Ого себе! о_О То-то у меня второй день уши горят. :D
Ну раз уж Маруся решила вынести все это на "народный суд", то выслушайте, пожалуйста, и мою точку зрения. Ну, начнем с самого начала.
Во-первых, если вы, Маруся, так уж не хотите вносить меня в черный список, так надо было не здесь писать, а мне в личку. Ну да ладно, вынесли мусор, теперь слушайте.
Я действительно заказала у Артема полку под иконы, даже в теме Маруси выложила фото желаемой полочки. Вот оно:
Цитата |
---|
Слова "типа этого" не означают 100% или даже 50% повторения. |
Видимо, Маруся, у нас с вами разные понятия "типа этого". В моем понимании слова "типа этого" может и не означают 100% схожести, я этого и не требовала, ну наверняка 80% сходство должно быть; какой процент повторения должен быть в вашем понятии я не знаю, я так понимаю, что меньше 50%. Это все лирика, ладно.
Я действительно попросила Артема заехать ко мне домой, чтоб он сам сделал замеры, чтоб потом не было недоразумений. Когда мы разговаривали с ним по телефону, он сам изъявил желание приехать, так как ему показалось на фото (я присылала ему фотку своей ниши), что моя ниша не совсем прямая. Он приехал, сделал замеры, сказал, что полка будет готова в конце февраля и уехал.
В конце февраля он позвонил мне и сказал, что готов сделать мне полку, но необходимо внести предоплату, по телефону было сказано внести предоплату, но сумма не оговаривалась, я спросила сколько?, на что был дан ответ, ну хотите 50%, хотите меньше, к слову полка стоит 1800р, я спросила 500 руб пойдет?, он согласился, переспросил у мня замеры ниши, я ему ответила то, что он намерил. В этот же день я перечислила им на карту 500 руб и стала ждать свою полочку.
В начале марта Артем позвонил и сказал, что привезет полку мне домой, и хотя мы с Марусей договаривались, что я сама поеду за ней, я отказываться от этого предложения не стала и согласилась. Приехал Артем, начал ставить полку на место, но по ширине она не подошла, т.е. она абсолютно не влезла в мою нишу. Он мне предложил - внимание - сломать стену о_О , что у меня кривая стена, очень сильно ругался, недоумевал кто же тАк делает ремонт (на самом деле я сама делала практически без мужа и надо сказать сделала не плохо). Он орал так, что мой маленький ребенок до сих пор его боится. Кто тут писал про его ангельское терпение?! Он кричал, что в том, что полка не подходит его вины нет, виновата кривая стена. Я предложила ему отрезать у полки эти лишние сантиметры, но он сказал, что переделывать ничего не собирается, что болты прикручены намертво, что это невозможно и сказал, что легче стенку убрать, чем несколько см у этой полки. Я ответила, что стенку ломать не собираюсь, а если он не хочет переделывать полку, то пусть возвращает мне мои 500 р., на что был дан ясный ответ, что он делать этого не будет, что он потратил деньги на материал и на работу. Кричал, что больше в жизни не свяжется, цитирую «с этой долбанной мамкомпанией», так как она его уже достала, и что такое третий раз с ним происходит, когда не принимают его заказ, на что я ему сказала, что видимо дело не в мамкомпании, а в мастере? Я пыталась спокойно ему объяснить, что в том, что полка е подошла моей вины нет, я его, т.е. Артема для того и позвала к себе домой, чтоб он все измерил и увидел воочию все нюансы моей ниши. Я пыталась его вразумить, что я от полки не отказываюсь, и если он ее переделает я ее куплю. Он согласился переделать (мягко сказано), но сказал, что то, что я получу в итоге он никакой ответственности не несет. Я еще раз ему объяснила, что он не прав, в итоге мы договорились, что Он срежет у полки лишние сантиметры, а не Я буду снимать эти сантиметры у стены, но при этом он не удосужился снять замеры еще раз, хотя я ему это предложила, ответил, что ничего мерить не будет, а снимет у полки лишние 3 см. Он уехал и сказал, что позвонит, когда будет готово и когда надо будет забрать свой заказ. Естественно после такого «разговора» мое настроение было не то, что на нуле, а просто в минусе. Я если честно даже не успела эту полку разглядеть как следует, я только и делала, как слушала от него обвинения в мою сторону, что это Я дала неправильные замеры, а неон их снял.
Через несколько дней он позвонил, и сказал, что заедет сам!!!, что хочет посмотреть вошла полка или нет. На удивление был очень любезен по телефону и извинялся не мешает ли мне и может ли он приехать в такое то время, сказал что срезал у полки 4 см (видимо на всякий случай). В этот раз я успела таки разглядеть эту полку: и что я увидела?, я увидела множественные подтеки от краски (на что мне ответили, ну это же сбоку и не видно будет, и не только с боку я вам скажу), я заметила простенький рисуночек в виде сердечек (а не такой и даже приблизительно, что я хотела), я увидела, что наличник не прокрашен полностью, я увидела скол, от того что Артем видимо откручивал шурупы или что там еще. Как вы думаете достаточно для отказа? Но когда я увидела, что эта полка опять не подходит (теперь в высоту) мое терпение лопнуло.
Единственное что, считаю я виновата в том, что мне надо было отказаться от нее именно тогда, когда она не подошла во второй раз, и не ждать что ее переделают опять. Да, когда он приехал ко мне в третий раз, я уже была настроена на отказ, о чем ему и сообщила, деньги он возвращать не захотел, на что я ему сказала, что я ему их дарю и как здесь верно сказала Маруся, я ему действительно пожелала, чтоб он сходил на какие-нибудь курсы.
П.с. жаль что я сама сне сфотала эту полочку, а на том фото она и правда выглядит симпатичненько. Видимо фотошоп рулит.