Ребенок жмется, когда лежит на спине

Страницы: 1
Ребенок жмется, когда лежит на спине
 
Выглядит это следующим образом - малышка лежит на спине, перекрещивет ножки в районе голеностопа (ну примерно как малыш в утробе лежит), поджимает колени к животу, сильно напрягает мышщы ног и как  бы раскачивает ими. При этом у нее такое выражение лица будто она немного тужится. Если ее отвлечь, ноги расслабляет и выпрямляет. В общем, делает она такое исключительно лежа на спине. Особенно выражено, когда засыпает, когда просыпается и ночью если не дали  *gv* (пробую, чтобы сама уснула, но вижу что жмется и даю грудь - сразу засыпает).

Началось все где-то с 9-ти месяцев. Стала замечать, когда укладывала спать. Сначала я подумала, что это тонус мышщ (хотя у нас никогда не было), перестали водить ее за ручку и начала делать ей массаж ног. На какое-то время она забывала о своем "занятии" - видно отвлекалась. Потом снова начала. Далее я связала это с тем, что она хочет в туалет. Мы как раз начали высаживать на горшок, я подумала, возможно она жмется - хочет писать. Вроде по первости срабатывало - сажала на горшок - писала. А потом перестала улавливать связть - то есть смотрю жмется, сажала на горшок - не писала совсем. Или например она уже пописала под себя но все равно лажала жалась.

Пыталась обратить внимание педиатра, но в присутсвии других людей она ничего не делала, просто лежал и все. Где-то в 11 месяцев я снова обратила внимание педиатра на эту проблему. Устно описала ей, потому как показать опять не получилось. Педиатр сослалась на то, что это типа колики. Но если бы были колики и болел животик, то я не думаю, что ребенок молча лежал бы и терпел боль. И опять-таки, каждый день колики?

На одном форуме прочитала что типа это детский онанизм. Но я думаю слишком маленький возраст и потом, ее ноги никак не соприкасаются с гениталиями. Ну и опять же, она больше ни обо что не трется.

В общем, сейчас нам 1,5 годика, и до сих пор существует эта проблемка. Лично ей это не приносит никаких неудобств. Жутко только мне, когда я вижу, что она лежит и жмется. Было ли такое у кого-нибудь? Было ли такое у мальчика? Что с этим делать? Может, у кого предположения есть (разумные)?
 
можеь ножки болят? к неврологу на консультацию, не?
 
потому что у меня самой часто беспокоят ноги. Но это не боль, а хочется именно напрягать мышцы. Не знаю как объяснить.
 
Как вариант на видео снять и врачу потом показать, потому что объяснить конечно сложно на словах  %)
 
я думаю об этом надо с неврологом побеседовать,как Наташа сказала,можно видео показать.
 
Дык я никак не предполагала, что это может быть неврологическое. Мы регулярно наблюдались у невролога, и с его стороны у нас все в порядке.
Тем более, она ходит нормально, бегает. В 11,5 сама пошла (ну я сама специально не способстовала ее раннему хождению). Ортопед не увидел никаких проблем с ногами.
Просто не понятно, почему именно в 9 мес началось?
Да, наверно, вы правы, стоит сходить все-таки к неврологу. Ух, боюсь понапридумывает диагнозов, хотя без внимания тоже не следует оставлять.
Изменено: Vincent.V - 06.02.2015 03:12:27
 
А еще больше меня страшит ее допрос. Скажет: как у вас ребенок засыпает? Я скажу: хорошо, мгновенно, как только титя окажется во рту. А ведь больше чем уверена, по ее меркам нам уже давно пора самостоятельно засыпать
 

Уважаемые родители, здравствуйте!

С определением “детский онанизм“ наша семья хорошо знакома. Были у педиатров, неврологов, ортопедов. Однозначного ответа как от этого избавиться от врачей не получили. Нашей дочери сейчас 1 год, 9 месяцев. В год ходили на массаж, пропала данная привычка примерно на 2-3 месяца. В возрасте 1 год 8 месяцев - очередной курс массажа, “детский онанизм“ исчез. Что будет в дальнейшем, увидим. Граждане нашей страны платят налог на медицину со своей заработной платы, так что невролог может по вашему настоятельному желанию оправить ребенка на курс массажа в государственное учреждение к специалисту.

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт