика с зеленью и кашлем- за 4дня убрал всё из носа.Но я в нем и не сомневалась.
гуля написал: да ,за окном уже вроде не такая мокрая погода.Зато дома сухой воздух.Нос не обмануть. Детская слизистая пытается работать и убрать сухость.У моих я эту небольшую заложенность и слизь с утра назыаю хитрый нос. Полидексу при небольших проблемах могу и одну использовать.
кстати полюбила на зеленый нос (и даже намека на него) МестаМидин с дозатором. Это тот же ОКТИНИСЕПТ. Его используют при кукушке часто в клиниках. Только МестаМидин досупен по стоимости и как показала недавняя практика с зеленью и кашлем- за 4дня убрал всё из носа.Но я в нем и не сомневалась.
гуля, а вы его в нос или в рот пшикаете? я почитала описание, он типа как Мирамистин. У нас если насморк, то стекающие по задней стенке мутные сопли, лечим Полидексой, Изофрой и Протарголом.
гуля написал: да ,за окном уже вроде не такая мокрая погода.Зато дома сухой воздух.Нос не обмануть. Детская слизистая пытается работать и убрать сухость.У моих я эту небольшую заложенность и слизь с утра назыаю хитрый нос. Полидексу при небольших проблемах могу и одну использовать.
гуля , а вы его в нос или в рот пшикаете? я почитала описание, он типа как Мирамистин. У нас если насморк, то стекающие по задней стенке мутные сопли, лечим Полидексой, Изофрой и Протарголом.
И снова,здравствуйте)) Девочки,такая ситуация.Вроде в свое время пролечились,и все стало в норме.Но все равно,замечаю,что ребенок ночью,периодически храпит,когда спит на спине. Нос чистый,горло спокойное.Записалась к лору. Что ждать от визита? Направления на аллергены?Мазок на флору?Чтото я переживаю..
Забава, мне кажется, это аденоиды и есть. А нет задержек дыхания? Володин нам говорил, что может около месяца после Орз сохраняться такая фигня. Не представляю, что будет, когда в сад пойдем, они ж там вообще не выздоравливают(((
У меня сын, как только отменяем авамис, храпит постоянно. Но я с этим ничего не делаю. Это же аденоиды, они и мешают. Так и буде храпеть пока голова не вырастете или не удалят. Ну мне так кажется.
Забава написал: Что ждать от визита? Направления на аллергены?Мазок на флору?Чтото я переживаю.
я бы попросила мазок из носа на эозинофилы(клетки крови) это на аллергичный нос проверить на данный момент. Больше ничего бы не стала делать.Тем более за деньги. Храпит немного и не болеет.Чего ещё желать при аденоидите!
Qsu написал: Не представляю, что будет, когда в сад пойдем, они ж там вообще не выздоравливают(((
когда я была мамой одного ребенка то сидела до полного выздоровления (доолго). Потом он заболевал снова. Мамой второго ребенка я перестала обращать внимание на просто небольшой храпчик и несильные сопли.Всегда вожу.Иначе можно вообще год дома сидеть.Особенно когда лезут коренные зубы (реально вызывающие усиление слизи в носу).А процесс долгий и малодиагностируемый.
мы во втором классе вырезали. Столько проблем со здоровьем они нам создали что дальше обслуживать аденоиды 3ст не было смысла. Знала бы ,то удалила бы их гораздо раньше. У нас основная беда была с белыми или зелеными выделениями по задней стенке. И периодическими отеками в сторону слуховой трубы...отиты периодически.И он не храпел почти никогда..
гуля , вот и у нас стекает...по задней стенке бесконечно...
сыну 12 сейчас, но перерос раньше, в школе во 2 классе уже точно все хорошо было. Пока рос я горло ему каждое утро смотрела, особенно после болезни, если видела слизь, то нос промывался обязательно.