Прибавки веса по 300 г в месяц, начиная с пятого

Страницы: 1
Прибавки веса по 300 г в месяц, начиная с пятого, у кого так было?
 
Девочки, может у кого то было что то похожее? Поделитесь, успокойте...

Дочка родилась в 8 мес, кесарево, вес 2.600. Первые 4 месяца прибавляла в весе нормально. С пятого месяца и до сего момента в месяц прибавляли по 300 грамм.

Причем не зависимо от лактации (были моменты, когда прям распирало, а она поест немного и все, потом лактация снизилась до того объема, сколько ей надо, причем я еще долго сцеживала остатки, когда она начала меньше съедать, пыталась с ложки докормить).
Причем с вводом прикорма ситуация не менялась.
Причем независимо от аппетита в разные периоды ( зубы например беспокоят, насморк или наоборот, когда все ок) вес тоже прибавлялся четко по 300 грамм.

На все мои метания педиатр мне показала энциклопедию, что это вариант нормы. И на мой вопрос "а в год мы будем всего 7.500?"  она спокойно ответила "да". В год мы весили 7.500.
Ездили  к хорошему специалисту по недоношенным деткам, она тоже вроде как сказала, что так бывает в 50% случаев.

Дочка достаточно активная, пошли мы в годик, интересуется развивающими игрушками, собирает матрешку, пирамидку, стаканчики, строит башенки, что-то лопочет по настроению... Но такая дюймовочка... И все считают необходимым об этом сказать...
 
И что? У вас действительно все в порядке =@  ну дюймовочка, потом подрастет, главное, что у нее все хорошо. Вы посмотрите на себя и на мужа, наверняка кто-то был таким же маленьким. Меньше паники, больше позитива - зато на руках носить легко ;)
 
Да  :) , на руках действительно легко *mama*
 
вот и у меня такая же "паника" была.уже прошла)) смирилась я))
родились 3540, в первый мес. отлично -1200, потом прививка, болезни....короче по 600-700(не больше). сейчас нам 4 с небольшим. она такая пушинка (особенно по сравнению со старшей дочкой в аналог. период). весим сейчас  прим. 6800. но зато переворачивается уже, активнее и крикливее чем старшая :) .
видимо сравнивать  не надо деток. все они индивидуальны. не только внешне , но и по развитию. к слову  мы родители высокие и плотной комплекции.
8 953 188 00 67
 
NatalyaMih, В моей дочке сейчас 7600 и 70 см. Это в год и три :) . Взвешивать ребенка  одно из самых любимых моих занятий)) 300 грамм - это чудесная прибавка, просто шикарная) Как я радовалась, когда было хотя бы триста. Потому что чаще было двести, и сто, и вообще ноль, когда она болела и отказывалась от еды. Все это при ГВ по требованию и активном прикорме. Не сказать, чтобы я не парилась. Но просто нет ни одного рационального повода для беспокойства. Молока всегда хватало палюбас, потому что когда она бросала грудь, из нее еще капало. Человеческую еду она начала есть очень охотно, но совсем по чуть-чуть, и так до сих пор. Ложку, две, три. Но часто. Всегда крутится около взрослого, который ест, тут макаронину, там помидорку, вот и сыта. Съесть тарелку каши или половник супа - это для нас событие из ряда вон. Нет у нее внутри мощностей для переработки таких объемов, она малоежка)Ребенок весел, активен, кишечник работает, как часы. И я к ней не лезу и еду не пихаю, потому что со старшим наломала дров, сама испортила ему пищевое поведение плясками и уговорами. Кстати, он в год весил 10,5 кг, и мне казалось, что это ооооочень мало)))
Каждый, естественно, считает своим долгом сказать, какая ж она маленькая. Но я воспринимаю это, как комплимент. Даже прикол был, муж пошел в аптеку за жаропонижающим. Говорит аптекарше, дайте свечки, я дозировку не знаю, ребенку год и семь килограмм. Аптекарша на него вытаращилась и говорит: "Не может быть в ребенке в год семь килограмм, вы что-то путаете, папаша" :)  Недавно были у ортопеда, и я все-таки спросила, ничего, что она такая маленькая? Ортопед сказала, совершенно нормальный ребенок, пропорционально развитый, мол, у нее дочка такая же была, а сейчас вымахала невеста). Я думала, мы одни такие. Оказывается, не одни! *partners*
 
NatalyaMih Вам не надо нисколечки переживать. У вас девочка, видимо будет миниатюрной =@ . Зато легко  *sling* Нам сейчас 11 месяцев весим уже 10 кило, родились в 36 неделек, ЭКС, вес 2740, правда мы с рождения на ИВ. Наша соседка, девочка 1 год и 5 мес. до сих пор на ГВ, весит столько же. Мне кажется у каждого своя конституция. Зато шустрик какой!!! С девочками всегда так. Они маленькие и стройненькие, как и положенно девушкам :) Чем она от сверстников отличается? Да ничем. Догонит и перегонит еще. Все будет хорошо!!!! =@
 
Antilopa, я тоже давно поняла, что песни пляски и игрухи во время кормления - лишнее. на столе у нас только тарелка  с едой.
Сколько ей надо, столько и съест, только по времени не ограничиваю, т.к. бывает после отворачивания от ложки,  через пару минут может рот открыть. Стараюсь не давать перекусов, жду когда кушать захочет, а хочет в среднем через 4 часа.

Даже если съедает очень мало не пристаю, просто убираю тарелку, но настроение у меня  куда лучше, когда она  покушает с аппетитом *nyam* .
Человеческая еда для нас тоже на 1 месте как только вылез первый зуб. После года отказалась от измельченных блюд, блендером с тех пор не пользуюсь, мяско режу мелко ножом.
 
Я могу сказать про своих дочек: старшая родилась 3050 в год весели 8100, младшая 2750 сейчас нам 9,5 месяцев весим 8900. Все индивидуально. Причем и та и другая примерно до 6 месяцев (периода начала активного движения) были пухляшками, а потом похудели. Я сама в год весила 8300 и ничего до 30 лет дожила, двоих родила. Как говорит моя бабушка "Маленькая собачка до старости щенок".
 
даже грудь по разному сосут. старшая все приливы ловила. а эта нет. сколько ей надо и хочется и ни капли больше. майки каждый день меняю-вся в молоке.
и внешне разные. старшая лысая....а юльчонку уже челку ровняли, лохматунчик такой))) *mama*
8 953 188 00 67
 
конечно все детки разные :D  иначе было бы не интересно *inlove*  *ah*
 
Девочки, спасибо всем за добрые слова  *) .
Я поначалу сравнивала с сыном, в соответствующих возрастах. Потом поняла, что это глупо. Ведь уже начиная с беременности все было абсолютно по другому.

Я сильно не переживаю и не паникую, но нет-нет, да подумается чего-нибудь. Хотя всех что-нибудь волнует, причем в любом возрасте. Иначе было бы неинтересно  ;)
 
Цитата
Antilopa пишет:
Я думала, мы одни такие. Оказывается, не одни!
*FRIENDS* Посмотрите подпись в нашей линейке :D - мы в 8 месяцев 6,9 весили при росте 68. А родилась дочь 4100 и 57. Мы пришли к выводу, что вся прибавка в рост уходит *kid* . Называем Злату клопуньей (для дюймовочки высоковата, да и темперамент бурный: везде движуху наводит *joke* ). С развитием порядок так что. Кушает очень хорошо и  *gv* и человеческую еду. Самая большая прибавка была в первый месяц - 500 гр :) .  А в  *sling* носить одно удовольствие!
Наши дети самые лучшие. Им нужно много любви...и, может, массаж. ;)
 
ой,почитала,успокоилась  :oops: нам 11 мес и весит 7600..Бабушки все из переживались,к врачам отправляют  :D
 
Если ребёнок здоров и рад, то чего переживать:)
Вы сами с мужем крупные?
Мы вот большие по генетике. В вашем возрасте набирали 800,потом всё меньше и меньше. Сейчас более 500 г. нет.
Изменено: Galina_Pr - 26.03.2014 01:22:14
 
Я тоже так думаю,просто на мозг все капают  *WALL* Сын в год был 11200 и 76см пирожок такой,и мы все не маленькие)) а она девочка такая,прикорм есть не хочет,вертится как юла,вот и вес такой  *idontknow* .
 
Цитата
LenaL пишет:
Я тоже так думаю,просто на мозг все капают    Сын в год был 11200 и 76см пирожок такой,и мы все не маленькие)) а она девочка такая,прикорм есть не хочет,вертится как юла,вот и вес такой    .

ничего страшного, я сама была у мамы с папой в год 9300, сначала на ГВ вес хорошо набирала, а потом прикорм не ела...И до 1,5 лет только 9500 была.. Ничего, жива))
Знаете, для девочки это неплохо)
 
Мы в девять месяцев были 70 см и 7200. Сначала по 400 гр прибавляли, с пятого месяца по 300. Полностью на ГВ, прикорм по возрасту. Прикорм ест очень плохо. Но она у меня очень активная. Не могу сказать, что меня не беспокоил такой привес, но прочитав тему окончательно успокоилась. Не мы одни такие оказывается.
 
Мы сегодня как раз обмерялись в 9 мес. ровно *sling*
И снова попала на эту тему)

Кому много, кому - мало, называется))) :D
Мы 10350 и 77 см...
Наш папа смеётся,что скоро будем "дверные проёмы расширять" :D
 
с третьего месяца 200гр в мес набирала дочка,ела очень плохо. пили элькар *idontknow* результата не увидела особо. сейчас в 3 года нормальный ребенок,не особо и худая :)
 
вот вы все про девочек, а у меня мальчик такой. Помню за месяц он 70 гр. С 6 мес топчемся на месте 6 кг. только в 8 мес еле-еле 7 кг рубеж перешагнули, и щас набирает немного, в 9 пойдем скоро взвешиваться, думаю грамм 150 будет. Хотя родился с нормальным весом, 4 мес набирал по норме, на ГВ и с полгода активное прикармливание, у нас в меню каши, овощи, фрукты, мясо, творог и др. по возрасту. активный. любознательный, улыбчивый, думаю уже скоро пойдет. Первый ребенок набирал всегда по норме. сначала переживала, а щас уже не особо.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт