Посоветуйте хорошего ЛОРа

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
[ Закрыто ] Посоветуйте хорошего ЛОРа
 
Проблема в следующем: ребенок заболел, темп. 37,5, красное горло, реки соплей. темп. 2 дня была, потом все ок, а вот насморк не проходил 2 недели. ходили к лору, ничего крамольного в насморке не увидел, сопли не зеленые, промывайте аквалором. вылечилсиь. насморк прошел, а вот ночные сопения и храп остались. пошли к врачу: сделали рентген. диагноз аденоиды 1-2 ст. лечение: аквалор, виброцил 1к.3 р в дн. 5 дн. проторгол 1 к. 3 р в дн 10 дн. пролечились, пока капали стало получше, храп сменился на сопение. перестали и через 3 дня все сново здорово. опять храп. опять пошли к врачу (уже правда к другому): посмотрел, назначил протаргол, эуфорбиум, зиртек. ну и сказал желательно физиопроцедуры. не знаю ...какие физиопроцедуры, там сидеть-лежать нужно с чем-то в носу, а Ритун даже закапывать его не дает, ор и крики.
мы в москве живем недавно, врачей здесь никаких не знаю. в туле родители, вот думаю, хорошему специалисту в туле показать... кто сталкивался с лечением аденоидов? есть ли в лечении толк? статьи в инете всякие почитала, мнения у врачей разные...кто считает, что лечить бесполезно и не эффективно, кто лечить нужно и можно. нам врач сказал не критичное увеличение, лечим. кто сталкивался, дайте координаты ну и советы тоже.
Изменено: Ольга Гусева - 10.01.2012 15:08:59
 
Ох, как же всё это знакомо....Сейчас дочурке 4г.6 мес. Аденоиды нас мучают уже года полтора...Обращались к разным платным лорам и по отзывам знакомых и так на обум и что в итоге- гнойный гайморит- всё дело в том, что никакое лечение нам не помогало полностью избавиться от соплей, вроде бы кажется, что нос дышит, а в итоге полностью они "изнутри" не выходили, что и привело к образованию инфекции(сопли стали зеленые и с неприятным запахом).В начале декабря обратились в приёмное лор отделение в детской на мира.Сразу же назначили снимки(целых 2), что до этого ни делал ни один врач!!! По снимкам было видно и развитие аденоидов до 3 степени и заложенность гайморовых пазух....Лечение проходило на дневном стационаре, т.е. каждый день мы ездили на процедуры- промывание носа и физио- лазер(ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ вещь) советую-длится 1 мин. в каждую ноздрю светится огонёк лазера по 30 сек. и при этом ребенку одевают темные очки-что им очень нравится :D Надеюсь, что данное лечение-бесплатное, с хорошим отношением бесплатных врачей особенно доктора Кочетова А.С. нам поможет надолго.  А самое главное - это услышать слова дочери-- Мама я дышу носиком и меня закрыт ротик!!!(Я чуть не заплакала)
А,кстати- до этого лечились всеми теми же препаратами, что и вы...результатов ноль...Советую очень Назонекс(около 800руб.)по 2 раза в день  - 2 недели, а затем курс на 2 месяца по 1 пшику с утра.
Будут вопросы пишите ЛС.
 
Цитата
ИРИШКА пишет:
Советую очень Назонекс(около 800руб.)
Назонекс серьезная штука. Старшему назначал ЛОР в прошлом году. Была непонятная длительная заложенность носа, тоже насторожило. Протарголом даже не мучила ребенка) Пошли в Вирдмед к Вандышевой (наш педиатр выбор одобрила). Она сказала в пазухах слизь, аденоиды немного есть, но это следствие именно скопления слизи (застой-инфекция) . Назначила мазок из носа на клетки, она была уверена, что инфекция, а нет в слизи был бешенный уровень эозинофилов (аллергический ринит-то). Назначила назонекс, сорбент с бактериями, антигистаминное. И пролечившись мы обнаружили, что сопли стали проходить легче и быстрее. Протаргол и всякие бальзамы на травах низзя сказала, просто промыванием носа физраствором, морской водой, чтобы не спровоцировать аллергию.
Ольга, а у вас может ещё адаптация к Москве) большая нагрузка на дыхательные пути. Главное не залечить мне каж)
 
У нас до критичности не дошло, но тож помучились с носом. Конечно необходим хороший специалист, сдачть анализы. Можно месяц капать протаргол, а в итоге аллергия окажется(( Нам помог ринофлуимуцил хотя многие не одобряют сей препарат, синупрет, на физио нас не отправили был самый пик ОРВИ, боялись ещё больше заболеем поэтому просто грели носик яйцом и парили ножки. А ещё время и много, процесс длительный, главное не сдаться и не начать пить антибиотики *dont*
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
синупрет нам тоже помог, но в комплексе с солевыми растворами.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Про Вандышеву тоже слышала много хорошего. только вот она теперь не принимает в вирмеде к сожалению....и где ее искать?
 
наш педиатр что-то говорила... я могу завтра спросить
 
Цитата
Ольга Гусева пишет:
Про Вандышеву тоже слышала много хорошего. только вот она теперь не принимает в вирмеде к сожалению....и где ее искать?
В Вирмеде сейчас принимает Егорова, как по мне - она лучше Вандышевой
Последняя мне вообще не понравилась
 
Сидорова очень грамотный специалист, принимает в Консультанте в детском отделении
 
Цитата
Truly пишет:
В Вирмеде сейчас принимает Егорова, как по мне - она лучше Вандышевой
Юля, а чем Вандышева не понравилась тебе? Поделишься?
 
Сидорова Любовь Ивановна.Центр " Консультант".Или Володин А.Тот же центр. Он к тому же к.м.н. У Сидоровой были сами. реально хорошая.
Изменено: puzakova.tat - 10.01.2012 23:39:39
 
смотрела программу "Мать и дитя" и там выступал доктор медицинских наук - Пурясев Александр Сергеевич. и про аденоиды и про гаймориты рассказывал! я даже пересматривала  по нескольк раз такие полезные программы. многое для себя уяснила.
мы маленькие еще....никакой речи об аденоидах и не ведется.   но инфа была полезная.
http://www.lor-astma.ru/faq.htm- вот его сайт,  сама искала и читала  его дополнительно. может  найдете через него решения вашей проблемы. он  главврач клиники и у него своя методика по аденоидам. звонки от зрителей обрывали весь эфир!
8 953 188 00 67
 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
Ольга Гусева пишет:

Про Вандышеву тоже слышала много хорошего. только вот она теперь не принимает в вирмеде к сожалению....и где ее искать?

В Вирмеде сейчас принимает Егорова, как по мне - она лучше Вандышевой

Последняя мне вообще не понравилась
Я очень благодарна Егоровой =@ Она меня всегда суетливую успокаивала. Лишний раз анализы какие то не пошлет делать. Вот интересно она только платно работает? И по вопросу с ушами проконсультировала, всё по полочкам разложила.
Вандышева хор специалист, в своё время мужа лечила, ну блин столько бабла ушло на анализы %) а ниче не долечились...дорого получилось, а потом мне объяснили, что когда есть воспаление бесполезно сдаватьна всякие возбудители, т.к. в организме воспалительный процесс, это нужно делать когда всё спокойно
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Очень хороший ЛОР Пикарский АудиоМед на Ф. Энгельса,143 тел 30-43-45. Правда берет говорят не дешево, но его очень хвалят
 
А мне понравилась Силютина Ольга Сергеевна. Она в детской на Марата принимает и там же в Родене (платно).
Ремонт Opel и  Chevrolet в Туле https://vk.com/club68576349
 
То же про Володина из Консультанта слышала много хороших отзывов и моя педиаторша мне его рекомендовала. Но еще раз вы живете в Москве- там есть очень хорошая врач. Не помню фамилию(точно на Гу). Принимает в Российской Детской Клинической Больнице(РДКБ) в поликлинике, тел. справочной (495)936-9009, Ленинский проспект, д. 117 - сами у нее наблюдаемся-очень понравилась. Пока стояли в очереди услышли столько положительных отзывов %)


 
Какая актуальная тема для меня! у Сына двусторонний гайморит + 2я степень аденоиды..уже полтора месяца лечимся почти все вышеуказанные препараты скупили и испробовали на сыне-все назначал педиатр, а впоследствии Лор...и пропили антибиотики-рентген не показал изменений-затемнения с двух сторон :,( Мы и прогревание ДМВ уже прошли и ингаляции.... Завтра попробуем записаться по вашим рекомендациям к Володину..А то наш лор, сдается мне,  видимо заготовила для нас фразу"вам Только прокол поможет" ]:- Тьфу-тьфу-тьфу...многие мои знакомые тоже в Консультант именно обращались с проблемами у детей!
У самой был гайморит 5 раз...и последний переходящий в менингит...Мне прокол назначали-за мной даже в школу приходили-меня забирать в отделение больницы! Моя бабушка - травница, приехала с Украины-сама меня вылечила...я лечилась только ЧИСТОТЕЛОМ...но сыну я не смогу никак столь долгое время давать настой...он невыносимо горький...но Невероятно эффективный!Вышло все-снимки после показали что все отлично и аденойды ушли-врачи в шоке были...Больше гайморит меня не беспокоил впредь...И теперь только простуда-я за чистотел...Но Сейчас Лор на меня глаза дико ставит, когда я только заикнулась о настое-сразу "Да вы отравитесь..да вы знаете,если все могли бы травкой лечиться-нас бы тогда врачей не было!"
 
5 лет у Сидоровой.Аденоиды тоже у нее удаляли.Оч.хороший врач.Никогда анализы,процед и антибиот ради прибыли не назначит.Честный врач -быстро не попадёшь...Но острые случаи ВСЕГДА возьмет.У нее в помощь отличное оборудование,золотые руки хирурга и интуиция врача. 2года назад нас в Вирмеде Чибисов смотрел по поводу осиплости.Не смог,т.к зеркальце было очень старое и стертое.Послал на Мира тогда еще к Гал.Андр.Егоровой.Там типа хоть инструмент есть.Там конечно нахватали вского г... Потом Сидорова вышла из отпуска и быстренько за 1мин видеоскопию сделала.После этого  с ЛОРами не эксперементирую. А операц по удален.аденоид.вообще сказка.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Не соглашусь с восторженными отзывами о Сидоровой Л.И.!!! Были у неё 2 раза и впечатление о ней как о специалисте крайне негативное. В первый раз  были с ребёнком по поводу аденоидов, он уже практически не дышал носом. Несмотря на то, что ему на тот момент только-только исполнилось  2 года она настаивала на удалении, причем немедленно! Хотя таким маленьким аденоиды не удаляют.Я , естественно, отказалась. Попросила назначить консервативное лечение. Нехотя назначила только масло туи и сказала - Вы всё равно ко мне удалять их придёте!Позже нам удалось по блату "прорваться" к Богданову, зав. ЛОР -отделением в детской областной больнице. Вот это хороший специалист!!! Назначил кучу процедур, после, кот. мы на время забыли о нашей проблеме. Но от сегодняшнего визита в Консультант к Сидоровой я до сих пор "отойти" не могу! У ребёнка сильно увеличились небные миндалины, хотя горло не болит и температуры нет. 15 числа были в областной, нам сразу выдали направление на стац. лечение, вернее на удаление этих самых миндалин. ЛОР в областной - это вообще нечто..... Говорит, удалять немедленно иначе он у вас просто задохнётся  о_О  Но сначала соберите кучу анализов и справок, а потом как соберете так и приходите на операцию. Говорю, а чем же лечить эти 2 (как минимум) недели, пока будем собирать все анализы, ведь ситуация критическая!!! Ответ : да ничем не лечите, побразгайте тем, что дома есть...гексорал? вот им и брызгайте....  И это при том , что сама же говорит, что он у вас в любой момент задохнуться может  %)  Я в панике начинаю звонить в Консультант, чтобы назначили хоть что-то, что поможет снять воспаление. К сожалению, к Володину запись была только на понедельник, а у нас же ТАКОЕ горло!!! К Сидоровой было местечко на сегодня 17 мая. Ладно, записалась, думаю, ну антибиотик -то сможет какой-нить подобрать, тем более, что на миндалинах уже белый налет появился. И что??? Оказывается у нас вообще "ничего критичного нет, лёгкое воспаление", это вообще не проблема, а вот ваши аденоиды... и дальше уже знакомая песня о том, что аденоиды надо немедленно удалять, но перед этим надо сделать ( вот забыла как процедура называется) стоимостью в 1,5 тыс. причем опять же немедленно. Ах, не будете делать? Тогда езжайте на море,там у вас само всё пройдет!!! о_О  Не назначила вообще НИЧЕГО!!!!! Сплошной развод на деньги, причем оба раза!!!! И вот теперь сижу и думаю : были у 2-х ,так называемых,специалистов....  А толку -то никакого!!! Страшно становится за наших детей!!! *WALL*

 
Вандышева принимает в Вирмеде. Зимой сама к ней ходила. Сегодня сына записала. Очень довольны, отличный специалист, ходим только к ней.
 
Тоже  скажу,что  не в сильном восторге от Сидоровой!!!!!В свое время тоже обращались к ней с не проходящими соплями.И скажу так ,что не упустила она возможности подзаработать на нас денег,назначила соляную пещеру,спровоцировав этим самым бронхит.Мы,как порядочные начали ходить на эти процедуру(а,как оказалось нельзя на них ходить в период обострения заболеваний),итог дневной стационар.А вот Егорова хороший врач,грамотный!!!
 
Оооо,мы практически у всех были... Сидорова...неоднозначное мнение,первый раз осталась я жутко недовольна ею. Было ощущение,что ей не до нас.У ребенка еще пробка в ухе была,не удалила и даже не спросила хочу ли я ее удалить...Со вторым к ней попала-уже намного лучше впечатление. Но,кстати,по поводу аденоидов всегда говорила,что только в крайнем случае,тем более у нас все к астме шло.Чибисов,Володин нормальное впечатление произвели. У Вандышевой постоянные мы клиенты были. Устраивало практически все,кроме частых рецидивов у старшего. У маленького в месяц гнойный отит вылечила без стационара,хотя дергалась,конечно. Но многие считают,что она перестраховывается часто и да...бабосов немерено оставишь,хотя,вроде,все по делу...И да,она же и педиатром работала раньше,и в лор-практике оперирующим хирургом была. Долго не складывалось попасть к Егоровой...попали.Я довольна.Теперь вот с маленьким пойдем к ней на этой неделе,посмотрим.
Да,еще,Назонекс без врача тоже не давала бы,гормон все-таки.Мы последнее время Авамисом пользовались в меньшей дозировке.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Цитата
Манеська пишет:
Цитата
Truly пишет:

В Вирмеде сейчас принимает Егорова, как по мне - она лучше Вандышевой

Юля, а чем Вандышева не понравилась тебе? Поделишься?
Вот значит у Егоровой были с дочкой сегодня... Врач производит хорошее впечатление. Все описала, на вопросы ответила, но лечение назначила протаргол и туалет носа...блиииин, ну за этим я б и к нашему могла сходить...ведь столько уже начиталась про протаргол этот плохого....
 
Про протаргол. Многие врачи его уважают и ничего плохого в нем не видят. я тоже ничего особо крамольного в нем не увидела. это из разряда прививок, там тоже много чего не полезного понамешано, но делают же..Я ребенку по первости капала. нам помогал и при этом она хорошо его переносила, не плакала и спокойно давалась. На остальное все дикий ор. в том числе и на аквалор. вообще истерика, хотя он мне больше всех нравится именно насадкой. хорошо промывает нос. мне кажется протаргол ужас, если им постоянно все сопли лечить, а если не часто, то не страшно.
 
может хоть мазок из носа сначала сдать, а то вдруг там аллергия вообще, а мы будем микробы убивать серебром...
Изменено: Манеська - 22.06.2012 11:53:24
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему



×
Вход на сайт