Расскажу свою историю.Когда ребёнку исполнился месяц,пошли на плановый приём(больница на Марата).Наш участковый врач посмотрел дочку и заявила,что у неё подозрение на дисплазию,нужна срочная консультация ортопеда.Но ортопед из поликлиники был в отпуске,не долго думая,я побежала записываться на платный приём в Роден(это клиника,которая находится прям в самом здании детской поликлиники).Приняла нас там тёточка,которая ооочень долго смотрела дочку,крутила ей во все стороны ноги,и заявила,что да,у неё ДИСПЛАЗИЯ!!!!Я начала спрашивать,с чего этот вывод,ведь спит она всегда,как "лягушонок",ножки отлично разводит в сторону,да и как вообще можно поставить этот диагноз,без узи.Мне ответили,что на ножках разные складочки,на ляшечках.Будучи на тот момент совсем не граммотной в этом вопросе,да ещё и первый ребёнок.Вдоволь напуганная тем,что ребёнок будет ходить,как "уточка",а возможно вообще всю жизнь хромать,я как ураган полетела на узи.Сделали.Да,небольшой угол различия в тазобедренном суставе был,по словам узистки,но она мне объяснила,что это у месячного ребёнка в норме.С результатами узи,я, *WALL* помчалась обратно к тому ортопеду,думала,ну тёточка уже в возрасте,к тому же так долго и тщательно крутила ножки дочи,опыт есть,значит знает своё дело.Показала узи.Этот листок она изучала не менее тщательно,и вывела диагноз:ДИСПЛАЗИЯ ДВУХ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ!!!Нам назначили курс электрофареза,массажа.Очередь на массаж была на 3 месяца вперёд,пришлось делать платно,то же и с электрофорезом.Массаж ладно,дело полезное.Но ребёнка я вдоволь намучала.Потом узнала,что есть такой врач Егоров.Записалась к нему в Симашко,ждать надо было 1,5 месяца.Я ждать не стала и поехала в Вирмед.Посмотрел он,на ребёнка,на меня,в карточку,на то самое УЗИ.....и спросил,а где тут вообще дисплазия????????Её и не было!!!!!Боже,что за врач вас смотрел!!!!Он был в шоке!!!!Читал её записи и всё,что-то там себе приговаривал.Деваньки,а ведь нам тот ортопд из Родена,распорки хотел ставить!!!!Егоров мне объяснил,и про небольшое отклонение в угле по узи,и про то,что дисплазия не диагностируется ассиметрией складок на ляшечках,главное,чтобы тазобедренные складочки были ровненькими,симметричными.Посмотрел ручки,уздечку,и приказал,больше не мучать ребёночка,и быть спокойной мамочкой.
И не много не по теме ортопеда.Был плановый массаж в 4,5 месяца(по той самой очереди,на которую встали в месяц!!!).Так мне массажистка таких там диагнозов наговорили,мама не горюй :D !!!И что сидеть не будет,и шея кривая,и глаз один уже другого,потому что у неё правая сторона перекошена,ухо одно ниже,ужасный тонус,всё стянуто.Нужно 2-3 массажа,и как можно быстрее,а очередь большая,придётся платно,но она тётя хорошая,поможет моему ребёнку,походит к нам домой за 6тыщ,но если мне уж так жалко такие деньги за здоровье малышки,то она согласна за 5 %) !!!!Я этот массаж так и не доходила,потому что сказала всё что думаю этой чудной женщине!!!!!Было много пи***,пи***,пи****!!!!Сейчас ребёнку 6 месяцев.Были у невролога,у нашего любимого,Курановой.Она меня убедила,что всё с ребёнком отличной.Да и ровное всё!!!Дочка сама уже прекрасно сидит,хлопает в ладоши,ползает(правда назад),и ничего того,что было сказано у неё нет!
Вот такие "замечательные"представители медицины порой попадаются,и очень страшно,что они попадаются нашим деткам!!!!
Милые мамочки,я вам всем желаю,чтобы приёмы в поликлиниках были только плановые,ну а уж если и придётся искать,какого-то рода специалиста,то пусть вам с этим повезёт,и ваш врач,будет грамотным и квалифицированным.Всем позитивного настроя,веры и любви к своим деткам!Они у нас самые лучшие!!!