Хотела с вами поделиться историей с лечением зубов своему сыну.Пару месяцев назад обнаружила у него на передних зубах налет желтого цвета.Он периодически немного счищался, но не проходил.Было решено сводить его на консультацию в Зайку.Пришли, доктор осмотрела и сразу же сказала что это кариес.И как приговор произнесла -СЕРЕБРИТЬ!Не спросив моего согласия, нанесла раствор на зубы, я даже не успела пикнуть.После этого визита малыш начал бояться врачей, всех!Даже нашего любимого педиатра!Это сейчас я знаю что есть несколько альтернативных серебрению способов лечения и предотвращения кариеса.А тогда я была просто в шоке, к тому же от раствора серебра зубы чернеют, и, как оказалось, серебрение наоборот способствует ухудшению состояния зубов.Проходив несколько дней просто в подавленном состоянии, я решила написать на Бэбиблоге Русикой Алине.Отправила ей в личку фото зубов сына.8 мая мы приехали к ней на консультацию.Во время осмотра выяснилось, что к имеющимся кариозным зубам, прибавилось еще 4!Алина предложила лечение в Клинике Маркушка под наркозом. Несколько слов о том как проходил осмотр).В кабинете яркое кресло, над ним висит телевизор.У нас сразу спросили про любимый мульт и тут же его включили.Федю посадили на коленки к папе, а мне она показывала проблемные места.После осмотра подарили игрушку, разрешили все потрогать и везде все посмотреть.Пока мы разговаривали, сын освоился и сам!сел в кресло и смотрел мультики)) После серьезного разговора с мужем мы решили пойти на этот шаг.Я две недели читала про это инфу, мне снились детские зубы!Перед лечением необходимо сдать ОАК и ЭКГ.С кровью все было нормально, но ЭКГ мы сделать не смогли.Сын орал, скидывал все эти штуки, медсестра психовала.В общем кошмар.Я созвонилась с анастезиологом и она сказала приехать так, но перед наркозом пройти консультацию у их кардиолога. Да, к слову сказать, я много беседовала по телефону с анастезиологом и директором клиники, у меня было масса вопросов и они терпеливо на них отвечали. Ну вот настал день Ч. Ребенка надо было не кормить, мы еще на ГВ, мне разрешили выдержать голодную паузу в 4 часа, а так 6 часов. Приехали в клинику, местный кардиолог смогла снять ЭКГ, никаких нервов, ребенок доволен.Потом заполнение документов и наркоз.Мы прошли в кабинет, сели на стул и ему дали подышать маску, через 15 секунд Федя спал.Его переложили в кресло, под ключики к приборам контроля, стоматолог осмотрел и рассказал как и что будет лечить, затем я вышла.Не буду описывать наше состояние с мужем в этот момент, мы переживали, очень. Лечение длилось 1 час 10 минут, все это время нас периодически информировали как все проходит.Затем вышел врач-стоматолог и рассказал мне как дальше следить за зубами.Когда теперь приезжать на осмотр.Ну и потом нас позвали в комнату, где Федюша сладко спал на диванчике, мы ждали пока он проснется.Проснулся,поел *gv* , мы поменяли подгуз и ему уже надо было срочно бежать в детскую комнату)))Правда приходилось его немного держать, т.к. Координация движения была нарушена немного.Через 30 минут мы уже ехали домой.Ребенок не хотел уходить из клиники))Врачи и мед персонал не ходят в белых халатах, только цветная форма!После процедуры подарили медаль "Храбрый пациент" и две машинки)) Ну и теперь фото того, что мы делали.Вот так выглядели зубы после серебрения, в этот же день.Через месяц они были черного цвета, фото у меня, к сожалению, нет. И после лечения P.S. ПОсле нас делали такую же процедуру 4-летнему мальчику.Мама его была очень долго против наркоза.В два года ему лечили зубы, его держали.Потом ему экстренно удаляли на живую зуб.Итог, сильнейший стресс у ребенка и боязнь всех врачей. Я никого не призываю лечить именно так.Просто помните, всегда есть альтернатива и зубки нашим малышам надо беречь!
Исключить ночные кормления, два раза в день чисить.использовать минерализующий гель ROCS на ночь, он укрепляет эмаль.Салфетки для чистки зубов с ксилитом, можно давать конфеты с ксилитом.Пасту использовать любую, потому что для малышей они без важных компонентов и только приучают чисть зубы. Сын, кстати, отказывался чистить зубы после серебрения.Как мне потом объяснили, у него скорее всего был диском форт как только я к ним прикасалась.Я от него отстала на время, а теперь он сам просит чистить зубы, видимо, паста с банановым вкусом сделала свое дело)))
bluemaria, Маш, я спросила про сладкое.Все в пределах разумного и после сладкого либо салфетками, либо чистить зубки, либо просто попаласкать рот.Я пасту в Оланте покупала. И вот такие зубкичистки
Потому что во рту неблагоприятная среда, которая способствует разрушению.Я раньше не верила в это, но после того как ребенку полечила 8 зубов, вынуждена с этим согласиться.ГВ лишь уменьшает риск возникновения "бутылочного кариеса", но не исключает его.У моего сына классический "бутылочный кариес".
Ночные кормления...вопрос вопросов.как на ГВ ночью не кормить? Что за препарат Севоран? Не вижу ничего плохого в общем нарколе.Нам аденоиды удаляли так.Лучше общий.
Нотя пишет: Спасибо за информацию и что нашла время всё подробно изложить
Для меня вопрос зубов очень серьезный.В Туле, к сожалению, с адекватным лечением беда.Да и подход к детям не такой.Хочется, чтобы родители знали, выход есть!
гуля, Севоран это препарат для наркоза, специально разработан для детей.В интернете очень много информации.Я рада, что вы адекватно относитесь к общему наркозу.Наше общество, к сожалению, зачастую думает стереотипами устарелыми.Я своим рассказам хотела также показать, что в этом нет ничего страшного.
Катя, я рада за вас с Федей, что вы решились обратиться к Алине. Действительно, дело того стоит! Зато как теперь тебе приятно смотреть на его новенькие зубки)))) Нам Алина давала такие же рекомендации по уходу за зубками. Плюс выпечка - на фруктозе
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
мой веб-сайт необыкновенных развивающих игрушек из дерева: https://vk.com/club91402297 Ремонт одежды любой сложности, а также пошив штор. Цены ниже, чем в ателье.
да, про ночное ГВ не понятно... А чем они мотивировали, что необходимо отменить? Мне невропатолог тоже говорила, что ночные ГВ надо отменять, хотя нам только 5 месяцев на тот момент было. Я не стала слушать. Если ребенок хочет есть, то его никак не успокоишь. И что мне всю ночь не спать, потому что невропатолог прописал? :D :D :D
мой веб-сайт необыкновенных развивающих игрушек из дерева: https://vk.com/club91402297 Ремонт одежды любой сложности, а также пошив штор. Цены ниже, чем в ателье.