*Внутренняя ротация голени*

Страницы: 1
*Внутренняя ротация голени*
 
Было ли у кого такое и какие изменения с возрастом происходили?
Нам Егоров вчера поставил такой диагноз, сказал ничем не лечить, спец. обувь не носить, просто жить и наблюдать, с возрастом должно естественным образом придти в норму.
Но я переживаю, ищу отзывы.


Чтобы было понятно, о чем речь, голень немного искривлена и носки повернуты внутрь, кажется, что ребенок косолапит:
Изменено: Самая лучшая - 17.05.2016 16:21:26
 
Наташа, для успокоения проконсультируйся у Дубоносова.
 
Цитата
веточка пишет:
Наташа, для успокоения проконсультируйся у Дубоносова.
Есть такое в планах. Но Егоров вроде тоже спец.
 
У нас врожденный варус голеней, немного другое, но сейчас к годику ситуация значительно улучшилась, в своё время были у вышеперечисленных + я ещё к Моськиной ходила, привычка перепроверять диагнозы :D
Лечение было только в виде массажиков. Если хотите, можно к ЛФК-врачу сходить, например к Шилиной на Бундурина, она порекомендует чем и как позаниматься ;)
Aroma-Zone и iHerb со СКИДКОЙ тут https://vk.com/aromazone_iherb
 
С возрастом значительно выровняется, может быть даже полностью мне кажется только зря денег угрохаете на попытки лечить и искать других специалистов, мне кажется у меня в детстве такие ножки были, в начальных классах было ещё заметно, когда платья по колено надевали, сейчас все ок, что то вижу только я сама, муж в упор не видит, посторонние не замечают, с мальчиком так вообще не парьтесь =@
 
Aroma-Lampa, массаж мы уже кажется 4 раза за год делали, в том числе на Бундурина. Правда, не конкретно для исправления этого дефекта. В год были у Моськиной, ортопедических проблем не выявила, а вот потом, как активно ходить начал - начал сильно ноги внутрь заворачивать.


innchik, я тоже надеюсь, что выравнятся. Не сильно парюсь, но парюсь, потому что пока сильно заметно и кажется, что ему это мешает при хотьбе.
Изменено: Самая лучшая - 19.05.2016 23:15:22
 
[QUOTE]Самая лучшая пишет:
Было ли у кого такое и какие изменения с возрастом происходили?

Добрый день!
У моей дочки было такое самого рождения, что нам пришлось пережить не передать словами. Наблюдались у Короткова и Моськиной, в Моськиной ]:-  вообще разочаровалась, ставила нам диагноз косолапие, настаивала на гипсовании. Коротков ставил диагноз приведение нижних отделов стопы. Что мы только не делали, массаж делали постоянно, электрофорез, носили спец. обувь которую нам выписала Моськина, улучшений не было. Последней каплей стало, то что Моськина стала настаивать на гипсовании и упрекать меня, что я без ответственная мамаша. После этого я перерыла весь интернет, уж думаю раз косолапость у нас, то гипсовать буду у врача который специализируется на этом, в итоге нашла замечательного ортопеда Вавилов Максим Александрович (из г. Ярославль), поехали к нему и наконец то нам поставили верный диагноз _ТОРСИЯ голени (скручивание кости), сказал, что наше лечение это только рост, что делать ничего не надо, что пройдёт всё само со временем, что ближе к трём годам уивидим результат, а к 4-5 уже пройдет. Сказал зря мучаете ребенка бесконечными массажами, результата вы не увидите, просто подождите. Так вот нам сейчас 6 лет и у нас идеальные ноги.
P.S извините, что так много написала, просто самого рождения мы не вылазили с больниц не знали, что делать и как лечить.
 
Jenya2410, спасибо большое, что написали, надежда растет!
То же самое нам Егоров сказал, что ждать надо, никакой ортопедической обуви, только хуже будет, наоборот, стопа должна максимально свободной быть, поэтому только анатомическая удобная обувь.
Ротация и торсия я так поняла одно и то же.
 
Цитата
Jenya2410 пишет:
[QUOTE]Самая лучшая пишет:

Было ли у кого такое и какие изменения с возрастом происходили?



Добрый день!

У моей дочки было такое самого рождения, что нам пришлось пережить не передать словами. Наблюдались у Короткова и Моськиной, в Моськиной    вообще разочаровалась, ставила нам диагноз косолапие, настаивала на гипсовании. Коротков ставил диагноз приведение нижних отделов стопы. Что мы только не делали, массаж делали постоянно, электрофорез, носили спец. обувь которую нам выписала Моськина, улучшений не было. Последней каплей стало, то что Моськина стала настаивать на гипсовании и упрекать меня, что я без ответственная мамаша. После этого я перерыла весь интернет, уж думаю раз косолапость у нас, то гипсовать буду у врача который специализируется на этом, в итоге нашла замечательного ортопеда Вавилов Максим Александрович (из г. Ярославль), поехали к нему и наконец то нам поставили верный диагноз _ТОРСИЯ голени (скручивание кости), сказал, что наше лечение это только рост, что делать ничего не надо, что пройдёт всё само со временем, что ближе к трём годам уивидим результат, а к 4-5 уже пройдет. Сказал зря мучаете ребенка бесконечными массажами, результата вы не увидите, просто подождите. Так вот нам сейчас 6 лет и у нас идеальные ноги.

P.S извините, что так много написала, просто самого рождения мы не вылазили с больниц не знали, что делать и как лечить.
Ну как можно новорожденному такой диагноз ставить, у всех ну или почти всех деток в животике ножки так скручиваются, поэтому  я для себя поняла к нашим ортопедам до  года ни ногой, дальше по показаниям
 
Jenya2410,
обалдеть!!! Вот вам и «знающие» ортопеды
 
Цитата
Annushka пишет:
Jenya2410,  

обалдеть!!! Вот вам и «знающие» ортопеды

Да да, особенно "знаменитая" Моськина, у меня до сих есть желание поехать с ребенком и показать ей ноги дочки, которые она настойчиво рекомендовала гипсовать, я даже боюсь представить, что мы могли натворить о_О  если бы тогда послушали Моськину и гипсовались
 
Девушки, у нас плоскостопие и небольшой вальгус, были у ортопеда в москве, сказал нужны стельки или полустельки именно на заказ..
кто где делал, если делал? Отзывы цены...
спасибо.
и где принимает Егоров?
 
Windd, про стельки не подскажу, а к Егорову мы в Вирмед ходили.
 
Я всегда считала, что обращаться нужно сразу к нескольким специалистам, в особенности, если сомневаешься в прописанном лечении или диагнозе. В данном случае, думаю массажики перед сном не помешают
 
Подниму свои летописи, чтобы продолжить, а потом найти эту тему, перечитать и вспомнить)))
В этом году мы опять трижды были у разных докторов, диагноз двух из них - приведение стопы, варусная установка стоп. Диагноз третьего - избыточная антеторсия тазобедренных суставов.
И это уже не ротация голени, как нам ставили изначально, это другой диагноз. И опять ждать, типа перерастет, с ростом компенсируется и т.д. и т.п.
Я склоняюсь тоже к антеторсии, а не варусу, больше подходит по признакам и материнская интуиция что ли подсказывает
Через 6 месяцев нам на рентген и повторный приём %)
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт